Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе» великое множество. Он может быть и с добавлением огурцов, маслин, сельдерея, но неизменным остаётся чёрствый хлеб, который пропитывается соками овощей и оливкового масла и это так вкусно))
Ну что пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Надо: помидоры, чиабатта, лук, чеснок, масло, уксус, базилик.
Шаг 2 Ссылка
Чиабатту если свежая, чаще я просто нарезаю и оставляю «на солнышке» под кондиционером, а если время нет, подсушить под грилем.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, чеснок, мелко нарубить.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать томаты, крупно (по крестьянски:))
Шаг 5 Ссылка
Смешать с луком и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки смешать масло с уксусом.
Шаг 7 Ссылка
К салату добавить чиабатту, полить заправкой. Приправить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Добавить листья базилика и можно подавать:) Но лучше чуть подождать, чтоб хорошо смешались вкусы и хорошо выделился сок;)
Отзывы (10):
Последние обсуждения: