Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить рецепт роскошного и ароматного хлеба к обеденному столу. Овсяный хлеб обладает нежным и лёгким мякишем и хорошо поднимается, а миндаль добавляет вкуса. Раньше пекла этот хлеб одной большой булочкой в хлебопечи, а в этот раз решила сделать порционные хлеба и выпечь в духовке, но замес и подъём делала в хлебопечи. Порционно булочки дали такой подъём, на который я и не рассчитывала. Выпекались в духовке 25 минут и ещё поднялись. Не скрою, я довольна результатом, всем хотелось за обедом съесть такую булочку! Может и у вас возникнет такое желание?
Шаг 1 Ссылка
Мера стакан — 240 мл. Приготовим продукты: молоко, 2 вида муки, отруби овсяные, соль, сахар коричневый, масло сливочное, дрожжи сухие, жаренный миндаль, вода для заваривания овсяной муки.
Шаг 2 Ссылка
Обжарить отруби примерно 10 минут до светло-коричневого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавляйте овсяную муку в кипящую воду. Заваренную муку охладим до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Поджаренный миндаль измельчить ножом.
Шаг 5 Ссылка
В ведёрко хлебопечи влить молоко и выложить заваренную овсяную муку.
Шаг 6 Ссылка
Выложить все остальные составляющие кроме орехов. Орехи будем добавлять позже, когда прозвучит сигнал для наполнителей.
Шаг 7 Ссылка
Выбрать режим в хлебопечи «тесто» и запустить печь. Использую печь Филипс.
Шаг 8 Ссылка
Когда прозвучит сигнал для загрузки наполнителей, добавим орехи. Более печь до окончания программы открывать не будем.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово его можно вынуть из хлебопечи.
Шаг 10 Ссылка
Разделить тесто на восемь частей и выложить в формы для порционного хлеба. Оставить подходить на 25 минут. Сбрызнуть верх хлеба водой из спрея или смочить кисточкой. Выпекать при 160°С 25-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый хлеб вынуть из духовки.
Шаг 12 Ссылка
Выложить булочки из формы и дать им остыть.
Шаг 13 Ссылка
Средний вес каждой булочки 128 г. Размер булочки немного больше паштетницы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: