Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Давайте рассмотрим ещё одно блюдо из рыбы и овощей каждодневного меню. Рецепт абсолютно простой и быстрый в приготовлении и вносит разнообразие. Ведь мы достойны есть вкусно не только по праздникам. Конечно, можно готовить по данному рецепту не только пангасиуса, но и любое любимое вами филе. Сельдерей имеет приятно кислую нотку благодаря лимону и киви. А теперь приступим.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, лимон, киви, масло оливковое для обжарки, сливочное масло, сельдерей и базилик (около 10 листиков).
Шаг 2 Ссылка
Натрём цедру и выжмем сок из лимона.
Шаг 3 Ссылка
На очень горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим приправленное филе солью и перцем по вкусу по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на горячую тарелку и накроем.
Шаг 4 Ссылка
На оставшемся оливковом масле обжарим нарезанный сельдерей около 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавим очищенный и нарезанный кусочками киви, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем вино и, накрыв крышкой, потушим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Убирём сковороду с огня и вмешаем нарезанные листики базилика. Приправим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Сервируем сразу по приготовлению порционно в тарелки филе и сверху сельдерей. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: