Паэлья с морепродуктами

Фото Паэлья с морепродуктами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Королева испанской кухни

    Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо курицы, овощи, морепродукты, колбаса. Существует много рецептов приготовления паэльи. У каждой хозяйки свои рецепты.

    Название блюда происходит от большой плоской сковороды с высокими бортами (раеllа), в которой испанцы и готовят паэлью. Я начала готовить в привезенной из Испании сковороде, но затем переложила всё содержимое в большую сковороду. Посуда должна быть с толстым дном, иначе всё быстро пригорает. Очевидно, сувенирная продукция подходит для приготовления паэльи на одного.

    Мы приготовим паэлью с рыбой и морепродуктами. Наша паэлья будет пёстрой по составу продуктов: рис четырех сортов, морепродукты-коктейль, рыба, овощи красного, жёлтого и зелёного цветов, пряности — шафран, орегано, которые подчеркнут вкус и окрасят её в яркий цвет. Готовить паэлью нужно быстро, поэтому важно подготовить все продукты.

    Как приготовить "Паэлья с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить паэлью, нужно взять коктейль из морепродуктов, филе рыбы, оливковое масло, рис (у меня смесь 4 риса), лук, перец, мороженый (свежий) зелёный горошек, чеснок, острый перец, помидоры, белое сухое вино, шафран, паприку, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе рыбы нарезать кусками, залить водой, добавить веточку укропа, целую луковицу, душистый перец. Варить до готовности рыбы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить рис холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Налить в сковороду оливкового масла и обжарить смесь морепродуктов в течение 5 минут. Поджаренную смесь выложить в тарелку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать мелко лук и чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нагреть сковороду и поджарить лук, чеснок, добавить шафран, паприку, орегано.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры (удалить семена), у острого перца удалить семена и перегородки, промыть под холодной водой. Нарезать острый перец небольшими кусками. Добавить перцы и помидоры к жареным луку и чесноку. Залить вином. Тушить при сильном нагреве 15 минут, до выпаривания алкоголя.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить рыбный бульон. Дать вскипеть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Промыть рис. Добавить к овощам. Бульон должен покрыть рис сверху на 2 см. Посолить по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда с поверхности риса выкипит жидкость (следите, чтобы не подгорел внизу рис), вернуть в сковороду смесь морепродуктов, куски рыбы, добавить мороженый (свежий) горошек. Закрыть крышкой, оставить на медленном подогреве 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Аккуратно шумовкой перемешать всё. Подавать в сковороде. Выкладывать порционно по тарелкам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с морепродуктами

    Отзывы (6):

    30 Ноября 2012

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!!!Только зачем нужен перец острый, если он нигде не применяется??? 

    Ответить
    30 Ноября 2012

    Спасибо за комментарий. Перец обязательно нужен. Я добавила информацию в описание 7 шага. Конечно, кто не любит острые блюда, может исключить перец острый, но я советую, все-таки добавить его. Еще раз спасибо! 

    Ответить
    Jio
    02 Июня 2013

    Спасибо за рецепт. Интересует, когда добавлять вино?

    Ответить
    02 Июня 2013

    Шаг № 7. Добавила. Спасибо за внимание! ☺

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Таня, паэлья случайно "выпала" в разделе "Похожие рецепты". Паэлью никогда не пробовала. Смотрю, на ризотто похожа, только консистенция чуть иная. Еще и морепродукты - представляю как вкусно!

    Но мое внимание обратила на себя ящерица рядом с тарелкой😊 У нас такие живые бегают! Бррррр! Как я их не люблю!😁 Но если б они были такие же, разноцветные,с надписью "Барселона", я бы их точно полюбила😄

    Сувенир из Испании?

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Олеся, это дети приехали из Испании, привезли сковороду и набор продуктов для паэльи. Вот я по "горячим следам" и приготовила это блюдо. Рядом с тарелкой сувенир. Но паэлья не похожа на ризотто. У ризотто другой сорт риса и процесс приготовления, а это влияет на вкус всего блюда. Нужно готовить и и пробовать! И обязательно побывать в Испании для сравнения вкусов!😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса