Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
76

Панна-котта кофейная

Фото Панна-котта кофейная

Время приготовления: 2 часа 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Панна-котта кофейная»:

Нежный десерт

Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню наших кафе и ресторанчиков. Чизкейк, капкейк, крамбл и маффины давние гости нашего сайта. Пора познакомиться с не менее интересным десертом под названием «панакота».

Это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем». Иначе этот десерт можно назвать пудингом с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть свежие ягоды, шоколад, карамель.

Сегодня мы приготовим нежную панакоту с лёгким кофейным ароматом и шоколадной начинкой внутри. Этим десертом вы наверняка сможете удивить своих друзей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панакоты необходимо взять молоко, сливки 33%, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе. Шаг 1

Для приготовления панакоты необходимо взять молоко, сливки 33%, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе.

В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито. Шаг 2

В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито.

Взбить желтки с сахаром. Шаг 3

Взбить желтки с сахаром.

Тонкой струйкой влить в желтки остывшее кофейное молоко. Шаг 4

Тонкой струйкой влить в желтки остывшее кофейное молоко.

Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать. Шаг 5

Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать.

Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут. Шаг 6

Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут.

Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх. Шаг 7

Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх.

Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты. Шаг 8

Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты.

На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок. Шаг 9

На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок.

Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа). Шаг 10

Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа).

 
Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе).
Снова десерт поставить в холодильник. Шаг 11

Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе). Снова десерт поставить в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2012-06-29 11:12:4729 Июня 2012

Спасибо за такой вкусный и интересный десерт!😄

ответить
автор рецепта 2012-06-29 12:34:3829 Июня 2012

Угощайтесь! Пробуйте! Спасибо за высокую оценку моих стараний!😋

ответить
2012-06-30 16:18:4230 Июня 2012

Подскажите сколько времени нужно охлаждать? Заранее благодарна!

ответить
автор рецепта 2012-06-30 17:37:1730 Июня 2012

Готовый десерт с шоколадной начинкой охлаждаем не менее 2-х часов. Я делала десерт вечером, а  украшала шоколадными полосками утром.  

ответить
автор рецепта 2012-06-30 17:45:5830 Июня 2012

Если нужно срочно приготовить, поставьте десерт в морозильную камеру минут на 15, смотрите за его застыванием. А потом просто в холодильник.

ответить
2012-07-01 12:44:1601 Июля 2012

Офигительно вкусно вышло. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2012-07-01 13:02:3001 Июля 2012

Рада за вас! Молодцы! Заходите в гости чаще. У нас много еще вкусного!

ответить
2012-07-01 13:29:5901 Июля 2012

Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!

ответить
автор рецепта 2012-07-01 17:41:2601 Июля 2012

Спасибо вам за отзыв! Рада, что все получилось!😄 

ответить
2012-09-13 19:55:1813 Сентября 2012
Я с ШАГОМ 10 переусердствовала! Шоколадная смесь, в конце концов, оказалась сверху панакоты, в следствии чего, ту часть ШАГА 11, где надо украсить десерт, пришлось исключить. Вышло сказочно вкусно!!!
+1 ответить
2012-10-31 22:27:0331 Октября 2012

А какой жирности должны быть сливки? 

ответить
2012-11-03 14:57:5803 Ноября 2012

Первый раз готовила панакоту! Получилась обалденная вкусняшка!! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2012-11-24 18:23:4024 Ноября 2012

Очень рада, что все получилось! Жаль, что нет фото... Вы - молодец! 😍

ответить
2012-12-03 09:33:4603 Декабря 2012

Готовила на выходных снова, вот что получилось 😊 

+2 ответить
2012-12-03 11:46:5703 Декабря 2012

сижу и глаз отвести от красоты такой не могу - СУПЕР!!!!

ответить
автор рецепта 2012-12-03 10:45:4903 Декабря 2012

Какая ты умничка! Супер!!!!  Красивая форма. Молодец! 😊 Жду твоих вкусняшек. Скоро - Рождество! Давай по печенюшкам ударим!😄

ответить
2012-12-03 10:54:4503 Декабря 2012

Спасибо ☺  Давай, давай)) У меня как раз в планах сладкие елочки 😄

ответить
автор рецепта 2012-12-03 12:00:2803 Декабря 2012

Отлично!!!😊

ответить
2012-12-03 21:07:2203 Декабря 2012

Великолепный рецепт. Я очень люблю сладости. Спасибо автору.  

ответить
автор рецепта 2012-12-03 21:16:5803 Декабря 2012

Спасибо, murmorova ! 😍

ответить
2012-12-06 08:56:0006 Декабря 2012

а что означает "распустить" желатин?

и еще подскажите, пожалуйста, по Шагу 2: желатин замачивается в 3х ложках молока отдельно, и кофейное молоко варится в отдельной посуде? 

ответить
автор рецепта 2012-12-06 11:09:1606 Декабря 2012

Желатин вы распускете (залить водой он набухнет и растворится, можете чуть помешивать). А затем эту клейкую жидкость влейте в теплый крем и перемешаете. Если нужно будет- чуть подогрейте, но не кипятить ни в коем случае.
 Кофейное молоко вы сварите, а потом - процедите от зерен. Даже на фото вы заметите, что нужна будет бОльшая посуда (ковшик с молоком, я поменяла на кастрюлю большей емкостью).. 

ответить
2012-12-09 07:37:4909 Декабря 2012

так желатин все-таки распустить в воде или в 3х ложках теплого молока? 

ответить
автор рецепта 2012-12-09 08:16:1209 Декабря 2012

В этом рецепте в молоке, а я вам написала, что вообще такое "распустить желатин". Можно и в соке распускать. Все зависит от блюда, которое вы планируете желировать.😉

ответить
2013-04-17 23:15:3517 Апреля 2013

Прекрасный десерт! При всей его вкусноте ,не хочу ничего плохого о рецепте сказать,но это вообще не Панна-Котта. Какая бы Панна-котта не была,кофейная,шоколадная,классическая или ягодная,приготовление совершенно иное. Нет там яиц,и не взбиваются сливки. Данный рецепт можно отнести к муссу или желе. А десерт Ваш достоин внимания. 😊

ответить
2013-10-08 10:22:5508 Октября 2013

какой жирности должны быть сливки?

ответить
автор рецепта 2013-10-08 11:59:2908 Октября 2013

Жирность сливок 33%

ответить
2013-10-08 10:25:1208 Октября 2013

если не использовать кофе в зернах, а сразу взять молотый, то сколько нужно????

ответить
автор рецепта 2013-10-08 11:57:4708 Октября 2013

alenka88 , Думаю, что половины чайной ложки будет достаточно, только смотрите на цвет,  чтобы не получился очень коричневым. И обязательно процедите через пару слоев марли.

ответить
2014-12-08 13:55:4908 Декабря 2014
а  можно  заменить  зерна  на  уже  молотый  кофе?  спасибо!
ответить
автор рецепта 2014-12-08 14:05:2708 Декабря 2014

Нет, Анна, нельзя заменить, потому что вам не удастся отцедить напиток. Разве что вы сделаете хороший фильтр из нескольких слоев марли. Тогда получится😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация