Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
Панфорте — традиционная итальянская рождественская сладость. Это очень вкусное лакомство, по вкусу напоминающее мягкий грильяж.
Готовила в первый раз, и скажу так... это не просто вкусно, это оочень вкусно!! Хотя уже судя по ингредиентам... это итак понятно.
Орехи я использовала кешью и фисташки но прекрасно подойдёт и очищенный миндаль, или другие орехи. Также и с сухофруктами, можно использовать те, которые у вас есть и которые вы любите!!
Ещё очень хорошо будет если вы добавите засахаренный имбирь (у меня не было, но в следующий раз обязательно его раздобуду и добавлю). Готовим )))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится: мука, сахар коричневый, какао порошок, мёд натуральный, корица молотая, сухофрукты, орехи, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку.
Шаг 3 Ссылка
Туда же просеять какао и корицу.
Шаг 4 Ссылка
В сотейник насыпать сахар и выложить мёд, поставить на огонь и помешивая довести до кипения и до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же добавить шоколад кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Сухофрукты нарезать кубиком.
Шаг 8 Ссылка
К муке с какао и корицей добавить сухофрукты и орехи (фисташки очистить).
Шаг 9 Ссылка
Влить медово-шоколадную смесь и быстро перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить массу в форму (можно немного смазать растительным маслом) и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180ºC на 30 мин.
Шаг 11 Ссылка
Готовый панфорте полностью остудить.
Шаг 12 Ссылка
Затем щедро посыпать сахарной пудрой. Хранится несколько месяцев в воздухонепроницаемом контейнере или завёрнутым в плёнку. Традиционно подаётся с кофе.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: