Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Овсяный хлеб с миндалём

Фото Овсяный хлеб с миндалём

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяный хлеб с миндалём»:

Овсяный миндальный хлеб

Хочу предложить рецепт роскошного и ароматного хлеба к обеденному столу. Овсяный хлеб обладает нежным и лёгким мякишем и хорошо поднимается, а миндаль добавляет вкуса. Раньше пекла этот хлеб одной большой булочкой в хлебопечи, а в этот раз решила сделать порционные хлеба и выпечь в духовке, но замес и подъём делала в хлебопечи. Порционно булочки дали такой подъём, на который я и не рассчитывала. Выпекались в духовке 25 минут и ещё поднялись. Не скрою, я довольна результатом, всем хотелось за обедом съесть такую булочку! Может и у вас возникнет такое желание?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мера стакан — 240 мл. Приготовим продукты: молоко, 2 вида муки, отруби овсяные, соль, сахар коричневый, масло сливочное, дрожжи сухие,  жаренный миндаль, вода для заваривания овсяной муки. Шаг 1

Мера стакан — 240 мл. Приготовим продукты: молоко, 2 вида муки, отруби овсяные, соль, сахар коричневый, масло сливочное, дрожжи сухие, жаренный миндаль, вода для заваривания овсяной муки.

Обжарить отруби примерно 10 минут до светло-коричневого цвета. Шаг 2

Обжарить отруби примерно 10 минут до светло-коричневого цвета.

Постепенно добавляйте овсяную муку в кипящую воду. Заваренную муку охладим до комнатной температуры. Шаг 3

Постепенно добавляйте овсяную муку в кипящую воду. Заваренную муку охладим до комнатной температуры.

Поджаренный миндаль измельчить ножом. Шаг 4

Поджаренный миндаль измельчить ножом.

В ведёрко хлебопечи влить молоко и выложить заваренную овсяную муку. Шаг 5

В ведёрко хлебопечи влить молоко и выложить заваренную овсяную муку.

Выложить все остальные составляющие кроме орехов. Орехи будем добавлять позже, когда прозвучит сигнал для наполнителей. Шаг 6

Выложить все остальные составляющие кроме орехов. Орехи будем добавлять позже, когда прозвучит сигнал для наполнителей.

Выбрать режим в хлебопечи «тесто» и запустить печь. Использую печь Филипс. Шаг 7

Выбрать режим в хлебопечи «тесто» и запустить печь. Использую печь Филипс.

Когда прозвучит сигнал для загрузки наполнителей, добавим орехи. Более печь до окончания программы открывать не будем. Шаг 8

Когда прозвучит сигнал для загрузки наполнителей, добавим орехи. Более печь до окончания программы открывать не будем.

Тесто готово его можно вынуть из хлебопечи. Шаг 9

Тесто готово его можно вынуть из хлебопечи.

Разделить тесто на восемь частей и выложить в формы для порционного хлеба. Оставить подходить на 25 минут. Сбрызнуть верх хлеба водой из спрея или смочить кисточкой. Выпекать при 160°С 25-30 минут. Шаг 10

Разделить тесто на восемь частей и выложить в формы для порционного хлеба. Оставить подходить на 25 минут. Сбрызнуть верх хлеба водой из спрея или смочить кисточкой. Выпекать при 160°С 25-30 минут.

Готовый хлеб вынуть из духовки. Шаг 11

Готовый хлеб вынуть из духовки.

Выложить булочки из формы и дать им остыть. Шаг 12

Выложить булочки из формы и дать им остыть.

Средний вес каждой булочки 128 г. Размер булочки немного больше паштетницы. Шаг 13

Средний вес каждой булочки 128 г. Размер булочки немного больше паштетницы.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2014-08-22 23:43:1622 Августа 2014

ух ты......класс 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 07:00:2923 Августа 2014

Лена хлеб очень пышный вышел, я не ожидала!

ответить
2014-08-23 00:03:3123 Августа 2014

Марина, снова хочу сказать - КЛАСС!!! хочу-хочу-хочуууууу!!! и хлебушек такой пожевать и ХП и формочки тоже хочуууу!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 07:03:3423 Августа 2014

Иришка! Тогда это всё тебе!😍

ответить
2014-08-23 16:27:3823 Августа 2014

мнямище-вкуснявое!!! Спасибо Марина!😍 

ответить
2014-08-23 07:41:1523 Августа 2014

Маришка, просто обалденные формочки, а хлебчик - умопомрачительный! Представляю твою радость, когда они так поднялись, красавчики - я сама такая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 08:31:5223 Августа 2014

Ой, Таня, я уже в магазины с посудой не хожу! Прямо мания какая-то как увижу новые формы  мимо пройти не могу, Эти в Дубае весной покупала, такой размерчик идеальный и для кексов и для хлеба, как увидела всё!!!!!!!!!!!! Купила, к ним ещё и вкладыши для кексов набрала, только печь не когда😢

+1 ответить
2014-08-23 08:41:1023 Августа 2014

Тут все такие)))))) Я уже пару месяцев как не хожу в такие магазы - кухни-то нет, ставить некуда((((

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 18:16:3823 Августа 2014

Ой , а куда кухня подевалась? Ремонт😐?

ответить
2014-08-23 17:22:2923 Августа 2014

Очень красивые хлебцы!! мастерица!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 18:16:0723 Августа 2014

Спасибо, Наташа!

ответить
2014-08-23 22:56:5223 Августа 2014

Мариша, очень интересный рецепт хлебушка! Я еще ни разу не делала с обжаренными отрубями и заваренной мукой. Хлебушек - прелесть и формочки тоже! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 11:12:4724 Августа 2014

Надя, этот хлеб готовила по рецепту из японской книги рецептов и постаралась в точности воспроизвести все действия, результат на лицо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация