Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пахлава из теста фило

Фото Пахлава из теста фило

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пахлава из теста фило»:

Вода
 200 мл
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 100 г
Орехи грецкие
 3 ст.
Сахар
 250 г
Тесто фило
 1 упаковка

Ещё один вкусный рецепт пахлавы

Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно использовать домашнее тесто фило или готовое тесто фило.

За создание этого лакомства берётся далеко не каждый кондитер. Умение правильно приготовить пахлаву даже на её родном Востоке ценится не меньше научных знаний. Возраст традиционного восточного десерта исчисляется веками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся тесто фило, орехи грецкие, сахар, лимон, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тесто фило, орехи грецкие, сахар, лимон, масло сливочное.

Орехи подрумянить в микроволновке или на сухой сковороде. Шаг 2

Орехи подрумянить в микроволновке или на сухой сковороде.

Измельчить и смешать с сахаром (100 г). Шаг 3

Измельчить и смешать с сахаром (100 г).

Листы фило обрезать по размеру формы. Уложить и смазать растопленным маслом лист теста, сверху следующий лист. Таким образом уложить 4 листа. Масло наносить тонким слоем. Шаг 4

Листы фило обрезать по размеру формы. Уложить и смазать растопленным маслом лист теста, сверху следующий лист. Таким образом уложить 4 листа. Масло наносить тонким слоем.

Равномерно распределить половину орехов. Шаг 5

Равномерно распределить половину орехов.

Уложить ещё 4 листа теста, смазывая маслом. Затем оставшиеся орехи и ещё 4 листа теста фило, промазывая каждый маслом. Шаг 6

Уложить ещё 4 листа теста, смазывая маслом. Затем оставшиеся орехи и ещё 4 листа теста фило, промазывая каждый маслом.

Разрезать пахлаву перед выпечкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180°C, пока пахлава не будет золотистой. Шаг 7

Разрезать пахлаву перед выпечкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180°C, пока пахлава не будет золотистой.

Вскипятить воду с сахаром (150 г) и варить на медленном огне 5 минут. Охладить и добавить сок половины лимона. Шаг 8

Вскипятить воду с сахаром (150 г) и варить на медленном огне 5 минут. Охладить и добавить сок половины лимона.

Готовую горячую пахлаву полить сиропом и охладить. Шаг 9

Готовую горячую пахлаву полить сиропом и охладить.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-03-04 20:48:2304 Марта 2014

Шикарная пахлава,такая аппетитная!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-05 17:52:3705 Марта 2014

😍 Спасибо Лика!

ответить
2014-03-04 21:06:0704 Марта 2014

Вот это вкуснотище!!! Думаю мне даже больше, классической, понравится😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 17:53:5205 Марта 2014

Это просто волшебно! 😉 стоит попробовать.

ответить
2014-03-05 05:31:0105 Марта 2014

Лена! Это настоящее искушение! А ещё и как красиво!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-05 17:54:5805 Марта 2014

Спасибо Ира! 😊😍 

ответить
2014-03-05 05:34:3505 Марта 2014

Как вкусно вы почаевничали😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 17:56:0205 Марта 2014

Спасибо Олеся! Да уж, полакомились.😄

ответить
2014-03-05 05:56:0205 Марта 2014

Сколько орехов! Вкуснота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 18:02:2505 Марта 2014

😍😍 спасибо.

ответить
2014-03-05 06:52:5705 Марта 2014

Красотааа😍

ответить
автор рецепта 2014-03-05 18:06:1905 Марта 2014

Спасибочки! 😊😍 

+1 ответить
2014-03-05 07:06:2205 Марта 2014

Только вчера увидела у Гордона Рамзи такую пахлаву из теста фило с фисташками. Лена, очень аккуратно получилось, ну а вкус...  Вкус я знаю, сама часто готовлю.  Это самое вкусное, что придумало человечество... 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 18:07:2105 Марта 2014

😄, подписываюсь под каждым словом! Спасибо !

ответить
2014-03-05 09:51:0505 Марта 2014

Ой, какие же все умелицы! Лена, замечательная пахлава, очень хочется кусочек!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-05 18:08:2705 Марта 2014

Ой, девочки, захвалили, я сейчас гордиться начну! 😏😍

ответить
2014-03-05 16:07:0605 Марта 2014

Отличная аппетитная пахлава! 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 18:11:0305 Марта 2014

Спасибо Алеша! 😊😄 

ответить
2014-03-05 16:08:5605 Марта 2014

Лена, как я хочу не кусочек, а всё.... !!!😍 Не поверишь, я ещё пахлаву в жизни не ела😏 и ,естественно, не готовила!!! Беру себе, спасибки!!! 😋

ответить
автор рецепта 2014-03-05 18:35:2905 Марта 2014

Оленька, лови кусочек и большой, и маленький! 

+1 ответить
2014-03-05 19:20:2605 Марта 2014

Леночка,шикарно!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-05 19:55:2005 Марта 2014

Спасибо Ленусь! 😍

ответить
2015-01-27 23:08:1427 Января 2015

Я тоже из фило пахлаву делаю. Только в сироп еще обязательно мед добавляю, а сахара немного. Так вкуснее , но дороже:-).  В этот раз почти 3 кг пахлавы из Стамбула привезла, почти всю на гостинцы раздала. Так в Стамбуле вкусно ее делают. А еще я придумала как по- другому из фило пахлаву делать. Упрощенный вариант, и порции небольшие можно делать. Надо выложить будет рецепт.

ответить
2016-10-18 15:14:3718 Октября 2016

Очень вкусно получилось, и рецепт теста фило по вашему рецепту готовила. Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация