Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: итальянская
В этом году выбирая рецепт кулича, я руководствовалась тем чтоб рецепт был быстрым, так как времени вообще не было, а покупать магазинный не вариант ну и конечно вкусным. И я его нашла Панеттоне от Лорель Паскаль.
Про вкус: тесто получилось «пушистым» и мое любимое сочетание вишня-миндаль, но вряд ли я его повторю ещё раз. Вымешивать тесто было довольно сложно и без мужа я б не справилась, но если у вас есть стационарный миксер, тогда обязательно попробуйте.
Рецепту следовала строго, не подавайтесь желанию добавить больше муки!
Шаг 1 Ссылка
Для Панеттоне от Лорель Паскаль, надо: масло (растопленное), молоко (тёплое 37 °C), яйца, мука, дрожжи, сахар, вишня, изюм, миндаль (чищенный), цедра лимона, соль и терпение.
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты для опары смешать, накрыть плёнкой. Дать подойти 20 минут (у меня уже через 10 минут она хотела убежать)!
Шаг 3 Ссылка
В подошедшую опару, добавить сахар, масло (остывшее), желтки и яйцо (всё комнатной температуры). Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать дважды просеянную муку с солью и цедру. И ... месить... месить... месить...
Шаг 5 Ссылка
Тесто оооочень жидкое и липучие. Не смотря на то что я ежедневно занимаюсь в зале, сил сделать тесто эластичным у меня точно не хватило бы. Так что привлекайте помощников. Чтоб сделать тесто эластичным и не липнущим, ушло не меньше 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в тесто сухофрукты и миндаль.
Шаг 7 Ссылка
И наполнить формочки на 1/2. Накрыть полотенцем, поставить на растойку на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Через 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 45 минут. смазала желтком и в разогретую до 180°C духовку на 30-60 минут в зависимости от форм.
Шаг 10 Ссылка
Панеттоне обычно просто присыпают сахарной пудрой. Я украсила швейцарской меренгой!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: