Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пакора

Фото Пакора

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пакора»:

Набор специй и пряностей для кляра

Асафетида
 0.3 ч. л.
Вода
 200 мл
Зира (Кумин) сухая
 2 ч. л.
Кориандр молотый
 2 ч. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Куркума
 1 ч. л.
Мука нутовая
 150 г
Перец чили сухой
 0.3 ч. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим пакору

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать тонкими слайсами или кубиками. Если готовить цветную капусту и брокколи, их следует разделить на соцветия. Спаржу, листья шпината жарят целиком. Пряности для кляра подбирают по вкусу. Я приготовила пакору, используя в первом случае кляр на воде, а во втором — на яйцах.

Пакоры подают к столу горячими с любыми соусами, чатни, или, как самостоятельное блюдо в праздничном меню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца. Шаг 1

Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца.

Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей. Шаг 2

Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей.

Высыпать подготовленную муку на тарелку. Шаг 3

Высыпать подготовленную муку на тарелку.

1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким. Шаг 4

1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким.

Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками. Шаг 5

Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками.

Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне. Шаг 6

Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне.

Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта. Шаг 7

Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта.

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности. Шаг 8

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими. Шаг 9

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли. Шаг 10

2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли.

Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями. Шаг 11

Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями.

Потом опустить их в яичную смесь. Шаг 12

Потом опустить их в яичную смесь.

И снова обвалять в муке с пряностями. Шаг 13

И снова обвалять в муке с пряностями.

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности. Шаг 14

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими. Шаг 15

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация