Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Паэлья с курицей и креветками

Фото Паэлья с курицей и креветками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паэлья с курицей и креветками»:

Паэлья с морепродуктами

Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи Валенсия. Разновидностей паэльи более двухсот.

Этот рецепт из моих летних путешествий по Испании. Готовится паэлья из круглого риса и подаётся на обед. Подают обычно в той же сковороде, что и готовят или в порционных, как я и сделала. Основные ингредиенты паэльи: рис, оливковое масло и помидоры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паэльи возьмём рис, лук, оливковое масло, куриный бульон, помидоры, специи, курицу, горошек и креветки разморозить. Шаг 1

Для приготовления паэльи возьмём рис, лук, оливковое масло, куриный бульон, помидоры, специи, курицу, горошек и креветки разморозить.

Курицу порезать на кусочки. Шаг 2

Курицу порезать на кусочки.

В широкой сковороде обжарить лук и перец. Шаг 3

В широкой сковороде обжарить лук и перец.

Добавить курицу и обжарить. Шаг 4

Добавить курицу и обжарить.

Добавить горошек, шафран, помидоры и всё потушить ещё минут 5. Шаг 5

Добавить горошек, шафран, помидоры и всё потушить ещё минут 5.

Далее добавляем рис и соль, раскладываем на порционные сковороды и заливаем куриным бульоном. Шаг 6

Далее добавляем рис и соль, раскладываем на порционные сковороды и заливаем куриным бульоном.

Плотно закрываем крышкой и ставим на 20-25 минут, на самый минимальный огонь. Шаг 7

Плотно закрываем крышкой и ставим на 20-25 минут, на самый минимальный огонь.

Затем выкладываем креветки. Если бы они у меня были сырые, я положила бы их вместе с рисом, а так как креветки варено-мороженные, кладём их в конце. Можно накрыть опять крышкой и просто укутать минут на 10. Блюдо готово, подавать горячим. Шаг 8

Затем выкладываем креветки. Если бы они у меня были сырые, я положила бы их вместе с рисом, а так как креветки варено-мороженные, кладём их в конце. Можно накрыть опять крышкой и просто укутать минут на 10. Блюдо готово, подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2013-08-01 22:51:0101 Августа 2013

Испанскую паэлью пробовать не приходилось, в этом блюде меня все привлекает, единственное, что смущает, - неочищенные креветки. Рис же, который готовился с курицей, овощами, в любом случае будет обладать некоторой липкостью, и я как-то плохо представляю, как чистить в этом случае липкую  от риса креветку.

ответить
автор рецепта 2013-08-02 05:16:5602 Августа 2013

Вы совершенно правы в паэлье рис немного липкий, это совсем не плов, но увы, креветки кладут не чищенными, считается, что так они дают более насыщенный вкус, если кладут мидии, то тоже в створках.😍 Я во многих ресторанчиках специально смотрела, но у них то конечно креветки свежайшие, у них и вкус и аромат сильнее.

ответить
2014-05-17 12:09:0917 Мая 2014

Сегодня приготовила паэлью по Вашему рецепту!!!Вкуснятины такой еще не ела ни я, ни мои гости!Все остались довольны!!!

Спасибо Вам большое!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 16:28:4717 Мая 2014

Благодарю Вас за доверие к рецепту,  очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!  Спасибо за тёплые слова.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация