Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Панфорте с шоколадом

Фото Панфорте с шоколадом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Панфорте с шоколадом»:

Готовим панфорте

Панфорте — традиционная итальянская рождественская сладость. Это очень вкусное лакомство, по вкусу напоминающее мягкий грильяж.

Готовила в первый раз, и скажу так... это не просто вкусно, это оочень вкусно!! Хотя уже судя по ингредиентам... это итак понятно.

Орехи я использовала кешью и фисташки но прекрасно подойдёт и очищенный миндаль, или другие орехи. Также и с сухофруктами, можно использовать те, которые у вас есть и которые вы любите!!

Ещё очень хорошо будет если вы добавите засахаренный имбирь (у меня не было, но в следующий раз обязательно его раздобуду и добавлю). Готовим )))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится: мука, сахар коричневый, какао порошок, мёд натуральный, корица молотая, сухофрукты, орехи, шоколад. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится: мука, сахар коричневый, какао порошок, мёд натуральный, корица молотая, сухофрукты, орехи, шоколад.

В миску просеять муку. Шаг 2

В миску просеять муку.

Туда же просеять какао и корицу. Шаг 3

Туда же просеять какао и корицу.

В сотейник насыпать сахар и выложить мёд, поставить на огонь и помешивая довести до кипения и до растворения сахара. Шаг 4

В сотейник насыпать сахар и выложить мёд, поставить на огонь и помешивая довести до кипения и до растворения сахара.

Сразу же добавить шоколад кусочками. Шаг 5

Сразу же добавить шоколад кусочками.

Перемешать до однородности. Шаг 6

Перемешать до однородности.

Сухофрукты нарезать кубиком. Шаг 7

Сухофрукты нарезать кубиком.

К муке с какао и корицей добавить сухофрукты и орехи (фисташки очистить). Шаг 8

К муке с какао и корицей добавить сухофрукты и орехи (фисташки очистить).

Влить медово-шоколадную смесь и быстро перемешать. Шаг 9

Влить медово-шоколадную смесь и быстро перемешать.

Выложить массу в форму (можно немного смазать растительным маслом) и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180ºC на 30 мин. Шаг 10

Выложить массу в форму (можно немного смазать растительным маслом) и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180ºC на 30 мин.

Готовый панфорте полностью остудить. Шаг 11

Готовый панфорте полностью остудить.

Затем щедро посыпать сахарной пудрой.
Хранится несколько месяцев в воздухонепроницаемом контейнере или завёрнутым в плёнку.
Традиционно подаётся с кофе. Шаг 12

Затем щедро посыпать сахарной пудрой. Хранится несколько месяцев в воздухонепроницаемом контейнере или завёрнутым в плёнку. Традиционно подаётся с кофе.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (27)

2014-12-20 23:15:4120 Декабря 2014

сколько там много всяких вкусностей внутри 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:26:0320 Декабря 2014

ой не говори ...прям кладзель витаминов 😍

ответить
2014-12-20 23:25:5120 Декабря 2014

Да, судя по составу, вкусняха получается!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 23:26:5620 Декабря 2014

Светик как грильяж но более мягкий и конечно вкусней 😍

ответить
2014-12-20 23:52:1020 Декабря 2014

Я все тоже хотела приготовить, но что-то стормозила, хотя меня так это изобилие орехов и фруктов манит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:18:3222 Декабря 2014

Надюш ,я не жалею что приготовила !!Приготовила 2 вида но оба шоколадные ,завернула их в пергамент и пока стоит ...а потом по кусочку буду нарезать к утреннему кофе .

ответить
2014-12-21 09:11:2621 Декабря 2014

Кладезь вкусов и ароматов!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:19:0122 Декабря 2014

это точно!!правда ,оч питательно и вкусно

ответить
2014-12-21 10:19:3221 Декабря 2014

Это вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:19:2122 Декабря 2014

точно ,Танюш!!!я б сказала ...очень )))

ответить
2014-12-21 11:24:4421 Декабря 2014

Аурика, просто с ума сойти!!!!!! Это же нереально вкусно!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:19:4522 Декабря 2014

Танюш ,так и есть!!вкусно ...превкусно 😄

ответить
2014-12-21 13:35:2321 Декабря 2014

Как открыла сайт, первым делом увидела такую красоту!!! Не смогла пройти мимо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:20:2222 Декабря 2014

спасибо Ольга!!очень рада что мой рецепт вам приглянулся!!

ответить
2014-12-21 16:07:5721 Декабря 2014

Как орехово и шоколадно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:20:4222 Декабря 2014

ага 😄всего в достатке 

ответить
2014-12-21 18:37:4521 Декабря 2014

Как это должно быть вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:21:0222 Декабря 2014

Оль вкусно ,правда ..

ответить
2014-12-21 20:33:5221 Декабря 2014

Какой интересный рецепт, с разу захотелось приготовить. Не подскажите размер формы. Заранее, спасибо

ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:21:5122 Декабря 2014

Наталья ,конечно ,готовьте!!!размер невысокая прямоугольная форма ,13 на 22 (это примерно +_)

ответить
2014-12-21 21:18:3221 Декабря 2014

Просто БОМБА! Так всё вкусно, орехово-шоколадно! 😍 Ауричка, молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:22:3322 Декабря 2014

спасибо ,Ликусь!!!!!очень хотела его приготовить ....давно заглядывалась 

ответить
2014-12-22 19:02:2922 Декабря 2014

Аурика,объедение какое!!!!Существует множество вариантов этого лакомства....у тебя очень достойный и вкусный!!!!😍Мой вариант ещё на модерации!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:23:1922 Декабря 2014

Спасибо Ирин!!!Хочется быстрей и твой вариант посмотреть"!!!

ответить
2014-12-23 14:25:3323 Декабря 2014

😊 

ответить
2015-01-04 20:37:5704 Января 2015

Теперь знаю, что такое "панфорте"! Это шоколадно ореховая бомба! Очень соблазнительный рецепт!  Надеюсь приготовлю в перспективе! Спасибо за вкусняшку!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:24:2204 Января 2015

да да!!что то вроде конфет но очень калорийных и вкусных 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация