Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: испанская
Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи Валенсия. Разновидностей паэльи более двухсот.
Этот рецепт из моих летних путешествий по Испании. Готовится паэлья из круглого риса и подаётся на обед. Подают обычно в той же сковороде, что и готовят или в порционных, как я и сделала. Основные ингредиенты паэльи: рис, оливковое масло и помидоры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паэльи возьмём рис, лук, оливковое масло, куриный бульон, помидоры, специи, курицу, горошек и креветки разморозить.
Шаг 2 Ссылка
Курицу порезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В широкой сковороде обжарить лук и перец.
Шаг 4 Ссылка
Добавить курицу и обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить горошек, шафран, помидоры и всё потушить ещё минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавляем рис и соль, раскладываем на порционные сковороды и заливаем куриным бульоном.
Шаг 7 Ссылка
Плотно закрываем крышкой и ставим на 20-25 минут, на самый минимальный огонь.
Шаг 8 Ссылка
Затем выкладываем креветки. Если бы они у меня были сырые, я положила бы их вместе с рисом, а так как креветки варено-мороженные, кладём их в конце. Можно накрыть опять крышкой и просто укутать минут на 10. Блюдо готово, подавать горячим.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: