Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Немного экзотики и привычный пангасиус превращается в неординарное блюдо, приготовленное с кокосовым молоком, кокосовой стружкой, карpи и запечённое на сладком картофеле. Любителям кокоса блюдо придётся по вкусу.
Готовится легко и быстро в духовке. Прекрасно разнообразит дневной рацион или удивит званых гостей. Хорошо сочетается со свежими зелёными салатами или овощами. А теперь рассмотрим рецепт. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, сладкий картофель, кокосовое молоко из Тайланда, кокосовую стружку, карри, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистим от кожуры и нашинкуем тонко, толщина колец около 1-2 мм.
Шаг 3 Ссылка
На жароустойчивое блюдо распределим картофель и сверху филе пангасиуса. Солим.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем кокосовое молоко с карри.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем сверху филе кокосовым соусом.
Шаг 6 Ссылка
Обильно засыпаем кокосовой стружкой по всей поверхности.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем в нижней части заранее разогретой духовки при 200°С около 30 минут. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: