Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Панини — это итальянское блюдо, так называемые бутерброды или сэндвичи. То есть начинка между двумя слоями чиабатты. Классический пример панини — Моцарелла, ветчина и базилик.
Мы с вами сегодня будем готовить необыкновенные панини с индейкой, творожным сыром, красным луком и клюквенным соусом! Сочетание этих продуктов образовало непередаваемый букет вкусов и теперь я смело могу заявить, что отныне, — это моя любимая закуска! А на завтрак — просто потрясающе! Всё-таки итальянцы молодцы!!! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панини возьмём чиабатту, творожный сыр, клюквенный соус, лук, филе индейки, базилик зелёный, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Натрём филе индейки солью с перцем и обжарим её в оливковом масле на сковороде. Это непринципиальный шаг — индейку можно запечь, а можно отварить!
Шаг 3 Ссылка
Готовую индейку нарежем на не очень тонкие полоски.
Шаг 4 Ссылка
В зависимости от того, какая у вас чиабатта — нарежьте её на произвольные части. У меня получилось 3 кусочка. И каждый кусочек, на подобие сэндвича, разрежьте вдоль! 1 половинку намажьте творожным сыром. Вообще, начинку лучше не жалеть, чтобы каждый ингредиент чувствовался отчетливо!
Шаг 5 Ссылка
На творожный сыр выложите куски индейки, нарезанный на полукольца красный лук и положите листик базилика.
Шаг 6 Ссылка
Вторую половинку чиабатты смажьте клюквенным соусом.
Шаг 7 Ссылка
Сложите 2 половинки панини вместе и оставьте для пропитки минут на 5. Затем поджарьте на сковороде до хрустящей корочке, либо запеките в духовке в течение 5 минут. Панини готовы! Подавать лучше в горячем виде!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: