Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо курицы, овощи, морепродукты, колбаса. Существует много рецептов приготовления паэльи. У каждой хозяйки свои рецепты.
Название блюда происходит от большой плоской сковороды с высокими бортами (раеllа), в которой испанцы и готовят паэлью. Я начала готовить в привезенной из Испании сковороде, но затем переложила всё содержимое в большую сковороду. Посуда должна быть с толстым дном, иначе всё быстро пригорает. Очевидно, сувенирная продукция подходит для приготовления паэльи на одного.
Мы приготовим паэлью с рыбой и морепродуктами. Наша паэлья будет пёстрой по составу продуктов: рис четырех сортов, морепродукты-коктейль, рыба, овощи красного, жёлтого и зелёного цветов, пряности — шафран, орегано, которые подчеркнут вкус и окрасят её в яркий цвет. Готовить паэлью нужно быстро, поэтому важно подготовить все продукты.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить паэлью, нужно взять коктейль из морепродуктов, филе рыбы, оливковое масло, рис (у меня смесь 4 риса), лук, перец, мороженый (свежий) зелёный горошек, чеснок, острый перец, помидоры, белое сухое вино, шафран, паприку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе рыбы нарезать кусками, залить водой, добавить веточку укропа, целую луковицу, душистый перец. Варить до готовности рыбы.
Шаг 3 Ссылка
Залить рис холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Налить в сковороду оливкового масла и обжарить смесь морепродуктов в течение 5 минут. Поджаренную смесь выложить в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать мелко лук и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Нагреть сковороду и поджарить лук, чеснок, добавить шафран, паприку, орегано.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры (удалить семена), у острого перца удалить семена и перегородки, промыть под холодной водой. Нарезать острый перец небольшими кусками. Добавить перцы и помидоры к жареным луку и чесноку. Залить вином. Тушить при сильном нагреве 15 минут, до выпаривания алкоголя.
Шаг 8 Ссылка
Влить рыбный бульон. Дать вскипеть.
Шаг 9 Ссылка
Промыть рис. Добавить к овощам. Бульон должен покрыть рис сверху на 2 см. Посолить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Когда с поверхности риса выкипит жидкость (следите, чтобы не подгорел внизу рис), вернуть в сковороду смесь морепродуктов, куски рыбы, добавить мороженый (свежий) горошек. Закрыть крышкой, оставить на медленном подогреве 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно шумовкой перемешать всё. Подавать в сковороде. Выкладывать порционно по тарелкам.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: