Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пахлава медовая с шоколадом

Фото Пахлава медовая с шоколадом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), узбекская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пахлава медовая с шоколадом »:

Как приготовить пахлаву медовую с шоколадом в домашних условиях

О своём отношении к пахлаве я уже писала. Мне нравится именно этот узбекский вариант, с хрустящим, медовым тестом и чтобы внутри была интересная начинка. В этот раз захотелось приготовить пахлаву с шоколадными каплями.

Думаю, не стоит и говорить, как это вкусно, а ещё неожиданно. А всего-то и нужно — посыпать начинку шоколадом, а после выпечки полить пахлаву чистым мёдом. Готовьте, пробуйте, это вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пахлавы с шоколадом медовой нам потребуются натуральный мёд, тёмный изюм, грецкие орехи, слоёное тесто, яйца, корица, сахарная пудра или сахар. Шаг 1

Для приготовления пахлавы с шоколадом медовой нам потребуются натуральный мёд, тёмный изюм, грецкие орехи, слоёное тесто, яйца, корица, сахарная пудра или сахар.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для смазывания поверхности, а белки взбить со щепоткой соли, добавляя сахарную пудру и корицу. После взбивания белки не должны выливаться из ёмкости. Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для смазывания поверхности, а белки взбить со щепоткой соли, добавляя сахарную пудру и корицу. После взбивания белки не должны выливаться из ёмкости.

Изюм промыть, залить кипятком, ещё раз промыть и обсушить. Орехи поломать кусочками и поджарить. Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком, ещё раз промыть и обсушить. Орехи поломать кусочками и поджарить.

500 грамм теста нужно разделить на 3 равные части и каждую часть очень тонко раскатать на всю поверхность противня. Чем тоньше, тем лучше, почти до 1 мм. У меня стандартная духовка и большие противни. Выложить на сухой противень 1 раскатанный пласт теста, наколоть поверхность вилкой. Можно даже, чтобы тесто было больше самого противня, с заходом на края. При выпечке оно как-то стягивается и получается меньше. Выпечь  тесто в духовке до золотистого цвета, минут 10-15 при 180°С. Шаг 4

500 грамм теста нужно разделить на 3 равные части и каждую часть очень тонко раскатать на всю поверхность противня. Чем тоньше, тем лучше, почти до 1 мм. У меня стандартная духовка и большие противни. Выложить на сухой противень 1 раскатанный пласт теста, наколоть поверхность вилкой. Можно даже, чтобы тесто было больше самого противня, с заходом на края. При выпечке оно как-то стягивается и получается меньше. Выпечь тесто в духовке до золотистого цвета, минут 10-15 при 180°С.

Как только тесто испечётся, убрать его с противня, а на освободившееся место разложить второй пласт теста. Мы раскатывали 3! Смазать поверхность теста взбитым белком, мысленно разделив белок на 2 части. Шаг 5

Как только тесто испечётся, убрать его с противня, а на освободившееся место разложить второй пласт теста. Мы раскатывали 3! Смазать поверхность теста взбитым белком, мысленно разделив белок на 2 части.

Посыпать изюмом и шоколадными каплями. Шаг 6

Посыпать изюмом и шоколадными каплями.

Посыпать орехами. Шаг 7

Посыпать орехами.

Поверх начинки уложить испечённый пласт теста, прижать его. Нестрашно, если он треснет, потом всё закроется и не будет видно. Шаг 8

Поверх начинки уложить испечённый пласт теста, прижать его. Нестрашно, если он треснет, потом всё закроется и не будет видно.

Румяный корж также смазать оставшимися белками с корицей и посыпать подготовленной начинкой: орехами, шоколадом, изюмом. Шаг 9

Румяный корж также смазать оставшимися белками с корицей и посыпать подготовленной начинкой: орехами, шоколадом, изюмом.

Накрыть всё третьим пластом теста, тщательно скрепить края, где нужно — прижимая, где нужно — подгибая. Нарезать весь пирог на ромбы, прорезая только первые 2 слоя, дно не затрагивать. Шаг 10

Накрыть всё третьим пластом теста, тщательно скрепить края, где нужно — прижимая, где нужно — подгибая. Нарезать весь пирог на ромбы, прорезая только первые 2 слоя, дно не затрагивать.

Смазать весь пирог желтками, которые у нас подготовлены. Можно слегка разбавить их водой. Шаг 11

Смазать весь пирог желтками, которые у нас подготовлены. Можно слегка разбавить их водой.

В центр каждого ромбика поместить по 1 орешку. Выпекать пахлаву в разогретой до 180°С духовке, пока она не станет румяной. Время выпечки может быть разным, примерно — 25 минут. Шаг 12

В центр каждого ромбика поместить по 1 орешку. Выпекать пахлаву в разогретой до 180°С духовке, пока она не станет румяной. Время выпечки может быть разным, примерно — 25 минут.

Пока пахлава печётся в духовке, подготовить мёд. Если нужно, то слегка нагреть его в микроволновке, но не перегревать, чтобы он сохранил свои свойства. Количество мёда произвольное. У меня был слегка засахаренный мёд и пришлось его немного нагреть. Готовую пахлаву прорезать по линиям до дна и полить мёдом, стараясь попадать и в разрезы тоже. У меня ушло полные 3 столовых ложки затвердевшего мёда. В жидком виде получается больше. Выложить пахлаву на блюдо сразу же, в тёплом виде. Иначе, мёд может застыть и придётся её отдирать от противня. Шаг 13

Пока пахлава печётся в духовке, подготовить мёд. Если нужно, то слегка нагреть его в микроволновке, но не перегревать, чтобы он сохранил свои свойства. Количество мёда произвольное. У меня был слегка засахаренный мёд и пришлось его немного нагреть. Готовую пахлаву прорезать по линиям до дна и полить мёдом, стараясь попадать и в разрезы тоже. У меня ушло полные 3 столовых ложки затвердевшего мёда. В жидком виде получается больше. Выложить пахлаву на блюдо сразу же, в тёплом виде. Иначе, мёд может застыть и придётся её отдирать от противня.

Подавайте к чаю или кофе. Очень советую приготовить! Так вкусно, сама балдею!:))) Шаг 14

Подавайте к чаю или кофе. Очень советую приготовить! Так вкусно, сама балдею!:)))

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пахлава":

Другие материалы сайта:

  • Торт медовик рецепт с фото

    Наш кулинарный сайт дарит Вам подробный рецепт медовика, с фото и пошаговыми инсструкциями. Готовится тортик в домашних условиях очень легко

Комментарии (20)

2016-02-12 22:31:1112 Февраля 2016

чет я тоже уже забалдела..хочу хочу 😆

ответить
автор рецепта 2016-02-13 12:32:3413 Февраля 2016

Ага, хоть смейся, хоть нет, но такая у меня реакция на это лакомство 😄

+1 ответить
2016-02-13 12:50:4313 Февраля 2016

😆:+1:

ответить
2016-02-13 01:39:5113 Февраля 2016

Свет, какая она у тебя красивая! Просто супер! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-13 12:32:5713 Февраля 2016

Спасибо, Ликочка.

ответить
2016-02-13 09:45:2613 Февраля 2016

Света! Какая красота и вкуснота! Сделать, что ли?...........

ответить
автор рецепта 2016-02-13 12:33:2213 Февраля 2016

Ириш, приготовь, мне интересно твое мнение 😊

ответить
2016-02-15 08:27:5415 Февраля 2016

Вот чуть-чуть буду свободнее и попробую!

ответить
2016-02-13 14:18:2613 Февраля 2016

Такое фото аппетитно, аж слюни потекли! Вкуснятина!

ответить
2016-02-13 15:22:1413 Февраля 2016

Ой, я тоже обожаю пахлаву! А тут еще и рецепт на слоеном тесте, а не на Фило... Эх, как хочется....

ответить
2016-02-14 09:56:1214 Февраля 2016

Замечательная идея (про шоколад)! :+1:

ответить
2016-02-14 14:10:2914 Февраля 2016

Светик, догадайся с 1 попытки, что я сейчас делаю.... :))) 😍

ответить
автор рецепта 2016-02-14 14:12:4514 Февраля 2016

😄Да не может быть 😄, страшно представить-то...

ответить
2016-02-14 18:50:2514 Февраля 2016

Урррра!!!! Первая похлава в моей жизни! Никогда не ела раньше, значит не с чем сравнивать :)) всё сделала по-твоему, кроме количества теста, у меня уже 2 раскатанных в размер противня, по 320 г каждый, и затем ещё где-то столько же на 3 пласт. По удачной забывчивости почти спалила 2 пласт: не вынула из духовки и поставила сново на температуру 180, чувствую.... что-то пахнет, а не должно, открываю дверцу, а там уже шоколадного цвета тесто. Но ничего, вышло с "костром" у меня. Мужу понравилось, сыновьям тоже, дочурка не поняла, а я тоже пока не поняла.... Необычно, не печенье, не пирог, не сладко, но даже очень вкусно. У меня вышло как-бы суховато, наверно я не в курсе, каким должно быть, мёда я бы использовала в раза 2 больше, у меня было тоже 4 ст.л. стоячего мёда, так я его горячей водичкой развела, чтоб поливался, но всё равно дала бы больше :))) Спасибо за рецепт! Буду учиться пахлаву дальше осваивать. Ах да, чуть не забыла, самое понравившееся это то, что всё готовится очень быстро и совсем просто :))) Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-14 19:18:0514 Февраля 2016

Оль, спасибо за фотоотчет.💐 Теперь замечания. Не зря же я сказала, что теста нужно брать 500 граммов всего, чтобы пласты получились прозрачно-тонкими. Их нужно раскатывать правильно, в этом залог успеха. А то можно и килограмм взять, но ничего не выйдет. Ты много теста взяла. Потом, может сахар у тебя не очень сладкий и в белки нужно было побольше положить? А уж мед никак не надо было разбавлять водой, ты же его размочила и такая водичка твоя размочила тесто. Мед должен быть тянущимся и густым, не разбавленным. Тогда пахлава получается  вся в меду, липкая и сладкая в меру. Тесто тончайшее и хрустящее, тающее. Ну ничего, 😄главное начать, а там, глядишь- и понравится😄. В рецепте 4 ст ложки твердого меда. Вполне хватает.

ответить
2016-02-14 20:18:5814 Февраля 2016

Ок. Всё поняла, я запорола 😭мою первую в жизни пахлаву:((((((((( И так, следущий раз, половиню тесто и раскатываю дальше, а то я ленивая была, думала, что так будет тоже хорошо. Уже почти доедаем. Мне не хватает чего-то мокренького... Мёд не был водичкой, просто мог литься, но для меня мало, либо быстро всё впиталось, либо я что-то опять напорола. Света, у меня тоже 4 ст.л., но ложки ложкам рознь, я набираю ложки без горок вообще, наверно мне лучше ориентироваться на вес :))) По сладости брала пудру, как в рецепте, тоже ложки без гор :))  

ответить
автор рецепта 2016-02-14 20:26:5014 Февраля 2016

😄Нее, Оль, у меня полные ложки, с горкой. Надо было мне указать, это уже мой косяк. 😏Как-то не подумала, что люди могут быть совсем не в курсе, извини. Пудра с горкой и мед твердый тоже с горкой. Когда мед растопится, то там получается больше 8 ложек жидкого. Еще внутри же шоколад сладость дает. Вот если все сделать правильно, то там очень все мокренько и сладенько будет 😄.А ты ничего не запорола, у тебя просто получился новый рецепт))))))

ответить
2016-02-14 21:37:2814 Февраля 2016

Ага...., как обычно у меня, для худеющих😓 :))))))))))))  Ааааааааа...... ну ничего, значит у меня пахлава "диетическая"🚲. Про ложки, Свет, в моих рецептах я даю ложки без горок, у нас так в кулинарии правильно без гор, набрала ложку и горку сняла. Теперь всё ясно, мне надо было у тебя уточнить... :))) 

ответить
2016-02-21 15:54:1421 Февраля 2016

Спасибо за рецепт. Сама не очень люблю восточные сладости из-за большого количества меда или сиропа. Но когда сама-то печешь можно регулировать это количество 😄. Очень понравилось. Еще раз спасибо. буду печь еще.

ответить
автор рецепта 2016-02-21 16:23:1521 Февраля 2016

И вам спасибо большое за отчет. Очень приятно, что рецепт понравился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация