Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу «прижился» на нашем столе. Использовать можно как свежие, так и консервированные горошек и кукурузу, так же я использовала уже готовые овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Всё одинаково вкусно. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пакистанского плова возьмём рис, куриное филе, горошек, кукурузу, морковь, лук, воду, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем куриное филе и обжариваем.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем морковь.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем кукурузу и горошек, обжариваем буквально 1 минуту и высыпаем промытый рис.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем водой так, что бы она покрыла рис на 0.5 см, добавляем соль и перец по вкусу. Включаем огонь на максимум и варим пока на поверхности риса не появятся ямки от выкипевшей воды.
Шаг 8 Ссылка
Затем убираем огонь на минимум и накрываем плов крышкой, варить ещё 10-15 минут. После этого попробуйте рис. Если готов, но на дне осталось немного воды, то снимите крышку и варите рис ещё пару минут на сильном огне.
Шаг 9 Ссылка
Готовый плов перемешайте и подавайте с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: