Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Палюшки

Фото Палюшки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Палюшки»:

Готовим палюшки

Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками. Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло.

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке. Шаг 2

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке.

Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец. Шаг 3

Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец.

Вмешать просеянную муку. Шаг 4

Вмешать просеянную муку.

Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске. Шаг 5

Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске.

Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой. Шаг 6

Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.

В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Шаг 7

В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну.

Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне. Шаг 8

Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне.

Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 9

Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить лук до золотистого цвета. Шаг 10

Поджарить лук до золотистого цвета.

Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками. Шаг 11

Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками.

Подавать палюшки горячими. Шаг 12

Подавать палюшки горячими.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (41)

2015-01-30 23:12:1130 Января 2015

Мне такое очень нравится, со шкварками и луком!Вкуснота!

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:41:4131 Января 2015

Спасибо! С большим количеством лука или шкварок - идеально!

ответить
2015-01-30 23:25:5030 Января 2015

Такое название ласковое, уютное, как и само блюдо!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:42:1231 Января 2015

"Палюшки" - это "пальчики". Спасибо!

ответить
2015-01-30 23:29:3630 Января 2015

Ай, как должно быть вкусно! В КК беру.

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:42:3831 Января 2015

На здоровье!

ответить
2015-01-31 07:04:3331 Января 2015

:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:43:0131 Января 2015

😆Согласен! 

ответить
2015-01-31 08:29:4531 Января 2015

А можно это блюдо приготовить с картошкой-пюре?

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:43:3131 Января 2015

Нет 😏

ответить
2015-01-31 08:30:2131 Января 2015

никогда не слышала ни названия, ни блюда такого! мне понравятся тоже, типа ленивых вареников с картошкой, наверное?

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:44:0431 Января 2015

Спасибо! Да, чем-то похоже отдаленно 😊

ответить
2015-01-31 08:40:5231 Января 2015

Похоже на ньокки, вкусненько)

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:44:2431 Января 2015

Да, на ньокки очень похоже😊

ответить
2015-01-31 09:59:3731 Января 2015

эх...люблю это блюдо..у немцев оно называется кнедлики..но это у нас в России так называлось  а в Германии по другому.. 

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:47:5931 Января 2015

Да, согласен, в Германии очень популярно это блюдо. Мы достаточно близко находимся от Германии - поэтому все рецепты  у нас переплелись за столько столетий, готовятся  очень похожие блюда😊

ответить
2015-01-31 13:14:3531 Января 2015

какие классные штучки!!!:+1:😊 у меня ребенок был бы в восторге,нужно приготовить!

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:48:2931 Января 2015

Думаю, что понравится 😊

ответить
2015-01-31 13:19:1231 Января 2015

Очень вкусное и сытное блюдо, любимое еще нашими предками.😊

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:48:5331 Января 2015

Это точно!

ответить
2015-01-31 13:49:1731 Января 2015

+1 Ньокки по-закарпатски😊

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:49:2331 Января 2015

Да, любят там такие штучки 😊

ответить
2015-01-31 13:54:1731 Января 2015

Смакота...спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:49:5031 Января 2015

На здоровье!

ответить
2015-01-31 14:43:3231 Января 2015

Смачненько! Интересный рисунок на посуде, это из серии?

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:51:3531 Января 2015

Спасибо! Даже не знаю, наверное не из серии. Цена - 0,5 доллара. Серийная так дешево не стоит.

ответить
2015-01-31 15:07:4531 Января 2015

Ммммм... Как вкусно! 😋 Очень напоминает ньокки!... Обязательно попробую, Алексей... Спасибо за рецепт! 👌

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:52:1131 Января 2015

На здоровье! Да, на ньокки очень похоже - согласен 😊

ответить
2015-01-31 18:58:1231 Января 2015

Это очень вкусно! Я такое готовлю и очень люблю!

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:52:3931 Января 2015

Да-да-да! Это очень вкусно ❤

ответить
2015-01-31 20:35:3831 Января 2015

А мне больше рушник украинский понравился!!! Вот это действительно мощно!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:54:1631 Января 2015

Спасибо! Рушник - наш семейный, ему уже где-то 30 лет точно, если не больше ❤

ответить
2015-02-01 11:56:4701 Февраля 2015

Ньокки по-нашему)))) Вкусно! Где такую тарелочку отхватил? 

ответить
автор рецепта 2015-02-01 14:51:2301 Февраля 2015

Не, ньокки по-итальянски, а по нашему - палюшки 😆 Тарелка из нашего посудного  магазина - в своем городе покупали где-то год назад 😊

ответить
2015-02-01 21:38:2001 Февраля 2015

ммммм как же это вкусно!!!обязательно приготовлю..Спасибо ,Лешь за рецепт 

ответить
автор рецепта 2015-02-01 21:48:3101 Февраля 2015

на здоровье!

ответить
2015-02-06 18:02:3506 Февраля 2015

какая шикарная тарелочка! 😍 содержимое конечно тоже )))) ооочень аппетитно! уже хочууууу! поэтому забираю)))

ответить
2015-12-08 20:07:3908 Декабря 2015

Скажите, а почему из пюре нельзя? Чем отличается картошка, натертая на терке?

ответить
автор рецепта 2015-12-08 21:26:2608 Декабря 2015

Картофель, сваренный в мундире и картофельное пюре(если вы имели в виду обычное картофельное  пюре) имеют разные свойства, которые совсем по-разному будут влиять  и на на блюдо, его вкус и консистенцию.  Из картофельного пюре получится другое блюдо. Если вы имели в виду, почему не сделать пюре из картофеля, котрый сначала  отварили в мундире, то это, в принципе, возможно, но гораздо легче и удобней натереть такой картофель  на мелкой терке или пропустить через мясорубку .

ответить
2016-02-04 14:46:3704 Февраля 2016

Моя свекровь живет во Львовской области и палюшки готовит из точно так же, кроме одного но: варит очищенный картофель, мнёт его хорошенько, чтоб не было комочков без добавления чего-либо, остужает, а далее все, как у вас. Уверяю, получается очень вкусно. Но по Вашему рецепту попробую тоже обязательно.

ответить
автор рецепта 2016-02-04 15:14:0004 Февраля 2016

Да, есть такой вариант приготовления 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация