Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Палтус с черемшой в духовке

Фото Палтус с черемшой в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Палтус с черемшой в духовке»:

Готовим палтус с черемшой в духовке

С наступлением весны обеденный стол в Сибири нередко «посещают» блюда из черемши, которую здесь называют колбой. Чем дальше в горы, тем обильнее черемшёвые поляны, тем она крупнее в размерах, тем толще и слаще её стебли-черешки, которые спасали население в трудные годы не столько пикантностью чесночного вкуса, сколько обилием витаминов, так необходимых после долгой зимы.

Колбу всегда заготавливали впрок: квасили, солили, мариновали, да и сейчас продолжают это делать. А из свежей черемши придумано множество вкуснейших и полезных блюд. Сегодня я предлагаю блюдо из запечённой с колбой рыбы, которое вполне пойдёт для любого застолья. После тепловой обработки черемша теряет свой резкий вкус и аромат, но полезные свойства всё равно остаются.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять палтуса, черемшу, дольку лимона, масло, пряности, сметану, майонез, соль. Шаг 1

Для запекания взять палтуса, черемшу, дольку лимона, масло, пряности, сметану, майонез, соль.

Рыбу промыть и удалить хребет, разделав на 2 филе. Палтус — рыба совершенно лишённая костей (лишь плавники и хребет). Шаг 2

Рыбу промыть и удалить хребет, разделав на 2 филе. Палтус — рыба совершенно лишённая костей (лишь плавники и хребет).

Полученные филе присолить с обеих сторон, полить соком лимона, присыпать пряностями и оставить на доске мариноваться, пока сделаем соус. Шаг 3

Полученные филе присолить с обеих сторон, полить соком лимона, присыпать пряностями и оставить на доске мариноваться, пока сделаем соус.

Черемшу промыть, очистить нижнюю часть стебля от покровных листочков и нарезать. Шаг 4

Черемшу промыть, очистить нижнюю часть стебля от покровных листочков и нарезать.

Добавить по 1 ложке сметаны и майонеза и перемешать соус. Шаг 5

Добавить по 1 ложке сметаны и майонеза и перемешать соус.

Рыбу выложить на смазанный маслом противень кожей вниз. Шаг 6

Рыбу выложить на смазанный маслом противень кожей вниз.

Выложить черемшу на поверхность филе. Шаг 7

Выложить черемшу на поверхность филе.

И посыпать тёртым сыром (я люблю Пармезан). Шаг 8

И посыпать тёртым сыром (я люблю Пармезан).

Запекать в горячей духовке около 30 минут, сначала под рыбой получится сметанно-майонезный соус, я хотела рыбу посуше, поэтому включила низ духовки и слегка зажарила, можно подавать в получившемся соусе, главное — пока рыба горячая. Она получается очень сочной, а корочка из черемши с сыром даже похрустывает. Шаг 9

Запекать в горячей духовке около 30 минут, сначала под рыбой получится сметанно-майонезный соус, я хотела рыбу посуше, поэтому включила низ духовки и слегка зажарила, можно подавать в получившемся соусе, главное — пока рыба горячая. Она получается очень сочной, а корочка из черемши с сыром даже похрустывает.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (9)

2015-05-04 23:10:2804 Мая 2015

Наташ, а это у тебя взаправдашняя дикая черемша?

ответить
автор рецепта 2015-05-05 04:53:2705 Мая 2015

конечно, это алтайскую привезли, в Томске еще нет, а в Кузбассе она растет до 30-40 см высотой и черешки по 0.5-0.7 см, сладкие, горечи почти совсем нет, аромат тот же 😏

ответить
2015-05-05 09:01:4005 Мая 2015

Это, наверно, та, у которой черешки в банки закатывают? Они там, насколько помню, достаточно толстые. Я в детстве думала, что это кусочки стрелок чеснока... 😊😆

ответить
автор рецепта 2015-05-05 15:08:5605 Мая 2015

ага, та самая, Наташ!

ответить
2015-05-05 00:50:2705 Мая 2015

Очень аппетитная рыбка!

ответить
автор рецепта 2015-05-05 19:18:0505 Мая 2015

спасибо )))

ответить
2015-05-05 06:15:1305 Мая 2015

наверняка сочно вышло, с черемшой не встречала

ответить
2015-05-05 08:57:3705 Мая 2015

Замечательная корочка!

ответить
2015-05-06 16:17:2106 Мая 2015

ух ты, с колбой рыбу можно делать?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация