Овсяный хлеб с миндалём

Фото Овсяный хлеб с миндалём
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Овсяный миндальный хлеб

    Хочу предложить рецепт роскошного и ароматного хлеба к обеденному столу. Овсяный хлеб обладает нежным и лёгким мякишем и хорошо поднимается, а миндаль добавляет вкуса. Раньше пекла этот хлеб одной большой булочкой в хлебопечи, а в этот раз решила сделать порционные хлеба и выпечь в духовке, но замес и подъём делала в хлебопечи. Порционно булочки дали такой подъём, на который я и не рассчитывала. Выпекались в духовке 25 минут и ещё поднялись. Не скрою, я довольна результатом, всем хотелось за обедом съесть такую булочку! Может и у вас возникнет такое желание?

    Как приготовить "Овсяный хлеб с миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мера стакан — 240 мл. Приготовим продукты: молоко, 2 вида муки, отруби овсяные, соль, сахар коричневый, масло сливочное, дрожжи сухие, жаренный миндаль, вода для заваривания овсяной муки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обжарить отруби примерно 10 минут до светло-коричневого цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно добавляйте овсяную муку в кипящую воду. Заваренную муку охладим до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поджаренный миндаль измельчить ножом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В ведёрко хлебопечи влить молоко и выложить заваренную овсяную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить все остальные составляющие кроме орехов. Орехи будем добавлять позже, когда прозвучит сигнал для наполнителей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выбрать режим в хлебопечи «тесто» и запустить печь. Использую печь Филипс.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда прозвучит сигнал для загрузки наполнителей, добавим орехи. Более печь до окончания программы открывать не будем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто готово его можно вынуть из хлебопечи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разделить тесто на восемь частей и выложить в формы для порционного хлеба. Оставить подходить на 25 минут. Сбрызнуть верх хлеба водой из спрея или смочить кисточкой. Выпекать при 160°С 25-30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый хлеб вынуть из духовки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить булочки из формы и дать им остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Средний вес каждой булочки 128 г. Размер булочки немного больше паштетницы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    23 Августа 2014

    ух ты......класс 

    1 Ответить
    23 Августа 2014

    Лена хлеб очень пышный вышел, я не ожидала!

    Ответить
    23 Августа 2014

    Марина, снова хочу сказать - КЛАСС!!! хочу-хочу-хочуууууу!!! и хлебушек такой пожевать и ХП и формочки тоже хочуууу!😍 

    1 Ответить
    23 Августа 2014

    Иришка! Тогда это всё тебе!😍

    Ответить
    23 Августа 2014

    мнямище-вкуснявое!!! Спасибо Марина!😍 

    Ответить
    23 Августа 2014

    Маришка, просто обалденные формочки, а хлебчик - умопомрачительный! Представляю твою радость, когда они так поднялись, красавчики - я сама такая!

    1 Ответить
    23 Августа 2014

    Ой, Таня, я уже в магазины с посудой не хожу! Прямо мания какая-то как увижу новые формы  мимо пройти не могу, Эти в Дубае весной покупала, такой размерчик идеальный и для кексов и для хлеба, как увидела всё!!!!!!!!!!!! Купила, к ним ещё и вкладыши для кексов набрала, только печь не когда😢

    1 Ответить
    23 Августа 2014

    Тут все такие)))))) Я уже пару месяцев как не хожу в такие магазы - кухни-то нет, ставить некуда((((

    1 Ответить
    23 Августа 2014

    Ой , а куда кухня подевалась? Ремонт😐?

    Ответить
    23 Августа 2014

    Очень красивые хлебцы!! мастерица!

    1 Ответить
    23 Августа 2014

    Спасибо, Наташа!

    Ответить
    23 Августа 2014

    Мариша, очень интересный рецепт хлебушка! Я еще ни разу не делала с обжаренными отрубями и заваренной мукой. Хлебушек - прелесть и формочки тоже! 😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Надя, этот хлеб готовила по рецепту из японской книги рецептов и постаралась в точности воспроизвести все действия, результат на лицо!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса