Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Панеттоне от Андре Егер

Фото Панеттоне от Андре Егер

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 16 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: швейцарская, итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Панеттоне от Андре Егер»:

Готовим Панеттоне

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся на православную Пасху, я решила не ждать до декабря и поделиться уникальным рецептом швейцарского мастера Андре Егер. Я делала всё по его видео и рецептуре, и никаких «отсебячин», которые я так люблю.

Рецепт Панеттоне вроде как бы прост, но «шаг влево, шаг вправо-расстрел». Это я прекрасно помню из моего опыта с куличами по маминому рецепту. До сих пор не решаюсь. Не видела я досконально, как мама готовит. А по Скайпу, готовя вместе с мамой одновременно, получила большой камень-печенько, которым можно было гвозди забивать. Но по рецептам швейцарских мастеров я многократно готовлю и всегда очень удачно. Рекомендую настоятельно опробовать этот рецепт. Праздники надвигаются и всех со Светлой Пасхой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, свежие дрожжи, разрыхлитель, молоко, солод, куркуму, сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйца, цукаты лимонные, апельсиновые имбирные, эссенцию лимонную и ванильную от Др.Эткера. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, свежие дрожжи, разрыхлитель, молоко, солод, куркуму, сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйца, цукаты лимонные, апельсиновые имбирные, эссенцию лимонную и ванильную от Др.Эткера.

В молоко температуры около 40°С опустим наломанные на кусочки дрожжи, немного вилкой поболтаем. Я не меряю молоко градусником, это принципиально не важно, достаточно температуру определить пальцем, должно быть немного теплее. Шаг 2

В молоко температуры около 40°С опустим наломанные на кусочки дрожжи, немного вилкой поболтаем. Я не меряю молоко градусником, это принципиально не важно, достаточно температуру определить пальцем, должно быть немного теплее.

Для опары насыпем сахар и сверху молоко с кусочками дрожжей. Размешаем до полного растворения дрожжей. Шаг 3

Для опары насыпем сахар и сверху молоко с кусочками дрожжей. Размешаем до полного растворения дрожжей.

Просеем муку. Андре это делает для обогащения муки кислородом, и подметил, что многие автоматически просеивают муку от якобы посторонних предметов, но на самом деле для большей пышности и нежности, так мука быстрее впитывает и образуется меньше комочков. Шаг 4

Просеем муку. Андре это делает для обогащения муки кислородом, и подметил, что многие автоматически просеивают муку от якобы посторонних предметов, но на самом деле для большей пышности и нежности, так мука быстрее впитывает и образуется меньше комочков.

Вымешаем хорошенько до растворения всех комков. Шаг 5

Вымешаем хорошенько до растворения всех комков.

Получим такое гладкое тесто, которое накроем и ставим подниматься около 8 часов при комнатной температуре. Я, как всегда, использовала духовку при 40°С. Этим самым сократила время в 2 раза. У меня опара поднималась около 4 часов. Этот приём для поднятия теста рекомендуют так же кулинарные мастера. Значит я ничего не «отсебячила». Шаг 6

Получим такое гладкое тесто, которое накроем и ставим подниматься около 8 часов при комнатной температуре. Я, как всегда, использовала духовку при 40°С. Этим самым сократила время в 2 раза. У меня опара поднималась около 4 часов. Этот приём для поднятия теста рекомендуют так же кулинарные мастера. Значит я ничего не «отсебячила».

Вот и наша опара. Вся взялась хорошей пеной. Андре подметил, что тесто должно хорошо пахнуть дрожжами, и выглядеть, как живое. Шаг 7

Вот и наша опара. Вся взялась хорошей пеной. Андре подметил, что тесто должно хорошо пахнуть дрожжами, и выглядеть, как живое.

Начинаем все остальные компоненты один за другим вмешивать. Здесь уже не важно, что за чем. Я добавила сначала хорошо полную с горкой чайную ложку разрыхлителя. Шаг 8

Начинаем все остальные компоненты один за другим вмешивать. Здесь уже не важно, что за чем. Я добавила сначала хорошо полную с горкой чайную ложку разрыхлителя.

Затем сразу же целые яйца, нарезанное на куски сливочное масло комнатной температуры и соль. Когда ингредиенты попадают в опару, то она сразу реагирует и взаимодействует. Так интересно за этим наблюдать. Шаг 9

Затем сразу же целые яйца, нарезанное на куски сливочное масло комнатной температуры и соль. Когда ингредиенты попадают в опару, то она сразу реагирует и взаимодействует. Так интересно за этим наблюдать.

Сразу сверху засыпаем все цукаты и по целой колбочке лимонной и ванильной эссенции. Можно добавлять абсолютно все имеющиеся цукаты. Шаг 10

Сразу сверху засыпаем все цукаты и по целой колбочке лимонной и ванильной эссенции. Можно добавлять абсолютно все имеющиеся цукаты.

Добавим 1/3 ч. л. куркумы. Шаг 11

Добавим 1/3 ч. л. куркумы.

Просеим теперь муку сверху. Шаг 12

Просеим теперь муку сверху.

Замесим тесто. Для начала я использую миксер на малой скорости и с насадками для теста. Добавим так же солод. Лучше солод добавлять до замешивания теста. Но так, как я забыла, то «лучше поздно, чем никогда». Шаг 13

Замесим тесто. Для начала я использую миксер на малой скорости и с насадками для теста. Добавим так же солод. Лучше солод добавлять до замешивания теста. Но так, как я забыла, то «лучше поздно, чем никогда».

Завершаю я вымешивание руками, но абсолютно недолго. Странно, но тесто не хочет отлипать от стен и от моих рук. Я не стала экспериментировать и ещё добавлять муки, доверилась Андре. Тесто очень-очень мягкое, приятное, тягучее и липучее. Пахнет и вкусное, я начала его есть ещё сырым. Шаг 14

Завершаю я вымешивание руками, но абсолютно недолго. Странно, но тесто не хочет отлипать от стен и от моих рук. Я не стала экспериментировать и ещё добавлять муки, доверилась Андре. Тесто очень-очень мягкое, приятное, тягучее и липучее. Пахнет и вкусное, я начала его есть ещё сырым.

Сразу, как только вымесим тесто, кладём по 1/3 в формочки тесто. Накрываем и забываем про него ещё на 6-8 часов при комнатной температуре. Но так мне всегда не хватает времени и терпения, то я сново прибегла к духовке при 40°С и сократив время в двое. Шаг 15

Сразу, как только вымесим тесто, кладём по 1/3 в формочки тесто. Накрываем и забываем про него ещё на 6-8 часов при комнатной температуре. Но так мне всегда не хватает времени и терпения, то я сново прибегла к духовке при 40°С и сократив время в двое.

Вот они, наши Панеттонки. Взошли и ждут, когда мы их выпечем при 200°С около 17-20 минутах в заранее разогретой духовке. Шаг 16

Вот они, наши Панеттонки. Взошли и ждут, когда мы их выпечем при 200°С около 17-20 минутах в заранее разогретой духовке.

Как мы их выпечем, вынимаем из духовки. Постучим пальцем, как это делает Андре, корочка должна быть твёрденькая и стук, как у зрелого арбуза. Остудим. Отделим от бумаги, в случае если вы хотите сервировать без бумаги. Шаг 17

Как мы их выпечем, вынимаем из духовки. Постучим пальцем, как это делает Андре, корочка должна быть твёрденькая и стук, как у зрелого арбуза. Остудим. Отделим от бумаги, в случае если вы хотите сервировать без бумаги.

Вот дно Панеттонок, красиво подпеченное, нигде ничего не сырое и не подгорело. Шаг 18

Вот дно Панеттонок, красиво подпеченное, нигде ничего не сырое и не подгорело.

Наши Панеттоне готовы к подаче на стол. Шаг 19

Наши Панеттоне готовы к подаче на стол.

Панеттоне, как правило, обильно обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильной белой пудрой. Приятного аппетита! Шаг 20

Панеттоне, как правило, обильно обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильной белой пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (69)

2014-04-14 22:19:0814 Апреля 2014

Оля мама мия))))))))))))))))))) как же аппетитно))))))))))))))))))))))) уже хочу кусочек) bellissimo

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:37:3014 Апреля 2014

Ариадна, спасибо!!! Меня так улыбнуло!!! Уже мы здесь и по-итальянски заговорили!!!))))))😃   tante grazie! 

+3 ответить
2014-04-16 21:21:1016 Апреля 2014

Всё давно уже готово) всем ко столу))))))))))))))))))))))))))) Получилось супер) Буду их на Пасху печь)))))))))))))

+3 ответить
автор рецепта 2014-04-16 22:29:3816 Апреля 2014

Ариадна! Вот это подарок мне на ночь!!!!😍 Ну рассказывай всё по порядку: как опара, как долго, какой запах, как само тесто, запах, какие цукаты или что-там изюм, какая воздушность, как долго росли... Я всё хочу знать!!! Сделай для меня, пожалуйста, фоточку с разрезом, чтоб я воздушность посмотрела.... Спасибо! 😉

+1 ответить
2014-04-16 22:47:5416 Апреля 2014

Оля скажу честно работать с дрожжевым и живым тестом я люблю, но так как время поджимает то я хитрю, под опару ставлю тару с кипятком, быстрее идёт процесс на много! Больше всего понравилось выливать эссенцию, а особенно ромовую) и немного ванильной, запах  опьяняет, я даже отщипнула и попробовала), затем прикольный процесс с цукатами и изюмом, массаж для рук. Тесто очень податливое, я бы сказала если соблюдать четко все позиции, а я пару упустила, ах этот солод, то весь процесс проходит на ура. Кстати нашла у свекрови  солод для кваса, но подумала что наверно не то( Вообщем решили на семейном совете будем в субботу увеличивать порцию в 2 а то и 3 раза и печь))))))))))))))))))) И фото в разрезе. Паннетоне получился в меру влажным и зернистым, с приятным запахом и вкусом рома...мммммммммм

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 23:19:0316 Апреля 2014

Ха!!! С ромом- "губа не дура", 😍Аридна ты знаешь, что почти Пандоро изваяла!!! 😍Пандоро имеет очень ромовый-ванильный вкус... Вот это дааааа. В разрезе вижу, влажноватая, класс!!! Я тоже не люблю сухую... А какого вкуса твой солод... У меня он сладкий, но ни хлебом, ни квасом не отдаёт, что-то другое-... Не знаю, может пробовала ты когда-то заменитель кофе без кофе, его делали из ячменя, так там улавливался такой же привкус, как у ячменного солода... Ну удачи на производстве Панеттонок!!! 😋

+2 ответить
2014-04-17 07:35:0017 Апреля 2014

наверно кофе без кофе это цикорий) можно в принципе и по попробовать)

ответить
автор рецепта 2014-04-17 11:19:0117 Апреля 2014

Нет!!!! Цикорий не в коем случае, испортит цвет и может даже вкус!! 😢Только солод!!! А какого цвета твой солод? Ты делала с куркумой? 😋

+1 ответить
2014-04-17 12:01:1417 Апреля 2014

да с куркумой, а солод как перетертый коричневый порошок, как горчица.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 20:02:0317 Апреля 2014

Ариадна! Я уже видела, где опубликовался мой рецепт, правда с водой, вместо молока... А почему ничего не сказала, где рецепт нашла.... 👿

Я там полазала немного по твоим кулинарным сладостям.... Почему тебе к нам не присоединиться, печь умеешь, а фотографировать научишься.... Мы все так начинали.. :)) 😉

ответить
2014-04-17 20:12:3317 Апреля 2014

Оля я даже не знаю?) Потому что повторёна) Он получился сборный, передрала я его здесь  http://www.mmenu.com/recepty/konditerskie_izdeliya_raznye/78436/ , а твоим руководствовалась, получился сборный.

ответить
автор рецепта 2014-04-17 20:15:5617 Апреля 2014

Ладно, не ругаюсь, я видела отличия... Но всё равно, мне бы было приятно.... Но ты давай к нам! зачем тебе там, у нас интереснее!! 😉

ответить
2014-04-17 20:19:1117 Апреля 2014

Оля у меня нет возможности( мои фото не ахти и сюда не катят( я в своем любимом мамском коллективе). Смотрю на ваши МК и умиляюсь и повторяю))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-17 20:21:5317 Апреля 2014

Я говорю научим!!! У нас есть девочки, что были на других сайтах, делали наши блюда, выставляли рецепты.....а теперь с нами здесь! Все проходили через это!!! И я тоже!!! У нас есть здесь много инфы, и Катя помогает, и мы здесь тоже для чего?.. :))  😉

ответить
2014-04-17 20:25:1317 Апреля 2014

Ну Оля я тогда только за)))))))))))))))))😄

ответить
автор рецепта 2014-04-17 20:26:3617 Апреля 2014

Я лично помогу тебе! Я люблю, когда к нам приходят! 😋 Плюс реально можно на косметику денюжку подработать :)) 😃

ответить
2014-04-17 20:30:0517 Апреля 2014

Ариадна еще одна просьба не копируйте текст..придумывайте сами...мы ведь сами все пишем... (я про ваш сайт )😉

ответить
2014-04-17 21:41:1617 Апреля 2014

Лена верхушку пишу сама) а шаги копирую, есть за мной тай бок( больше не буду не переживайте!  

ответить
2014-04-17 21:46:0117 Апреля 2014

спасибо!... 

ответить
2014-04-14 22:29:3214 Апреля 2014

Ольчик, обо всем по порядку! 

1. Фото финальное (собственно, как и шаги) - просто чудесные! Так и веет весной и теплом. Праздник чувствую каждым волоском!!!😍 

2. Где мне взять этот солод???? Нету его (искала😢)

3. Прочитала все два раза - все отпечаталось в голове и тронуло до глубины души! А еще улыбнуло)))

4. Ты сменила авку😄 Весна, что ли?..... Мне кажется все этого ждали))))

5. Вывод: ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!! 

p.s. Говори скорее: солод для чего и можно ли без него? Все остальное есть и руки чешутся жутко...

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-14 22:37:5714 Апреля 2014

Танечка, спасибо, твой коммент меня тронул! Я сама в восторге от этого рецепта!!! это получается ещё вкуснее, чем из магазина.. :)) Тань, может найдёшь в аптеках, у нас есть в аптеке. У нас солод ячменный, такой вкус даёт, не могу ни с чем сравнить, но я знаю у вас есть ржаной....конечно не совсем то, но возможно что-то, чем вообще ничего... Обязательно делай с куркумой, даёт обалденный цвет и тоже тонкий привкус... У меня пах весь дом сразу... Они так пахнут, просто невероятно. А какие воздушные и лёгкие, невозможно остановится в поедании.. Если совсем с солодом туго, то делай без него, будет тоже очень хорошо... Посмотри, может в Интернете есть? 😋

+2 ответить
2014-04-14 22:43:1814 Апреля 2014

Будем искать😊. Так авку чего решила сменить-то? Тебе, кстати, очень идет)

ответить
автор рецепта 2014-04-14 22:52:2514 Апреля 2014

Мы вчера сделали малую поездку в кантон через горы, т.е на другую сторону. Там кантон Тессин. Не поверишь, мы ехали через альпийский пояс-это так называются дороги через самые верхушки Альп, так там снега ещё в 2 метра у дороги, следы от свежих лавин. А спускаемся вниз на другую сторону, а там пальмы, понимаешь, совсем другой климат. Такое только в Альпах есть. Так там настоящий южный куррорт, огромные озёра с пароходиками, везде пальмы, пальмы, пальмы, разные южные экзотические цветы. Ну я рада стараться, взяла с собой секатор и в самом людном месте отщипывала цветочки, и чтоб на меня совсем по дурному не смотрели, вручала своей 4 летней дочке, типа для неё. Конечно, по пути срезания красот я их фотографировала... А показать такую красоту негде, вот и решила день за днём аватарки менять, а вдруг кто-то заметит и спросит.. :)) 😃

+3 ответить
2014-04-14 22:56:1314 Апреля 2014

Ух тыыыыы...как круто!!!! Везет же некоторым.....😊 Авки меняй, буду каждое утро любоваться и настроение повышать! 

+1 ответить
2014-04-14 22:57:1014 Апреля 2014

Как это негде красоту показать? А кто у нас тему про отдых открывал, вот туда красоту и неси!

ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:01:0514 Апреля 2014

Боже, Надюнь, я совсем мозгами поехала!!!! 😢Сама тему открыла и забыла!!!😏 Вот это "гон"!!! 👿😃😄

+2 ответить
2014-04-14 23:01:1314 Апреля 2014

Олюнь, у фоточки долго сидела и умилялась. Рецепт тоже очень понравился, тесто такое красивое, в 14 шаге так и хочется оторвать - и в рот 😄 Солод - да, у нас тоже проблема, а еще присмотрела эссенцию, у нас тоже такой пока не видела, хотя Dr. Oetker продают.

ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:17:0514 Апреля 2014

Наденька, спасибо!!!😍 Если бы ты видела, как я снимала, то ещё и смеялась бы от души!! :)) Поднялся сильный ветер, рывками... Солнце палит, сильные тени...решила я зонтик на дерево промостить, примостила, а ветер дует, то не дует, вот зонтик пару раз улетал в неизвестном направлении, дети бегали по деревне искали.. То яйца с веток сносило, то как задуло, так и Панеттонку унесло вместе со всем остальным, по пути ловила... Смотри на фотке салфетка, как бы поднята...это я ловлю момент между ветровым рывками снимать.... 😃😄
Надь, если эссенции нет, то Андре говорит, можно заменить на цедру лимона и ваниль. Но тогда тесто будет немного как бы с малюсенькими крупиночками, там будет цедра, но это не страшно, так почти все делают. Солод играет хорошую роль здесь...сам привкус... 

+2 ответить
2014-04-14 23:21:0114 Апреля 2014

А ты что, еще и доску с собой в горы везла?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:29:1614 Апреля 2014

Тань, а как ты на доску вышла?  😃

+2 ответить
2014-04-14 23:34:5714 Апреля 2014

Ну а самый низ кадра - это что?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:39:1314 Апреля 2014

Моя доска... А почему в горы возила? ))))) 😃

+2 ответить
2014-04-15 07:39:3015 Апреля 2014

Слушай, ты меня вчера так своими горами запутала, что я подумала, что ты в горах фотки делала))))) Так и представила себе, как Ольчик с секатором под мышкой и доской под второй по горам пробирается....сзади муж семенит с зонтиком, а спереди малышня врассыпную....😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 14:09:4115 Апреля 2014

Ой, Тань...ну рассмешила с утра по раньше, я ещё утром зашла на сайт и смеявшись, пошла дальше спать... :)) Танюш, я же живу в горах, мне не надо никуда ничего тащить...😄 Я же писала как-то, что живу на высоте 1 300 м. в лыжном курорте, что на лыжах прямо до дверей и обратно. Это мы ездили на другую стороны наших же гор, а там другой климат, но полная цивилизация, мы ездили в город, там пальмы и южные все цветы, озеро и пароходы... :)) 😃

+2 ответить
2014-04-15 14:11:4715 Апреля 2014

А я зато ночью все уснуть не могла - зачем ты спрашиваешь: почему в горы?....Все ведь очевидно))) Да уж..😄

ответить
2014-04-14 23:28:2814 Апреля 2014

Олюнь, если бы у меня был свой дом и возможность снимать на улице, я бы тоже предпочла пейзажный вариант, мне так нравится, когда фон живой! 😍 Так что солнце, ветер - это весело😃, и результат получается очень живописным!

Солод надо поискать, народ же где-то для хлеба берет, а эссенцию я саму по себе хочу, она в выпечку хороша. У меня родственница работала на хлебзаводе, когда я еще в школе училась, она приносила понемногу разную, так классно ею выпечку ароматизировать, так что буду теперь носом водить, может, появится.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:41:0314 Апреля 2014

да, Надь и насмеялась и наматерилась тоже:))))))😃😄 А солод и эссенцию значит ищи, удачи тебе!! :)) 😋

+2 ответить
2014-04-14 23:14:4914 Апреля 2014

Ой Оля ... и я сижу и любуюсь!😍 И рассказ твой прочитала для Танюши писаный,я прямо попыталась представить вашу природу,такая нетронутая красота! 😊А панеттоне просто шикарные,очень румяненькие,фото праздничное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:46:1814 Апреля 2014

Спасибо, Анжелика!!! Я старалсь красиво преподнести... :))😍 Да, природа у нас красивейшая, но и опасная это девственность тоже, сколько людей каждый год погибают в лавинах....а когда сползают лавины на дороги....не спастись... :)) 😳

+3 ответить
2014-04-15 00:07:0515 Апреля 2014

Преподнесла очень красиво,хотя прочитала как ты снимала 😊...я сразу вспомнила как я снимала на весу за балконом на 9-ом этаже....у меня от ветра вся зелень улетела с тарелки 😄

+2 ответить
2014-04-15 01:35:2115 Апреля 2014

Олечка, фото просто чудесное, такое весеннее пробуждение! 😍 Все рецепты пасхальной выпечки, словно, волшебные! Всегда пасочки  получаются такими аппетитными и вкусными! С наступающим праздником Светлого Воскресения!😊 Спасибо за рецепт! Конечно, нужно попробовать испечь такую пасочку!😉

ответить
автор рецепта 2014-04-15 14:13:2015 Апреля 2014

Танюша, спасибо тебе!!! Как снег сошёл, то у меня сново много возможностей для фотографий появляется, конечно легче, чем дома на столе голову ломать, здесь природа сама уже за себя говорит... тебя так же и всю семью со Светлой Пасхой! :)) 😉

+2 ответить
2014-04-15 05:21:5115 Апреля 2014

Оль, очень нежная получилась выпечка!!!😍 Очень люблю пасхальную выпечку, но... Буду любоваться и вкушать виртуально😊

+2 ответить
2014-04-15 06:48:4515 Апреля 2014

Ух ты же-......Оль а где взяла такие бумажные формочки...вот я тоже хочу.. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-15 17:39:0915 Апреля 2014

Ленчик, это я в прошлом году в Одессе у мамы была, так я ей заказала разных бумажных формочек, здесь же днём с огнём не сыщешь... Она мне понакупала, а я потом всё домой привезла.. :)) 😋

+3 ответить
2014-04-15 19:05:3415 Апреля 2014

ой ну молодца..я и думаю еще...Надо тоже заказать..ко мне сноха летит с Питера на Пасху...вот думаю все что ей заказать 😍

ответить
2014-04-15 09:14:0015 Апреля 2014

Ольчик... как всё круто😊  И рассказ и рецепт, тоже хочу именно Панеттоне, испечь, а фото просто глаз не отвести😍

ответить
автор рецепта 2014-04-15 17:40:3315 Апреля 2014

Раффаеллинка, вот у тебя будет хороший повод дрожжи осваивать, тебе понравится, главное собрать все ингредиенты.. :)) 😊

+2 ответить
2014-04-15 20:29:3515 Апреля 2014

Очень пышная выпечка получилась. У нас в последнее время тоже часто на Пасху пекут кроме куличей и панеттоне. Многие работают в Италии - оттуда и разнообразные рецепты панеттоне привозят. Хотя все время, приезжая из Италии, нам рассказывают, что панеттоне в Италии - рождественская выпечка. Сами рассказывают, и сами на Пасху панеттоне пекут 😊Действительно очень вкусно получается!

+1 ответить
2015-03-13 16:20:5513 Марта 2015

Оля, время готовиться к Пасхе, вот мои вопросы:

1. формочки надо чем-то смазывать

2. какой выход из этого количества теста (3 штуки или больше)

3. сколько они "свежие" держаться или как правильно сохранить 2-3 дня, потому что думаю в самый пик не успею приготовить...

4. за солодом по аптекам пройдусь :)

ответить
автор рецепта 2015-03-13 16:47:3313 Марта 2015

Катя, я рада, что спрашиваешь :)) 1) Формочки вообще не смазываю, бумага и так хорошо отлипает, я тогда привозила их из Одессы. 2) Выход именно эти 3 формочки, не более, или как любят в Украине 1, но огромная. Если по размерам украинским, то умножай всё во столько раз, на сколько форм хочешь. 3) Свежесть хорошо сохраняется, там же дрожжи, но мой совет, после полного остывания без глазирования и украшений, заверни в пищевую плёнку, типа, как штоллен. Укрась и глазируй уже потом в день подачи. Или просто в большую кастрюлю и накрой, чтоб воздух не попадал. Панеттоне, конечно, лучше всего свежими есть, с днями они начинают, как бы улеживаться. Пеки в удовольствие! Если что, я всегда здесь :))))))))) 😘

ответить
2015-04-04 10:56:5904 Апреля 2015

Оля, еще вопрос! Буду готовить двойную порцию. Эссенции вливать 4 колбачки?, или только 2 - никогда с ней не работала (но уже купила). Солод тоже уже купила. Единсвенное, что с цукатами проблема- решила взять имбирные, курагу и изюм (или может ананасовые - еще думаю)

ответить
автор рецепта 2015-04-04 13:33:0304 Апреля 2015

Катя, всё в 2 раза, и ессенцию тоже.  Моя 1 колбочка-2 мл. Если ты купила такие же, у мнея др.Еткер, то смело 2 колбочки ванильни и 2 колбочки лимонной. А какой солод нашла, именно ячменный, тогда супер! Имбирные так и должны быть.... Слушай, а может сама успеешь сделать эти апельсиновые и лимонные цукаты, девочки давали рецепты. Ананасовые тоже хорошо. Изюм-всегда хорошо, но он даст привкус более нашего кулича. А там всё цитрусовое. Хотелось бы, чтоб та попробовала именно с этими цукатами. 😊

ответить
2015-04-10 23:34:0010 Апреля 2015

Скажите пожалуйста, чем можно заменить эссенцию, вернее обе? Или ни чем?

ответить
автор рецепта 2015-04-10 23:46:2110 Апреля 2015

Можно, конечно! На ваниль-бурбон или хотя бы ванильный сахар-бурбон и на лимонную цедру. Удачи! ☀

ответить
2015-04-11 09:19:3711 Апреля 2015

Еще вопрос: у Вас солод белый, а у меня темно коричневый, он не испортит цвет?

ответить
2015-04-11 16:12:4011 Апреля 2015

Оля, вот отчет! Делала 2 порции эссенцию побоялась удвоить, солод оказался другой, но я всё равно добавила. Цукаты- ананас, курага, имбирь. Опара подходила в духовке 3-4 часа, а вот тесто за 2 часа начало выпадать и я стала печь, минут 30 сидели. Очень вкусно получилось! Посыпать буду завтра!

+2 ответить
2015-04-11 16:13:3711 Апреля 2015

Вот разрез- получилось 6 штук диаметром 10 см

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-11 17:12:4811 Апреля 2015

Катенька, большое спасибо тебе!💐 Я очень рада, что пасочки получились! .)) На фотке видно, что тесто у тебя хорошо подошло, рыхлое, мягкое. Кать, я присмотрелась на разрезе, а что это у тебя за малюсенькие чёрненькие крупиночки, типа ванили... Дала ли эссенция ожидаемый тобой результат.  Панеттонки должны быть приочень ванильно-лимонные. Цукаты у тебя дали новый аромат. Кать, а куркуму ты не клала? Про дрожжи, я ещё раз убеждаюсь, что укр.дрожжи ядрёнее. Всё таки тесто у меня так не убегало, у тебя вышло куда пышнее. На самом деле панеттонки такие лёгкие, как воздух, может надо было меньше теста в формы дать, они бы ещё пышнее были. Хочу ваши дрожжи... :)))))))) Катюнь, что там на дрожжах написано, сколько грамм на сколько муки? 

ответить
2015-04-13 16:11:0813 Апреля 2015

Еще раз повторюсь - нам всем очень понравились куличики — рыхлые такие, но не "тырсообразные" и очень ароматные. Эссенция понравилась в работе, думаю можно смело по 2 колбочки вливать. Куркуму добавляла! А дрожжи, наверное действительно у нас "сильнее" - на упаковке написано. "использовать по рецепту"...

Крупиночки — это мой солод, он оказывается есть ферментированный и нет, у меня судя по всему ферментированный. Не знаю как он на вкусе отражается, но на запах такой приятный... хлебно-квасовый (но думаю лучше все таки использовать светлый).

Этот рецепт точно берем как основной (очень понравилось опару и тесто настаивать - ничего не делаешь, а процесс идет). И очень помогла духовка! В общем и целом очень хороший рецепт. Спасибо!

ответить
2016-04-26 13:25:4426 Апреля 2016

Ольга, здравствуйте. Очень нравятся Ваши рецепты! Хочу испечь панеттоне по вашему рецепту, но есть несколько вопросов: 1. можно ли заменить свежие дрожжи на сухие, если да, то сколько брать? 2. Можно ли заменить эссенцию на ванильный экстракт или миндальный сироп? 4.Можно ли добавить обжаренный миндаль? 5. Можно ли оставить тесто(опару)  на ночь, т.е. часов на 10 при комнатной температуре? 4. В чем особенность столь долгой расстойки и опары и теста в целом? - дрожжевую выпечку я только постигаю. - а моя бабушка всегда говорила, что нельзя, чтобы тесто перебродило.
Заранее спасибо,

Даша 

ответить
автор рецепта 2016-04-26 15:10:1226 Апреля 2016

День добрый, Даша! Спасибо за вопросы :)))) Начну по порядку:1. Дрожжи можно заменить, я не рекомендую, т.к. сухие не будут так пахнуть, никогда не делала такую выпечку с сухими :))) 2. Можно заменять абсолютно всё, результат будет отличаться в худшую сторону, эссенцию можно, если она такая же крепкая и соответствует количеству по милиграммам, миндальный сироп не имеет запаха в отличие от эссенции или концентрата, такое кол-во сиропа ничего не даст. 4. Миндаль не входит в рецепт, но добавить, конечно можно, что хотите, тогда надо менять пропорцию муки, сухих веществ к жидким и кол-во дрожжей. 5. Оставляйте опару на ночь, нормально. Всё правильно говорит бабушка, перебродит-умрёт, недобродит-будет неприятно пахнуть уже в выпеченном виде. Точно не скажу, в чём прикол, но прикол точно есть, это именной рецепт от Эгера, это его наблюдения. Тесто, чем дольше стоит в форме, тем пышнее и легче консистенция. Удачи! Жду отчётика! С праздником! 

ответить
2016-04-26 15:49:3326 Апреля 2016

Спасибо за такой подробный ответ. Обязательно отчитаюсь когда испеку ;)

Хотела ещё спросить можно ли использовать тростниковый сахар?  

ответить
автор рецепта 2016-04-26 21:03:4226 Апреля 2016

Даже полезней с тростниковым, правда может повлиять на цвет выпечки, но не страшно :)))))))) 

ответить
2016-04-28 14:08:4828 Апреля 2016

Ольга, Паннетонки уже красуются на столе. Очень переживала, но, кажется все получилось. Рецепту следовала максимально точно, пропустила солод, не нашла и забыла соль. Использовала тростниковый сахар, ощущается лёгкая карамельная нотка. Вышло "душисто" - цитирую мужа. Мы не могли не снять пробу) Предполагаю, что постояв кулич станет немного другим на вкус, когда аромат цедры и цукатов лучше смешается. Довольны. Вышло 3 средних и один малютка.

ответить
2016-04-28 14:10:5628 Апреля 2016
А вот и фото: 
+1 ответить
автор рецепта 2016-05-01 14:58:5701 Мая 2016

Спасибо, Даша большое! Рада прирада!!!! С праздником Великой Пасхи! 

ответить
2016-05-01 10:58:0801 Мая 2016

Отчет! В этом году так же мега вкусно! Оля, большое спасибо за такой суперский рецепт! 

ответить
автор рецепта 2016-05-01 15:00:3401 Мая 2016

С Празником тебя и твою семью, Катюша! Очень приятно, что вам полюбились такие пасочки :)))))) По сей день, для меня, не существует более вкусного и удачного рецепта :))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация