Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Фото Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пангасиус на спарже с базиликовым маслом»:

Пангасиус на подушке из спаржи

Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса, зелёной спаржи, готовящейся в белом вине и с базиликовым маслом. Подавать блюдо будем с базиликовым маслом, которое сами и готовим. Порции имеют всего около 422 ккал. А теперь приступим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, белое сухое вино, лук-порей, лимон, спаржа зелёная, масло сливочное, базилик зелёный, соль с травами, перец чёрный, масло для обжаривания. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, белое сухое вино, лук-порей, лимон, спаржа зелёная, масло сливочное, базилик зелёный, соль с травами, перец чёрный, масло для обжаривания.

Нижнюю 1/3 часть стебля спаржи обчистим от кожуры. Побелевшие и огрубевшие концы отрежем. Шаг 2

Нижнюю 1/3 часть стебля спаржи обчистим от кожуры. Побелевшие и огрубевшие концы отрежем.

Нарезаем спаржу на куски длиной около 5 см. Шаг 3

Нарезаем спаржу на куски длиной около 5 см.

Листья зелёного базилика нарезаем мелко. Оставим 4 листика для украшения. Шаг 4

Листья зелёного базилика нарезаем мелко. Оставим 4 листика для украшения.

Масло сливочное комнатной температуры взбиваем миксером около 2 минут. Шаг 5

Масло сливочное комнатной температуры взбиваем миксером около 2 минут.

Нарезанный базилик кладём на масло. Шаг 6

Нарезанный базилик кладём на масло.

Отделим цедру лимона и выжмем 1 ст. л. сока. Добавим всё в масло. Шаг 7

Отделим цедру лимона и выжмем 1 ст. л. сока. Добавим всё в масло.

Перемешаем миксером масло. Получим вот такое базиликовое масло. Шаг 8

Перемешаем миксером масло. Получим вот такое базиликовое масло.

Филе разрежем пополам. Приправим солью и перцем. Шаг 9

Филе разрежем пополам. Приправим солью и перцем.

Разогреем 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. На большом огне поджарим с двух сторон филе, приблизительно по несколько минут с каждой. Вынимаем из сковороды и поместим в тёплую посуду, обязательно накроем, чтобы не остыло. Шаг 10

Разогреем 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. На большом огне поджарим с двух сторон филе, приблизительно по несколько минут с каждой. Вынимаем из сковороды и поместим в тёплую посуду, обязательно накроем, чтобы не остыло.

Масло после рыбы промокнём салфетками. Разогреем ещё 0,5 ст. л. масла на сковороде. Обжарим совсем мало нарезанный кольцами лук-порей. Шаг 11

Масло после рыбы промокнём салфетками. Разогреем ещё 0,5 ст. л. масла на сковороде. Обжарим совсем мало нарезанный кольцами лук-порей.

Кладём в сковороду спаржу и перемешаем. Шаг 12

Кладём в сковороду спаржу и перемешаем.

Добавим 1 ст. л. базиликового масла к спарже, всё перемешаем и обжарим пару минут. Шаг 13

Добавим 1 ст. л. базиликового масла к спарже, всё перемешаем и обжарим пару минут.

Вливаем белое сухое вино. Доводим до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 5-7 минут. Шаг 14

Вливаем белое сухое вино. Доводим до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 5-7 минут.

Готовая спаржа должна так выглядеть. Шаг 15

Готовая спаржа должна так выглядеть.

На тёплые тарелки кладём спаржу, сверху филе пангасиуса, целый листик базилика и на него сверху 1 ч. л. базиликового масла. Приятного аппетита! Шаг 16

На тёплые тарелки кладём спаржу, сверху филе пангасиуса, целый листик базилика и на него сверху 1 ч. л. базиликового масла. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-04-20 22:57:3820 Апреля 2014

Ольга, класс! 😍Так полезно и изысканно! В КК однозначно! пангасиуса ни разу не пробовала, оххх по рыбке пройдусь, уже 2 на очереди 😄 

+1 ответить
2014-04-20 23:26:0420 Апреля 2014

Очень классная рыбка!😍 Пангасиуса я чаще всего готовлю,он у нас доступнее многой другой рыбы,но со спаржей не пробовала.

+1 ответить
2014-04-21 07:30:3521 Апреля 2014

Классная  рыбка, да еще и со спаржей - ну очень вкусно!

ответить
2014-04-21 11:13:5521 Апреля 2014

красотень ............😍

ответить
2014-04-21 12:06:3921 Апреля 2014

Вот спасибо за рецепт! Я в этом году посадила много спаржи ( соседка дала семена, а земли у меня хватает) , но что с ней готовить , для меня была  загадка , теперь буду знать . Остановка за малым - вырастить урожай😉

+1 ответить
2014-04-22 00:06:1122 Апреля 2014

А можно мне тарелочку со всем содержимым? Красивые тарелочки, вкусная рыбка!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация