Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: индийская
Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать тонкими слайсами или кубиками. Если готовить цветную капусту и брокколи, их следует разделить на соцветия. Спаржу, листья шпината жарят целиком. Пряности для кляра подбирают по вкусу. Я приготовила пакору, используя в первом случае кляр на воде, а во втором — на яйцах.
Пакоры подают к столу горячими с любыми соусами, чатни, или, как самостоятельное блюдо в праздничном меню.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца.
Шаг 2 Ссылка
Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей.
Шаг 3 Ссылка
Высыпать подготовленную муку на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками.
Шаг 6 Ссылка
Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне.
Шаг 7 Ссылка
Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.
Шаг 10 Ссылка
2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли.
Шаг 11 Ссылка
Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями.
Шаг 12 Ссылка
Потом опустить их в яичную смесь.
Шаг 13 Ссылка
И снова обвалять в муке с пряностями.
Шаг 14 Ссылка
Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.
Шаг 15 Ссылка
Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: