Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Мясные рулетики «Пальчики»

Фото Мясные рулетики «Пальчики»

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Мясные рулетики „Пальчики“»:

Готовим мясные рулетики «Пальчики» с салом

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.

Именно такое блюдо мы и предлагаем вам попробовать приготовить сегодня - мясные Пальчики, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта. Возможно,чтобы приготовить Пальчики, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные «Пальчики» будут потихоньку томиться в сковороде, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.

Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см. Шаг 2

Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см.

Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон. Шаг 3

Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон.

Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное. Шаг 4

Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное.

Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Шаг 5

Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала. Шаг 6

Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.

Затем завернуть всё в рулетик. Шаг 7

Затем завернуть всё в рулетик.

Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную). Шаг 8

Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Шаг 9

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 10

Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу.

Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими. Шаг 11

Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Комментарии (21)

2011-03-28 13:12:0828 Марта 2011
Чудное приготовление натурального мяса с натуральной начинкой. Вкусные мягкие пальчики достаточно быстро готовятся. Такое блюдо полезно с овощным салатом. Можно подать как на банкете, так и к ужину.
ответить
2011-05-20 12:01:1520 Мая 2011
Блюдо это действительно очень вкусное! Моя Мама правда готовит немного другой соус - Переложить пальчики на противень (средней глубины форму),залить жиром на котором жарились и добавь сметаны с давленым чесноком и на медленный огонь в духовку. когда вилка будет проходить очень лего они готовы. Очень хороший рецепт! Спасибо автору!
ответить
2011-06-15 20:27:5615 Июня 2011
Очень вкусно и празднично! Всегда выбираю хороший кусок мяса для приготовления пальчиков. К салу вовнутрь иногда кладу кусочки размоченных сушеных грибов. Тогда пальчики будут еще ароматнее. И нитки желательно брать белого цвета (без красителя). Это блюдо не зря так называется – пальчики оближешь.
ответить
2011-07-10 19:23:1110 Июля 2011
Приготовила пальчики, а мои дети тоже кричат: «Вкусно, пальчики – оближешь!». Очень вкусные рулетики получились. Сочные, нежные. Конечно, выбор мяса играет большую роль.
ответить
2011-07-24 10:38:2724 Июля 2011
Получились очень вкусные пальчики. На вкус напоминали домашнюю колбаску. Советую.
ответить
2011-07-25 06:50:3725 Июля 2011
Внимаю вашим советам и делаю эти пальчики уже третий раз. И, чувствую, не последний. Уж очень семье понравились. И правда вкусные!
ответить
2011-09-24 19:49:0624 Сентября 2011
Сегодня у сынули был годик,приготовила пальчики, улетели в первую очередь. Спасибо огромное! Просто объедение! А главное понравилось свекрови!!!
ответить
2011-11-17 06:19:3417 Ноября 2011
пальчики супер-блюдо просто Объедение!! Вкусный и простой рецепт
ответить
2011-12-07 07:10:5807 Декабря 2011
Отличный рецепт к новому году - можно заранее приготовить и уже ни о чем не думать! Очень вкусно!!
ответить
2011-12-30 06:39:2330 Декабря 2011
спасибо большое за рецепт)
ответить
2011-12-30 06:39:4330 Декабря 2011
Это действительно очень вкусно. Моя свекровь готовит так. А на этот Новый год приготовлю я. Большое спасибо за рецепт.
ответить
2012-01-15 08:07:0015 Января 2012
Класные пальчики! отличный рецепт :)!
ответить
2012-01-24 18:37:0824 Января 2012
приготовила пальчики, моей семье очень понравились
ответить
2012-01-27 08:00:2427 Января 2012
Супер, отличный рецепт - очень вкусно! ))
ответить
2012-02-08 09:25:3908 Февраля 2012
Нет слов. Исключительно вкусные пальчики! Спасибо огромное за рецепт.
ответить
2012-02-10 05:37:5510 Февраля 2012
не мешало бы еще особый рецепт соуса к пальчикам узнать
ответить
2012-03-04 09:29:2504 Марта 2012
Готовлю эти пальчики на праздники много лет.Отлично уходят.Только сало я перемалываю через мясорубку,солю,перчу и добавляю чеснок.Также заворачиваю и т.д.А вот если остается это сало,то его на черный хлебушек,сверху ломтик соленого огурчика и закуска на улет!!!
ответить
2012-03-11 16:05:1811 Марта 2012
Точно так же отбиваю мясо, к шпику добавляю еще тоненький кусочек маринованного огурчика, заворачиваю трубочку пищевой фальгой, с одной стороны вставляю кусочек палочки(шашлычной,деревянной)-получилось "эскомо",складываю в кастрюльку добавляю воды и тушу не долго. Верьте и красиво иинтересно и очент вкусно все в собственном соку. Приятного аппетита!!
ответить
2014-01-11 10:13:0611 Января 2014

Нитку надо не нейтральную а яркую. Всеравно снимать а нейтральную потом фиг увидишь

ответить
2014-07-18 20:47:0218 Июля 2014

Замечательный рецепт! Моя мама часто делает пальчики на праздники.

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Надо обязательно приготовить, не дожидаясь праздников.

ответить
2014-10-02 18:44:0402 Октября 2014

хороший рецепт, только вместо ниток закалываю зубочисткой, и начинка другая: тушеные шампиньоны с луком и морковью))очень вкусно) по українськи крученики))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация