Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Палак панир

Фото Палак панир

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Палак панир»:

Готовим палак панир

Индийская кухня невероятно ароматная и часто достаточно быстрая, если у вас есть все необходимые элементы. Эти элементы - это специи, о которых следует позаботиться заранее. Конечно, всё можно купить в готовом виде, посетив восточный базар или индийскую лавку, но мы не ищем лёгких путей и предпочитаем готовить всё самостоятельно, сделав припасы нужных нам семян и специй.

Панир можно заменить готовым адыгейским сыром, но можно и не заменять, и также сделать нужный нам сыр в домашних условиях. Для этого понадобится только молоко и лимонный сок. В нашем варианте использовался домашний козий сыр, приготовленный на сычуге.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вида Палак панира соберём все компоненты. Гарам масалу мы подготовили перед приготовлением этого блюда, в соответствии с замечательным рецептом, в состав которого, например, кроме обычных индийских специй, входят сушёные лепестки роз. Шаг 1

Для приготовления этого вида Палак панира соберём все компоненты. Гарам масалу мы подготовили перед приготовлением этого блюда, в соответствии с замечательным рецептом, в состав которого, например, кроме обычных индийских специй, входят сушёные лепестки роз.

В размороженный отжатый шпинат добавляем кусочки очищенного чеснока и порошок имбиря (можно заменить 1 см свежего корня имбиря). Шаг 2

В размороженный отжатый шпинат добавляем кусочки очищенного чеснока и порошок имбиря (можно заменить 1 см свежего корня имбиря).

По классике используется ступка, но мы применим электромельничку. Шаг 3

По классике используется ступка, но мы применим электромельничку.

Стараемся как можно однородней измельчить шпинат. Делаем это в несколько приёмов. Шаг 4

Стараемся как можно однородней измельчить шпинат. Делаем это в несколько приёмов.

Если останутся кусочки мелкого чеснока (2 зубца), то это не испортит наш Палак панир. Шаг 5

Если останутся кусочки мелкого чеснока (2 зубца), то это не испортит наш Палак панир.

Вот такая радующая глаз ярко-зелёная витаминная масса у нас получилась. Шаг 6

Вот такая радующая глаз ярко-зелёная витаминная масса у нас получилась.

Теперь мелко порежем лук (можно использовать не только репчатый, но и шалот, красный) и чеснок. Шаг 7

Теперь мелко порежем лук (можно использовать не только репчатый, но и шалот, красный) и чеснок.

Растапливаем в воке сливочное масло или масло ги. Шаг 8

Растапливаем в воке сливочное масло или масло ги.

Масло нагревается на маленьком огне, оно не должно слишком раскалиться или подгореть. Добавляем семена горного сельдерея. Это любисток, который можно заменить и зирой. Шаг 9

Масло нагревается на маленьком огне, оно не должно слишком раскалиться или подгореть. Добавляем семена горного сельдерея. Это любисток, который можно заменить и зирой.

Следующая специя - семена горчицы. Шаг 10

Следующая специя - семена горчицы.

Обжариваем её до коричневатого оттенка и приятного аромата. Шаг 11

Обжариваем её до коричневатого оттенка и приятного аромата.

Теперь - чеснок. Шаг 12

Теперь - чеснок.

И лавровый листик. Шаг 13

И лавровый листик.

Теперь очередь основы нашего соуса. Всыпаем в вок пряное пюре из шпината. Шаг 14

Теперь очередь основы нашего соуса. Всыпаем в вок пряное пюре из шпината.

Добавляем хлопья чили и воду. Шаг 15

Добавляем хлопья чили и воду.

Увариваем шпинатный соус с козьим молоком или со сливками до приятной шелковистой однородности. Достаём лавровый лист. Шаг 16

Увариваем шпинатный соус с козьим молоком или со сливками до приятной шелковистой однородности. Достаём лавровый лист.

Режем наш домашний козий сыр небольшими кубиками. Шаг 17

Режем наш домашний козий сыр небольшими кубиками.

Добавляем кусочки сыра в пряный шпинатно-молочный соус. Шаг 18

Добавляем кусочки сыра в пряный шпинатно-молочный соус.

Последний штрих - наша свежеприготовленная и невероятно пахнущая гарам масала. Шаг 19

Последний штрих - наша свежеприготовленная и невероятно пахнущая гарам масала.

Немного провариваем, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить кусочки сыра.
Подаём Палак панир с отварным рисом Жасмин и щепоткой лепестков бархатцев.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 20

Немного провариваем, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить кусочки сыра. Подаём Палак панир с отварным рисом Жасмин и щепоткой лепестков бархатцев. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (22)

2015-01-28 09:09:1728 Января 2015

Сколько вкусов пряностей в одном блюде! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 11:28:4228 Января 2015

Индийская кухня этим особенно отличается. Мне понравилось делать самой смеси специй.

ответить
2015-01-28 11:23:4828 Января 2015

Инна! С удовольствием просмотрела рецепт! Очень интересно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 11:49:5928 Января 2015

Спасибо, Ира💐 С рисом такое блюдо выходит не слишком острым (для тех, кто любит специи)😊

ответить
2015-01-28 13:52:0228 Января 2015

Хоть индийская кухня совсем не моя, но посмотрела МК с удовольствием. Это же здорово, что есть возможность поедать и готовить свежий сыр на настоящем молоке, а не магазинном. А специи я обожаю.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 14:15:5628 Января 2015

Спасибо, Света💐 Я тоже редко готовлю блюда индийской кухни, но это вполне адаптировано под европейский вкус любителя специй. А домашнее козье молоко - это тема😍

ответить
2015-01-28 16:30:2028 Января 2015

Как вкусно у Инны,:+1: узнала по количеству шагов тебя, ну уже и по финалке догадывалась.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 17:18:1728 Января 2015

Спасибо, Лена💐 Меня ещё можно узнать по рабочей посуде😊

Удобней всего снимать в воке, электровоке, маленьком сотейнике и на сковороде-гриль. Поэтому эти мои помощники часто присутствуют на фото😄 Да, и похоже, что вышитые узоры на драпировках с кружевами  - это тоже моя "фишка"😍

ответить
2015-01-28 18:59:0328 Января 2015

узнала по вышитым узорам, как ты укладываешь драпировку, ну и подробности мк на такое количество шагов😎😊

ответить
2015-01-28 20:45:3628 Января 2015

Инна, я тоже полюбовалась и с удовольствием глянула мастер-класс!:+1: Я ещё мало знакома с индийской кухней, но то что пробовала мне очень понравилось! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:56:0028 Января 2015

Благодарю, Лика💐

Я недавно приготовила Гарам масалу и Мадрасский карри, и с этими индийскими специями приготовила Пастуший пирог с бараньим фаршем. Моим очень понравилось.🍴 Скоро опубликую тут.

ответить
2015-01-28 21:47:4328 Января 2015

Ой это наверное вкусно .....Смотрится очень аппетитно .

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 22:19:0228 Января 2015

Да, Аурика😍 Мне понравилось, буду повторять. Рекомендую попробовать.🍴

ответить
2015-01-28 22:12:5828 Января 2015

Очень интересно! 😍Я люблю индийскую кухню за пряные ароматы и умеренную остроту блюд!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 23:13:5928 Января 2015

Таня, спасибо💐

Острота зависит от региона. Кое-где есть такие блюда, которые тяжело осилить европейцу без опыта.

ответить
2015-01-29 01:07:2629 Января 2015

Загадочное название и экзотическая еда...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 01:12:3829 Января 2015

Это рецепт из Стола Заказов. Можно перевести - "Шпинат сыр". И тогда ничего загадочного не остаётся. Спасибо, Ирина💐

ответить
2015-01-29 10:57:5829 Января 2015

Чудесное легкое блюдо, люблю такие!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 11:23:4229 Января 2015

Да, его можно не напрягаясь подготовить с нуля, если подготовиться😋

Вырастить и заморозить летом шпинат. Вырастить и засушить перчик чили, семена кориандра и любистка. Не забыть о лепестках розы и бархатцах. Подоить коз, сделать сыр. Приготовить Гарам масалу. И легко сделать Палак панир из домашних продуктов😏

Но можно пойти другим путём и все ингредиенты купить в супермаркете или на рынке, тогда самое долгое - это варка риса.

А блюдо, действительно, выходит вкусное (особенно для любителей остренького - я сегодня рассматривала Кимчи🍴)

ответить
2015-01-29 12:42:4929 Января 2015

Да, острое я люблю!😄 И шпинат сажаю,  и чили (много шпината и 10 видов чили) и козы у соседей есть, так что я люблю заморачиваться😄

+1 ответить
2016-07-13 12:13:4713 Июля 2016

а где же карри? без него палак панир теряет свой изыск, мне кажется) 🍲

ответить
автор рецепта 2016-07-13 12:32:1713 Июля 2016

Мари, в блюде есть Гарам масала, в состав которой и входит карри. Рецепт этой смеси специй я размещала на сайте.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация