Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Фото Пангасиус на спарже с базиликовым маслом
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Пангасиус со спаржей

    Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса, зелёной спаржи, готовящейся в белом вине и с базиликовым маслом. Подавать блюдо будем с базиликовым маслом, которое сами и готовим. Порции имеют всего около 422 ккал.

    А теперь приступим...

    Как приготовить "Пангасиус на спарже с базиликовым маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, белое сухое вино, лук-порей, лимон, спаржа зелёная, масло сливочное, базилик зелёный, соль с травами, перец чёрный, масло для обжаривания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нижнюю 1/3 часть стебля спаржи обчистим от кожуры. Побелевшие и огрубевшие концы отрежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем спаржу на куски длиной около 5 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Листья зелёного базилика нарезаем мелко. Оставим 4 листика для украшения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масло сливочное комнатной температуры взбиваем миксером около 2 минут.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезанный базилик кладём на масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделим цедру лимона и выжмем 1 ст. л. сока. Добавим всё в масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешаем миксером масло. Получим вот такое базиликовое масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Филе разрежем пополам. Приправим солью и перцем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреем 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. На большом огне поджарим с двух сторон филе, приблизительно по несколько минут с каждой. Вынимаем из сковороды и поместим в тёплую посуду, обязательно накроем, чтобы не остыло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Масло после рыбы промокнём салфетками. Разогреем ещё 0,5 ст. л. масла на сковороде. Обжарим совсем мало нарезанный кольцами лук-порей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём в сковороду спаржу и перемешаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавим 1 ст. л. базиликового масла к спарже, всё перемешаем и обжарим пару минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вливаем белое сухое вино. Доводим до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 5-7 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовая спаржа должна так выглядеть.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На тёплые тарелки кладём спаржу, сверху филе пангасиуса, целый листик базилика и на него сверху 1 ч. л. базиликового масла. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    20 Апреля 2014

    Ольга, класс! 😍Так полезно и изысканно! В КК однозначно! пангасиуса ни разу не пробовала, оххх по рыбке пройдусь, уже 2 на очереди 😄 

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Очень классная рыбка!😍 Пангасиуса я чаще всего готовлю,он у нас доступнее многой другой рыбы,но со спаржей не пробовала.

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Классная  рыбка, да еще и со спаржей - ну очень вкусно!

    Ответить
    21 Апреля 2014

    красотень ............😍

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Вот спасибо за рецепт! Я в этом году посадила много спаржи ( соседка дала семена, а земли у меня хватает) , но что с ней готовить , для меня была  загадка , теперь буду знать . Остановка за малым - вырастить урожай😉

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    А можно мне тарелочку со всем содержимым? Красивые тарелочки, вкусная рыбка!😍

    Ответить
    гость
    29 Мая 2021

    Пангасиус филе 4 г ?????

     
    Ответить
    31 Мая 2021

    4 штуки - внесла поправку.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Первая полоса