Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пахлава по-узбекски

Фото Пахлава по-узбекски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пахлава по-узбекски»:

Домашняя пахлава

Пахлава — прекрасный восточный десерт, будоражащий умы и желудки европейского человека. Известно множество видов пахлавы, и история её появления ведется с ХV века. Одни говорят, что родина пахлавы Турция, а другие спорят и утверждают, что Персия. Как бы то ни было, нам-то важно само блюдо и его вкус. Какой только пахлавы я ни пробовала, но признаюсь честно, для меня она слишком приторная, мягкая и очень сладкая.

Сегодня я хочу познакомить вас с новым видом пахлавы, плодом своей фантазии и поиска.

Когда-то в Ташкенте, в одном магазинчике, я попробовала это лакомство, которое приносили для продажи из частного сектора и потеряла покой. Как я ни искала рецепт, найти его так и не смогла. Интересно было то, что средний слой был прожарен и хрустел, я такого раньше не ела, не могла понять, как этого добиться, пробовала, пекла, но все было не то.

А потом вдруг подумала, почему бы не испечь средний слой отдельно? Этот вид пахлавы мне пришелся по вкусу, более того, я на неё так подсела, что могла есть ежедневно и она мне не надоедала. Хрустящая, ореховая, с приятным коричным запахом, совсем не приторная, такая пахлава хороша тем, что количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А тесто можно просто купить готовое. У моих гостей такой вид пахлавы всегда производит незабываемый фуррор!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пахлавы потребуются такие продукты: слоёное тесто, сахар, яйца, изюм, орехи, мёд и корица. Шаг 1

Для приготовления пахлавы потребуются такие продукты: слоёное тесто, сахар, яйца, изюм, орехи, мёд и корица.

Грецкие орехи поджарить и поломать кусочками. Предпочитаю не мельчить очень сильно. Шаг 2

Грецкие орехи поджарить и поломать кусочками. Предпочитаю не мельчить очень сильно.

Слоёное тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать очень тонко по размеру вашего противня. У меня противень большой и тесто раскатываю очень тонко, до прозрачности. Один пласт теста испечь в духовке до золотистого цвета, предварительно наколов тесто вилкой. Шаг 3

Слоёное тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать очень тонко по размеру вашего противня. У меня противень большой и тесто раскатываю очень тонко, до прозрачности. Один пласт теста испечь в духовке до золотистого цвета, предварительно наколов тесто вилкой.

Пока печётся первый корж, взбить 2 белка с сахаром, ванилином и корицей по всем правилам. Сначала взбиваем белки до пышной пены, а затем начинаем добавлять сахар, ванилин и корицу. Взбиваем до плотных пиков. Шаг 4

Пока печётся первый корж, взбить 2 белка с сахаром, ванилином и корицей по всем правилам. Сначала взбиваем белки до пышной пены, а затем начинаем добавлять сахар, ванилин и корицу. Взбиваем до плотных пиков.

Испеченный корж охладить на решётке. Шаг 5

Испеченный корж охладить на решётке.

На слегка остывший противень выложить второй раскатанный пласт теста. Шаг 6

На слегка остывший противень выложить второй раскатанный пласт теста.

Тесто смазать белком (разделив его мысленно на 2 части). Посыпать орехами и изюмом. Шаг 7

Тесто смазать белком (разделив его мысленно на 2 части). Посыпать орехами и изюмом.

Испеченный корж положить вторым слоем, слегка прижать. Ничего страшного, если он сломается. Внутри все равно ничего видно не будет. Шаг 8

Испеченный корж положить вторым слоем, слегка прижать. Ничего страшного, если он сломается. Внутри все равно ничего видно не будет.

Испечённый корж тоже смазываем оставшимся белком, посыпаем орехами и изюмом. Шаг 9

Испечённый корж тоже смазываем оставшимся белком, посыпаем орехами и изюмом.

Накрываем третьим раскатанным пластом теста. Хорошенько прижимаем края, подравнивая. Шаг 10

Накрываем третьим раскатанным пластом теста. Хорошенько прижимаем края, подравнивая.

Получившийся пирог надрезаем ромбами, не прорезая тесто до самого дна. Шаг 11

Получившийся пирог надрезаем ромбами, не прорезая тесто до самого дна.

Смазываем оставшимися желтками и украшаем орешками. Ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно на 30 минут, при 180°C. Шаг 12

Смазываем оставшимися желтками и украшаем орешками. Ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно на 30 минут, при 180°C.

Готовую пахлаву достаём из духовки. Шаг 13

Готовую пахлаву достаём из духовки.

Прорезаем ножом по намеченным линиям до самого дна, пока пахлава ещё горячая. Сразу же поливаем  жидким мёдом, стараясь попадать в разрезики и сверху. Пахлава готова, угощайтесь! Шаг 14

Прорезаем ножом по намеченным линиям до самого дна, пока пахлава ещё горячая. Сразу же поливаем жидким мёдом, стараясь попадать в разрезики и сверху. Пахлава готова, угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (17)

2013-10-19 09:49:4819 Октября 2013

Для меня Пахлава - это Крым. Сладкие воспоминания об отдыхе и море! Смакота!!! (очень вкусно)😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-19 14:19:5819 Октября 2013

Спасибо, хорошо, когда блюдо навевает приятное....😄

+1 ответить
2013-10-19 11:19:1319 Октября 2013

Рецепт класснючий! И фотка аппетитная. Забираю себе, спасибо, что так внятно описано! 😍  Я ещё в жизни не пробывала пахлаву... 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-19 14:21:0719 Октября 2013

Оль, мне очень приятно, готовь, на здоровье😍

+1 ответить
2013-10-19 14:46:0519 Октября 2013

ой какая вкусняшка..Свет я ее никогда не ела..не поверишь...... 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-19 14:54:5319 Октября 2013

Лен, надо срочно исправлять. Ты такие торты печешь, а этот десерт для тебя- раз плюнуть😄

+2 ответить
2013-10-19 20:59:4919 Октября 2013

да надо...вот толко время бы еще ... 😄

ответить
2013-10-19 15:06:1319 Октября 2013

Света, такой вид соблазнительный! 😍Сейчас бы эту тарелочку поставить перед собой и поговорить с нею от души! 😄

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-19 15:19:3619 Октября 2013

Да, Надь, она так быстро уговаривается, даже усилия прикладывать не нужно😄😄 

+2 ответить
2013-11-02 19:03:3402 Ноября 2013

Интересная версия пахлавы, я бы сказала  "ленивая")) . Готовить настоящую пахлаву  - дело не из лёгких.

А родиной пахлавы является Персия . Турки были кочевниками, откуда у них взяться муке ?😊 

+2 ответить
2014-02-14 12:56:0414 Февраля 2014

Очень аппетитное финальное фото! Пеку армянскую пахлаву, она отличается по приготовлению. Хочу попробовать и эту, тем более я родом из Узбекистана.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 14:35:1014 Февраля 2014

Из Узбекистана???😳 Как интересно, я тоже там живу, но не в данное время😄. 

Лена, эта пахлава отличается от всех существующих и если вам нравится хрустящее тесто, то и пахлава понравится, попробуйте. Лично для меня - этот вариант самый любимый!😊

+1 ответить
2014-02-14 14:46:0214 Февраля 2014

Да, уехали, когда мне было 15 лет, во времена перестройки.

Хрустящее тесто люблю, думаю оооочень понравится😄

ответить
автор рецепта 2014-02-14 16:28:5614 Февраля 2014

Тогда жду результата  и впечатлений😄

ответить
2014-10-13 23:47:2513 Октября 2014

дааа, вкусно получилось!

нашел клевый рецепт слоеного теста, крошится и похрустывает приятно :3

а ромбики сделал слишком маленькие) орехов не хватило по краям, ну да и ладно :)

+1 ответить
2014-10-13 23:53:5613 Октября 2014

по вкусу правда не совсем то, как я попробовал в магазинчике сладостей собственного производства. но все равно вкусно!) 

ответить
автор рецепта 2014-10-14 08:49:5614 Октября 2014

Вы, очевидно, пробовали пахлаву по типу турецкой, где много меда и очень сладко. Это  совсем другой рецепт и , конечно же, вкус тоже будет другой. Это пахлава по-узбекски😄. Но спасибо вам , что поделились впечатлениями и приготовили по моему рецепту. За фото тоже респект!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация