Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Pan de hojaldre — слоёный хлеб

Фото Pan de hojaldre — слоёный хлеб

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Pan de hojaldre — слоёный хлеб»:

Слоёный хлеб

На днях наткнулась на страницах интернета на рецепт слоёного хлеба и не выдержала чтобы не попробовать. Хлеб я пеку уже несколько лет, есть полюбившиеся рецепты, которые периодически повторяются.

В этом хлебе меня привлёк очень красивый разрез и довольно простое исполнение, а также то, что для расстойки теста понадобится всего 20 минут. Хлеб настолько вкусен, что его можно съесть просто так или с чаем, а намазав маслом — это сплошное блаженство!

Теперь этот рецепт добавлен у меня в любимые и будет повторяться ещё не один раз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и оливковое масло.

Приготовить опару: 40 мл тёплой воды, 50 г муки и дрожжи. Опару убрать в тёплое место пока поднимется. Шаг 2

Приготовить опару: 40 мл тёплой воды, 50 г муки и дрожжи. Опару убрать в тёплое место пока поднимется.

В миску просеять муку, добавить к ней соль, сахар, оставшуюся воду и поднявшуюся опару. Шаг 3

В миску просеять муку, добавить к ней соль, сахар, оставшуюся воду и поднявшуюся опару.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте. Шаг 4

Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

Спустя это время тесто раскатать в прямоугольник. Раскатывать следует по возможности как можно тоньше. Шаг 5

Спустя это время тесто раскатать в прямоугольник. Раскатывать следует по возможности как можно тоньше.

Края теста завернуть к центру. Шаг 6

Края теста завернуть к центру.

Затем завернуть снизу на 1/3 и накрыть оставшейся частью. Шаг 7

Затем завернуть снизу на 1/3 и накрыть оставшейся частью.

Полученный прямоугольник снова тонко раскатать и смазать оливковым маслом. Шаг 8

Полученный прямоугольник снова тонко раскатать и смазать оливковым маслом.

Скатать тесто в рулет узкой стороной, выложить на противень застеленный пергаментом и смазать верх оливковым маслом. Накрыть рулет полотенцем и дать подойти 25 минут. Шаг 9

Скатать тесто в рулет узкой стороной, выложить на противень застеленный пергаментом и смазать верх оливковым маслом. Накрыть рулет полотенцем и дать подойти 25 минут.

Разогреть духовку до 200ºC и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки. Хлеб выложить на решётку и остудить накрыв полотенцем. Затем нарезать.
Приятного аппетита! Шаг 10

Разогреть духовку до 200ºC и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки. Хлеб выложить на решётку и остудить накрыв полотенцем. Затем нарезать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-03-21 20:28:1121 Марта 2014

Интересный хлебушек, надо будет попробовать приготовить. На срезе такой воздушный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 21:53:4521 Марта 2014

Спасибо Светочка!Этот хлебушек очень мягкий и вкусный!😊

ответить
2014-03-21 20:37:0621 Марта 2014

Лика, шикарно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 21:56:2021 Марта 2014

Спасибо Танечка!Мне очень приятно!😍

+1 ответить
2014-03-22 05:31:0322 Марта 2014

Лика! Ну, просто аппетитнейший багет! С молочком бы на завтрак!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-22 10:07:1522 Марта 2014

Ирочка,угощайся!Молоко в чашке налито,просто не видно 😊

ответить
2014-03-22 05:42:3822 Марта 2014

Вот красота, умеют же люди такой хлеб выпекать. Ликусь, замечательный батончик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-22 10:08:3622 Марта 2014

Светочка,печь его не сложно,я бы сказала даже просто,но результат потрясающий!😍 Спасибо дорогая!😍

+1 ответить
2014-03-22 06:20:5222 Марта 2014

Анжелочка твой хлебушек как с бекерайки нашей....булочной  то есть. Прелесть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-22 10:10:0722 Марта 2014

Спасибо Леночка!Нам тоже хлебушек понравился!😍

ответить
2014-03-22 08:03:5122 Марта 2014

Отменный хлебушек! Очень нравится и буханочка и разрез!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-22 10:11:1522 Марта 2014

Спасибо Танюша!😍 

ответить
2014-03-22 12:08:1422 Марта 2014

А оливковое масло добавлять только на этапе сворачивания теста? А то густое оно получается

ответить
автор рецепта 2014-03-23 14:07:2423 Марта 2014

Ирочка,именно так,ты правильно поняла.

ответить
2014-03-22 18:41:4822 Марта 2014

Такой хлебушек у меня получился ))) как остыл пол батона мои съели, сказали что вкусно, я пока не пробовала, в такое время уже не ем, на завтрак продегустирую ))) разрез красивый, правда у меня дырочка внутри получилась, не удалось свернуть плотно, но думаю дело практики 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 14:09:1723 Марта 2014

Замечательный хлебушек вышел!😍Спасибо за фотку Ириш,я рада что понравился!😊А дырочка в центре это совсем не страшно!😊

ответить
2014-03-23 14:26:4223 Марта 2014

Спасибо!😍 

ответить
2014-06-01 23:06:0101 Июня 2014

Спасибо, Анжелочка, замечательный хлебушек! Всё понятно, обязательно приготовлю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 01:24:1402 Июня 2014

Тамарочка,буду рада и жду с отчётиком!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация