Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Панеттоне от Лорель Паскаль

Фото Панеттоне от Лорель Паскаль

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Панеттоне от Лорель Паскаль»:

Опара

Дрожжи сухие
 14 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 1 ст. л.

Панеттоне с меренгой

В этом году выбирая рецепт кулича, я руководствовалась тем чтоб рецепт был быстрым, так как времени вообще не было, а покупать магазинный не вариант ну и конечно вкусным. И я его нашла Панеттоне от Лорель Паскаль.

Про вкус: тесто получилось «пушистым» и мое любимое сочетание вишня-миндаль, но вряд ли я его повторю ещё раз. Вымешивать тесто было довольно сложно и без мужа я б не справилась, но если у вас есть стационарный миксер, тогда обязательно попробуйте.

Рецепту следовала строго, не подавайтесь желанию добавить больше муки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для Панеттоне от Лорель Паскаль, надо: масло (растопленное), молоко (тёплое 37 °C), яйца, мука, дрожжи, сахар, вишня, изюм, миндаль (чищенный), цедра лимона, соль и терпение. Шаг 1

Для Панеттоне от Лорель Паскаль, надо: масло (растопленное), молоко (тёплое 37 °C), яйца, мука, дрожжи, сахар, вишня, изюм, миндаль (чищенный), цедра лимона, соль и терпение.

Все ингредиенты для опары смешать, накрыть плёнкой. Дать подойти 20 минут (у меня уже через 10 минут она хотела убежать)! Шаг 2

Все ингредиенты для опары смешать, накрыть плёнкой. Дать подойти 20 минут (у меня уже через 10 минут она хотела убежать)!

В подошедшую опару, добавить сахар, масло (остывшее), желтки и яйцо (всё комнатной температуры). Хорошо перемешать. Шаг 3

В подошедшую опару, добавить сахар, масло (остывшее), желтки и яйцо (всё комнатной температуры). Хорошо перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку с солью и цедру. И ... месить... месить... месить... Шаг 4

Всыпать дважды просеянную муку с солью и цедру. И ... месить... месить... месить...

Тесто оооочень жидкое и липучие. Не смотря на то что я ежедневно занимаюсь в зале, сил сделать тесто эластичным у меня точно не хватило бы. Так что привлекайте помощников. Чтоб сделать тесто эластичным и не липнущим, ушло не меньше 15 минут. Шаг 5

Тесто оооочень жидкое и липучие. Не смотря на то что я ежедневно занимаюсь в зале, сил сделать тесто эластичным у меня точно не хватило бы. Так что привлекайте помощников. Чтоб сделать тесто эластичным и не липнущим, ушло не меньше 15 минут.

Вмешать в тесто сухофрукты и миндаль. Шаг 6

Вмешать в тесто сухофрукты и миндаль.

И наполнить формочки на 1/2. Накрыть полотенцем, поставить на растойку на 1 час. Шаг 7

И наполнить формочки на 1/2. Накрыть полотенцем, поставить на растойку на 1 час.

Через 30 минут. Шаг 8

Через 30 минут.

Через 45 минут. смазала желтком и в разогретую до 180°C духовку на 30-60 минут в зависимости от форм. Шаг 9

Через 45 минут. смазала желтком и в разогретую до 180°C духовку на 30-60 минут в зависимости от форм.

Панеттоне обычно просто присыпают сахарной пудрой. Я украсила  швейцарской меренгой ! Шаг 10

Панеттоне обычно просто присыпают сахарной пудрой. Я украсила швейцарской меренгой!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (51)

2014-05-09 23:32:4909 Мая 2014

Конфетка ( т.е. Алиана)! Шедеврально!!!!😍 Тем более я фанат Панеттоне и всего такого! 😍Как ты его месила, месила, месила.....А я просто только с такими же насадками, как у тебя, и совсем недолго, всё равно оно будет липким, таким и должно быть... Тесто отстаёт от рук только после того, как оно выросло, но здесь мы его же больше не трогаем.... Так что, не бойся, не меси его так долго..... минут 10 достаточно....всё получится. Алиан, а чем муж то помог?😃 

ответить
автор рецепта 2014-05-09 23:43:3809 Мая 2014

Ну так он его и вымесил, в его руках тесто сразу начало собираться в ком.

"всё равно оно будет липким, таким и должно быть"  Неее у Паскаль оно было полностью эластичным.

Спасибо Ольчик! я знала, что ты заценишь😉 

ответить
2014-05-10 00:00:3110 Мая 2014

Значит надо месить.... Главное соблюдать пропорции.. Алианчик, а помнишь, как ты боялсь дрожжевого теста, а тепeрь как браво с ним справляешься! :)))))))😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-10 10:16:2110 Мая 2014

Я его и боюсь😇  мне все время кажется, что я делаю что-то не так и тесто, какое-то не такое. Но у меня хорошие учителя, есть😉

ответить
2014-05-10 10:41:2210 Мая 2014

Агаааа! Если не секрет, где учителя взяла??? 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-10 11:42:0210 Мая 2014

А есть одна такая иногда вредная, но справедливая девочка по имени Оля😉😃  ты должна быть с ней знакома?😃

+1 ответить
2014-05-10 12:44:2910 Мая 2014

Ну вредная на сайте, дык эт только Я!!!😏 :)))))))) Алианчик, мне конечно обалденно приятно, но я не такой уж мастер😏....у нас смотри, как девчонки зажигают.. 😍:)) Но всё-равно мне при-я-тноооооо.... :)) Так, пошла -ка я-ка на кухню дальше гордиться.. :)))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-10 13:45:0910 Мая 2014

Ну не скромничай😉 Я от вас от всех опыта, набираюсь😏

+1 ответить
2014-05-10 07:01:5710 Мая 2014

красивая шапка на Панеттоне)😊

ответить
автор рецепта 2014-05-10 10:17:2810 Мая 2014

Спасибочки😏 

ответить
2014-05-10 07:39:3610 Мая 2014

Алианчик, как же красиво ты украсила их!!!! Загляденье!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 10:18:5810 Мая 2014

Спасибо, моя хорошая😏  Рада, что понравилось😄

ответить
2014-05-10 09:48:4210 Мая 2014

Алиана, ну прямо красавцы! А вкусненькие!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 10:22:0810 Мая 2014

Спасибо, Светочка😄

ответить
2014-05-10 11:05:2910 Мая 2014

Мне очень понравились кучерявые шапочки на куличах! Красота!...

ответить
автор рецепта 2014-05-10 11:44:0210 Мая 2014

Мне тоже😏 Спасибо, Ирочка😍

ответить
2014-05-10 14:20:1610 Мая 2014

Алианка молодец! Такую красоту испекла😍

ответить
автор рецепта 2014-05-10 14:50:1510 Мая 2014

Спасибо, Лесёнок😍

ответить
2014-05-10 17:45:5810 Мая 2014

Алианочка,очень красивые куличи,верхушка вообще здОровская получилась!😍 Может в следующем году попробую 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:43:1610 Мая 2014

Буду рада, Ликусь😊 

ответить
2014-05-10 18:34:3910 Мая 2014

Ух ты, это не куличи, а невесты на выданье, хоть на выставку отправляй!😍

+1 ответить
2014-05-10 18:36:3010 Мая 2014

Вот, Светик, точно ты подметила!!!!

+1 ответить
2014-05-10 19:09:0810 Мая 2014

😄😄 

ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:44:3710 Мая 2014

Спасибо Света😍  Мой второй кулич в жизни, я старалась😏

ответить
2014-05-10 19:45:0410 Мая 2014

Красивое оформление - очень празднично получилось!😍Вот еще бы разрезик увидеть!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:51:1110 Мая 2014

Спасибо Лёшь)) Я 2 кулича, подарила, один сразу после церкви, съели, а потом спонтанно уехали и я так и не успела сфоткать, но он был очень "воздушный". Есть фото спустя 2 недели, разрезала для пудинга, если надо выложу. 

ответить
2014-05-10 22:53:4810 Мая 2014

Давай, будем знать какой он через 2 недели. Хотя есть у меня сомнения, что если остаться дома, то столько панеттоне точно не продержится :))))). Спасти может только поездка, и то лучше прихватить с собой )!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 23:11:5810 Мая 2014

Я даже вещи толком не успела собрать, а за панеттоне, вообще забыла, но уже в машине до меня дошло, жалко было жутко, что не взяла с собой, так что мой муж, наслушался😩  

У нас уже месяц, реальная жара, так что представьте, насколько он высох, я его не резала, а пилила...

К стати на главной фотке, они же...

ответить
2014-05-10 23:16:0310 Мая 2014

выглядят отлично, с кефиром самое то (хоть и через месяц)!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 23:20:0710 Мая 2014

Ты его даже горячим чаем, не размочишь😃

Я хорошо, их утилизировала, скоро покажу.😉

ответить
2014-05-10 23:18:4410 Мая 2014

Алиан, а что ты сделала с этой вкуснотой? Взять пропитать ликёром и с кремом, ммммм, ещё вкуснее, чем свежий  :))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-10 23:21:5910 Мая 2014

Ну почти так и сделала😉 

ответить
2014-05-10 21:43:4110 Мая 2014

Финалка как из дорогого журнала. Как же красиво смотрится кулич с такими розами. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:52:4010 Мая 2014

Спасибо, Иринка))) Мне очень приятно😏😍 

ответить
2014-05-23 12:30:1523 Мая 2014

Cкажите, пожалуйста, а как делать такую меренгу на готовом пироге? на гоотовый пирог положить белково-сахарную массу, а потом еще его вместе с этой массой сушить в духовке? А как вы с сделали такие красивые розочки? Очень красиво.

ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:59:0224 Мая 2014

Нет, "швейцарскую меренгу" не обязательно сушить, она очень хорошо держит форму и быстро заветривается на воздухе, так что липнуть не будет.

С помощью кулинарного мешка и насадки "закрытая звезда" (маленькая). 

Спасибо))

+1 ответить
2015-04-12 02:30:4512 Апреля 2015

Спассбо за рецепт! Куличи по вашему рецепту получились просто восхитительные! 

ответить
автор рецепта 2015-04-13 10:59:0313 Апреля 2015

Я очень-очень рада)))) С праздником, Вас!!!

ответить
2015-04-15 11:20:1815 Апреля 2015

Алиана, огромное спасибо за идею с украшением куличей! Раньше я их поливала шоколадным ганашем, но это было не нарядно, а теперь шапочки на моих куличах такие красивые!!! А еще и вкусные (особенно с ванильной сахарной пудрой). Я даже не ожидала, что глазурь так хорошо застынет и будет при этом нежной и просто таять во рту)) Идеальная пасхальная глазурь)) Ну и ленточки тоже у тебя подсмотрела))

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-15 13:04:5715 Апреля 2015

Очень красивенький!!! Рада, что воспользовалась, идеями))) 

ответить
2015-04-15 17:34:4815 Апреля 2015

очень вкусно! Спасибо за рецепт)

но следующий раз я миндаль заменю грецким орехом, думаю,будет еще ароматнее.

Кстати ,в комок тесто не получилось собрать, пришлось столовой ложкой выкладывать  в формочки ))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 21:54:2115 Апреля 2015

Отлично получилось! А чтоб миндаль, был ароматней, надо в духовке, подсушить, хотя с грецким, тоже хорошо)) это дело вкуса))

Да, тесто трудно вымешивать, но лучше ложкой выкладывать, чем мукой его забить))

Рада, что вам понравилось)))

ответить
2015-04-16 12:18:5816 Апреля 2015

Алиана ,вот и мой фотоотчет.Получилось очень вкусно!!Спасибо за рецепт !!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 13:35:4216 Апреля 2015

Ой, какое всё розовенькое, нежное... очень красиво, Аурика! Рада, что вам, было вкусно)))) И спасибо за фото-отчёт!!!! 

+1 ответить
2015-04-16 13:45:3616 Апреля 2015

😘

ответить
2015-04-16 13:54:5416 Апреля 2015

Аурика, это просто чудо какое-то! 👏Я вчера на Одноклассн., как увидела, так обалдела, хотела написать, почему не выкладываешь нам сюда такие красоты :)))) 

ответить
2015-04-16 13:44:3716 Апреля 2015

чУдный какой рецепт Панеттоне!!! (случайно приметила!) СПАСИБО!!!! 💐 Приберу для подходящего случая! ))))

ответить
автор рецепта 2015-04-16 13:55:4016 Апреля 2015

Буду, рада, если приготовите)) 

ответить
2015-04-18 21:17:0818 Апреля 2015

я в этом году по вашему рецепту делала, спасибо все хорошо получилось, с миндалем и вишней очень всем понравились. 

ответить
2016-04-29 10:42:4729 Апреля 2016

А в хлебопечке можно тесто замесить?

ответить
2016-05-07 23:12:2407 Мая 2016

Супер вкусный кулич.А цедра здесь, это вообще сказка.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация