Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.
Именно такое блюдо мы и предлагаем вам попробовать приготовить сегодня - мясные Пальчики, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта. Возможно,чтобы приготовить Пальчики, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные «Пальчики» будут потихоньку томиться в сковороде, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Шаг 6 Ссылка
Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.
Шаг 7 Ссылка
Затем завернуть всё в рулетик.
Шаг 8 Ссылка
Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).
Шаг 9 Ссылка
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: