Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Пахлава

Фото Пахлава

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пахлава»:

Заливка

Вода
 0.3 ст.
Мёд
 200 мл
Сахар
 5 ст. л.

Пахлава медовая с орехами

Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.

Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток. Шаг 1

Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения. Шаг 2

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.). Шаг 3

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки. Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом. Шаг 5

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом. Шаг 6

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на тесто слой начинки. Шаг 7

Выкладываем на тесто слой начинки.

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка. Шаг 8

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Шаг 9

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут. Шаг 10

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут. Шаг 11

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы.
Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался. Шаг 12

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

автор рецепта

Рецептов: 1Рейтинг: 35

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2012-11-21 21:34:3021 Ноября 2012

люблю пахлаву, спасибо за рецепт, всё очень красиво и подробно! 

ответить
2012-11-22 12:49:5822 Ноября 2012

море... так аппетитно выглядит!!!

ответить
2012-11-22 14:23:2022 Ноября 2012

ну  оччень красиво! наверное, в выходной приготовлю :)

ответить
2012-11-22 15:58:3722 Ноября 2012

А я и не думала что ее можно самим приготовить... Обязательно попробую, спасибо!

ответить
2012-11-22 16:12:0222 Ноября 2012

Такое сочное и яркое фото, захотелось сразу съесть!

ответить
2012-11-28 13:19:5328 Ноября 2012

подскажите, а верх мы смазываем растопленным сливочным маслом ?

ответить
автор рецепта 2012-12-03 18:17:4303 Декабря 2012

Последний слой теста перед запеканием смазывается желтком. Думаю можно также предварительно смазать маслом.

ответить
2013-02-14 16:12:0614 Февраля 2013

Но это рецепт не настоящей пахлавы.

ответить
2013-08-08 16:02:2508 Августа 2013

давайте настоящей! 😊

ответить
2014-04-17 15:45:2617 Апреля 2014

Спасибо liya-liya  за рецепт! Получилось вкусно. Очень люблю пахлаву, а оказалось, что и в домашних условиях её не сложно приготовить. Правда, я б еще поигралась с начинками без изюма и с разными орехами. 

ответить
2014-05-08 13:14:0208 Мая 2014

Давно искала простенький рецепт, попробую на выходных, спасибо автору!

ответить
2014-09-22 23:10:5322 Сентября 2014

Огромное спасибо автору за необичайно вкусную пахлаву. Делала первий раз, рецепт безумно понравился. Ничего сложного в приготовлении нет, единственное сложно устоять перед соблазном и рука так и тянется за добавкой 😄

ответить
2015-04-10 18:32:0610 Апреля 2015

Выглядит аппетитно) сейчас будем пробовать)

ответить
2015-04-10 18:50:5510 Апреля 2015

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

ответить
2015-11-29 12:28:0129 Ноября 2015

К сожалению, фотоотчета нет. Но как внешний вид, как и вкус - просто замечательно. Этот ореховый вкус неописуем, замечательный перекус с чайком.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация