Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Яблочную выпечку в моей семье очень любят, особенно в этом году, так как у нас очень много яблок. Примерно по этой же причине в прошлом году мы любили выпечку со сливами и персиками. Мы вообще к любой вкусной выпечке неравнодушны, но я стараюсь, чтобы она была ещё и полезной. Этот кекс и вкусен, и полезен. А ещё он имеет очень нежную текстуру, поскольку печётся в хлебопечке.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса нам понадобятся овсяная мука, яблоки, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, коричневый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растапливаем.
Шаг 3 Ссылка
В миску кладём сахар, яйца и растопленное масло.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем до лёгкой воздушности.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Опять всё взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладём в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем тесто в чашу хлебопечки. Выбираем режим «Выпечка» или «Кекс» (в данном случае не забудьте снять лопатку для помешивания, она не пригодится). Ждём, когда кекс будет готов.
Шаг 9 Ссылка
Собственно, вот и он.
Шаг 10 Ссылка
И в разрезе.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: