Овсяный кисель с тимьяном и с брусничным песто

Фото Овсяный кисель с тимьяном и с брусничным песто
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Овсяный кисель
    Брусничный песто

    Готовим овсяный кисель

    Зерновые кисели (гороховые, гречневые, пшеничные) — блюда русской кухни. Самый известный это овсяный кисель. Его польза всем известна и неоспорима. Мне очень нравится этот кисель и я часто его готовлю. Стараюсь как-то разнообразить вкус и добавляю в него ароматные травы и придумываю разные соусы.

    В это раз предлагаю к овсяному соусу брусничный песто. Состав как-то сам придумался! Хотя может, его уже где-то придумали и до меня, просто мне это не известно! ))

    Как приготовить "Овсяный кисель с тимьяном и с брусничным песто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для овсяного киселя возьмём овсяные хлопья, вяленую бруснику и тимьян. Овсяные хлопья берём те, которые надо варить, а не просто заливать кипятком!

    Как сушить бруснику в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заливаем хлопья кипяченой тёплой водой и оставим на сутки или немного больше в тёплом месте, например, на кухне на плите. Они должны закиснуть. Я обычно держу сутки, хотя это зависит от вашего вкуса. Хотите по-кислей — держите дольше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через сутки процедим образовавшуюся жидкость. Хлопья не нужны, их выбрасываем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим кастрюлю на огонь, посолим и добавим веточки тимьяна. Получившаяся жидкость получается густой и так и норовит пригореть, поэтому её надо всё время помешивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда кисель вот-вот закипит вытащим веточки тимьяна, некоторые листики могут оторваться и остаться в киселе — это не страшно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сразу же добавим в кисель 2 столовые ложки вяленой брусники.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доводим до кипения, всё время помешивая. Кисель становится густым, вы почувствуете это. Сразу же разливайте по чашкам (их приготовьте заранее), иначе кисель застынет у вас прямо в кастрюле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кисель готов! Его можно есть и тёплым и холодным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим брусничный песто. Для него возьмём бруснику, кедровые орешки, мёд, чеснок, тимьян, оливковое масло и немного соли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешаем в миске бруснику, орешки и крупно нарезанный чеснок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В массу добавим мёд, листики тимьяна и небольшую щепотку соли.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ещё раз пробьём блендером.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Брусничный песто готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Каши сладкие

    Отзывы (4):

    20 Февраля 2016

    Зачем добро выбрасывать?!😄 Можно оладушки напечь))) http://webspoon.ru/receipt/oladi-iz-skvashennykh-ovsyanykh-khlopev 

    1 Ответить
    20 Февраля 2016

    Можно и оладушки напечь!  Тоже хорошо! 😊 :+1:

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Спасибо за полезный рецепт

    1 Ответить
    20 Февраля 2016

    Пожалуйста! 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить лимонад в домашних условиях

    Лимонад в домашних условиях готовится по очень простому рецепту — напиток универсальный и всеми любимый. Готовится быстро, а выпивается ещё быстрее

    Первая полоса