Пахлава медовая с шоколадом

Фото Пахлава медовая с шоколадом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) узбекская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить пахлаву медовую с шоколадом в домашних условиях

    О своём отношении к пахлаве я уже писала. Мне нравится именно этот узбекский вариант, с хрустящим, медовым тестом и чтобы внутри была интересная начинка. В этот раз захотелось приготовить пахлаву с шоколадными каплями.

    Думаю, не стоит и говорить, как это вкусно, а ещё неожиданно. А всего-то и нужно — посыпать начинку шоколадом, а после выпечки полить пахлаву чистым мёдом. Готовьте, пробуйте, это вкусно.

    Как приготовить "Пахлава медовая с шоколадом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пахлавы с шоколадом медовой нам потребуются натуральный мёд, тёмный изюм, грецкие орехи, слоёное тесто, яйца, корица, сахарная пудра или сахар.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для смазывания поверхности, а белки взбить со щепоткой соли, добавляя сахарную пудру и корицу. После взбивания белки не должны выливаться из ёмкости.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Изюм промыть, залить кипятком, ещё раз промыть и обсушить. Орехи поломать кусочками и поджарить.

    Как распарить изюм дома

    Как можно жарить грецкие орехи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    500 грамм теста нужно разделить на 3 равные части и каждую часть очень тонко раскатать на всю поверхность противня. Чем тоньше, тем лучше, почти до 1 мм. У меня стандартная духовка и большие противни. Выложить на сухой противень 1 раскатанный пласт теста, наколоть поверхность вилкой. Можно даже, чтобы тесто было больше самого противня, с заходом на края. При выпечке оно как-то стягивается и получается меньше. Выпечь тесто в духовке до золотистого цвета, минут 10-15 при 180°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только тесто испечётся, убрать его с противня, а на освободившееся место разложить второй пласт теста. Мы раскатывали 3! Смазать поверхность теста взбитым белком, мысленно разделив белок на 2 части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпать изюмом и шоколадными каплями.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпать орехами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поверх начинки уложить испечённый пласт теста, прижать его. Нестрашно, если он треснет, потом всё закроется и не будет видно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Румяный корж также смазать оставшимися белками с корицей и посыпать подготовленной начинкой: орехами, шоколадом, изюмом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть всё третьим пластом теста, тщательно скрепить края, где нужно — прижимая, где нужно — подгибая. Нарезать весь пирог на ромбы, прорезая только первые 2 слоя, дно не затрагивать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать весь пирог желтками, которые у нас подготовлены. Можно слегка разбавить их водой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В центр каждого ромбика поместить по 1 орешку. Выпекать пахлаву в разогретой до 180°С духовке, пока она не станет румяной. Время выпечки может быть разным, примерно — 25 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока пахлава печётся в духовке, подготовить мёд. Если нужно, то слегка нагреть его в микроволновке, но не перегревать, чтобы он сохранил свои свойства. Количество мёда произвольное. У меня был слегка засахаренный мёд и пришлось его немного нагреть. Готовую пахлаву прорезать по линиям до дна и полить мёдом, стараясь попадать и в разрезы тоже. У меня ушло полные 3 столовых ложки затвердевшего мёда. В жидком виде получается больше. Выложить пахлаву на блюдо сразу же, в тёплом виде. Иначе, мёд может застыть и придётся её отдирать от противня.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подавайте к чаю или кофе. Очень советую приготовить! Так вкусно, сама балдею!:)))

    Поделись

    Рекомендуем

    Пахлава

    Отзывы (20):

    12 Февраля 2016

    чет я тоже уже забалдела..хочу хочу 😆

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Ага, хоть смейся, хоть нет, но такая у меня реакция на это лакомство 😄

    1 Ответить
    13 Февраля 2016

    😆:+1:

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Свет, какая она у тебя красивая! Просто супер! :+1:

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Спасибо, Ликочка.

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Света! Какая красота и вкуснота! Сделать, что ли?...........

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Ириш, приготовь, мне интересно твое мнение 😊

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Вот чуть-чуть буду свободнее и попробую!

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Такое фото аппетитно, аж слюни потекли! Вкуснятина!

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Ой, я тоже обожаю пахлаву! А тут еще и рецепт на слоеном тесте, а не на Фило... Эх, как хочется....

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Замечательная идея (про шоколад)! :+1:

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Светик, догадайся с 1 попытки, что я сейчас делаю.... :))) 😍

    Ответить
    14 Февраля 2016

    😄Да не может быть 😄, страшно представить-то...

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Урррра!!!! Первая похлава в моей жизни! Никогда не ела раньше, значит не с чем сравнивать :)) всё сделала по-твоему, кроме количества теста, у меня уже 2 раскатанных в размер противня, по 320 г каждый, и затем ещё где-то столько же на 3 пласт. По удачной забывчивости почти спалила 2 пласт: не вынула из духовки и поставила сново на температуру 180, чувствую.... что-то пахнет, а не должно, открываю дверцу, а там уже шоколадного цвета тесто. Но ничего, вышло с "костром" у меня. Мужу понравилось, сыновьям тоже, дочурка не поняла, а я тоже пока не поняла.... Необычно, не печенье, не пирог, не сладко, но даже очень вкусно. У меня вышло как-бы суховато, наверно я не в курсе, каким должно быть, мёда я бы использовала в раза 2 больше, у меня было тоже 4 ст.л. стоячего мёда, так я его горячей водичкой развела, чтоб поливался, но всё равно дала бы больше :))) Спасибо за рецепт! Буду учиться пахлаву дальше осваивать. Ах да, чуть не забыла, самое понравившееся это то, что всё готовится очень быстро и совсем просто :))) Спасибо! 

    1 Ответить
    14 Февраля 2016

    Оль, спасибо за фотоотчет.💐 Теперь замечания. Не зря же я сказала, что теста нужно брать 500 граммов всего, чтобы пласты получились прозрачно-тонкими. Их нужно раскатывать правильно, в этом залог успеха. А то можно и килограмм взять, но ничего не выйдет. Ты много теста взяла. Потом, может сахар у тебя не очень сладкий и в белки нужно было побольше положить? А уж мед никак не надо было разбавлять водой, ты же его размочила и такая водичка твоя размочила тесто. Мед должен быть тянущимся и густым, не разбавленным. Тогда пахлава получается  вся в меду, липкая и сладкая в меру. Тесто тончайшее и хрустящее, тающее. Ну ничего, 😄главное начать, а там, глядишь- и понравится😄. В рецепте 4 ст ложки твердого меда. Вполне хватает.

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Ок. Всё поняла, я запорола 😭мою первую в жизни пахлаву:((((((((( И так, следущий раз, половиню тесто и раскатываю дальше, а то я ленивая была, думала, что так будет тоже хорошо. Уже почти доедаем. Мне не хватает чего-то мокренького... Мёд не был водичкой, просто мог литься, но для меня мало, либо быстро всё впиталось, либо я что-то опять напорола. Света, у меня тоже 4 ст.л., но ложки ложкам рознь, я набираю ложки без горок вообще, наверно мне лучше ориентироваться на вес :))) По сладости брала пудру, как в рецепте, тоже ложки без гор :))  

    Ответить
    14 Февраля 2016

    😄Нее, Оль, у меня полные ложки, с горкой. Надо было мне указать, это уже мой косяк. 😏Как-то не подумала, что люди могут быть совсем не в курсе, извини. Пудра с горкой и мед твердый тоже с горкой. Когда мед растопится, то там получается больше 8 ложек жидкого. Еще внутри же шоколад сладость дает. Вот если все сделать правильно, то там очень все мокренько и сладенько будет 😄.А ты ничего не запорола, у тебя просто получился новый рецепт))))))

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Ага...., как обычно у меня, для худеющих😓 :))))))))))))  Ааааааааа...... ну ничего, значит у меня пахлава "диетическая"🚲. Про ложки, Свет, в моих рецептах я даю ложки без горок, у нас так в кулинарии правильно без гор, набрала ложку и горку сняла. Теперь всё ясно, мне надо было у тебя уточнить... :))) 

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Спасибо за рецепт. Сама не очень люблю восточные сладости из-за большого количества меда или сиропа. Но когда сама-то печешь можно регулировать это количество 😄. Очень понравилось. Еще раз спасибо. буду печь еще.

    Ответить
    21 Февраля 2016

    И вам спасибо большое за отчет. Очень приятно, что рецепт понравился.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт медовик рецепт с фото

    Наш кулинарный сайт дарит Вам подробный рецепт медовика, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится тортик в домашних условиях очень легко

    Первая полоса