Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Фото Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пангасиус на подушке из сливочного шпината»:

Пангасиус на шпинате

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом, необходимо приготовить. Готовить будем сегодня филе пангасиуса, запечённого в духовке с миндалём и сервируемого на сливочном шпинате. Дополнить меню можно картофелем по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, свежий шпинат, сливки, миндальные лепестки и специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, свежий шпинат, сливки, миндальные лепестки и специи.

Форму смажем маслом. Кладём филе, солим и перчим по вкусу. Филе обильно смазываем маслом. Шаг 2

Форму смажем маслом. Кладём филе, солим и перчим по вкусу. Филе обильно смазываем маслом.

Посыпаем филе сверху миндальными лепестками. Запекаем в заранее разогретой духовке (240°С) около 8-9 минут. Шаг 3

Посыпаем филе сверху миндальными лепестками. Запекаем в заранее разогретой духовке (240°С) около 8-9 минут.

Тем временем готовим шпинат. Лук нарезаем мелко и тушим вместе со шпинатом на подогретом масле около 8 минут, на огне меньше среднего. Вся жидкость должна выкипеть. Шаг 4

Тем временем готовим шпинат. Лук нарезаем мелко и тушим вместе со шпинатом на подогретом масле около 8 минут, на огне меньше среднего. Вся жидкость должна выкипеть.

Вливаем сливки и приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешаем. Шаг 5

Вливаем сливки и приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешаем.

Сервируем сразу горячим. На тарелку кладём шпинат и сверху филе. Приятного аппетита! Шаг 6

Сервируем сразу горячим. На тарелку кладём шпинат и сверху филе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (7)

2015-03-20 09:34:3320 Марта 2015

Слушай, еще сливки на миндальное молоко или кокосовое заменить - и классное постное блюдо получилось бы!

ответить
автор рецепта 2015-03-20 12:43:2520 Марта 2015

Ага, идея!:+1: Тогда уже совсем другое вкусовое впечатление, но классное! Хаташ, оно и так постное и вегетарианское, и жира в сливках 10% гораздо меньше, чем в кокосовом и даже миндальном молоке. 😘

ответить
2015-03-20 15:47:5220 Марта 2015

Олик, я имела в в виду, для православного поста. Там в этот период не едят ничего животного происхождения, т.е. и молоко тоже нельзя. Рыбу и морепродукты в нестрогие дни можно. А вот вегетарианским блюдом ПАНГАСИУС не может являться никаким местом: он - мертвое живое существо. Короче, пост и вегетарианство - это не низкокалорийные диеты.

ответить
автор рецепта 2015-03-20 16:02:0720 Марта 2015

Наташ, тогда какая разница между веганской и вегетарианкой кухней? про пост православный знаю, хорошо, что у нас такого нет! Про низкокалорийнёе питание в курсе, у меня несколько книг. 😘

ответить
2015-03-20 16:13:5720 Марта 2015

Слушай, если хочешь, почитай где-нибудь развернутую статью, я пишу чисто из головы. В двух словах - дела обстоят примерно так: в вегетарианстве не допускается УБИЙСТВО живого существа. Есть формы, которые допускают употребление молока и яиц - там не убийство.
Веганство - самая строгая форма вегетаринства - не допускает эксплуатацию животных вообще, просто и в принципе. Даже мед у пчел отнимать нельзя.

ответить
автор рецепта 2015-03-20 16:19:4920 Марта 2015

В принципе так. Думаешь, я этого не знала? Но, почему тогда целая куча вегетарианцев едят рыбу? Не.....отвечать не надо, вопрос риторический. А вообще-то я нигде не претендовала в описании на вегетарианство :)))))))) 😘

ответить
2015-03-20 16:42:4620 Марта 2015

Ты про него в комменте написала, а не в рецепте. В своем ответе на мой первый комментарий.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация