Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Панкейки на кефире

Фото Панкейки на кефире

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, английская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Панкейки на кефире»:

Кефир
 200 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим панкейки на кефире (Pancake)

Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент!

Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панкейков вам понадобятся мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло. Шаг 1

Для приготовления панкейков вам понадобятся мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло.

Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными. Шаг 2

Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными.

Смешать жидние ингридиенты: кефир, яйцо и оливковое масло. Шаг 3

Смешать жидние ингридиенты: кефир, яйцо и оливковое масло.

Вылить жидкую смесь в сухую, и легко перемешать. Важно не перемешивать слишком, от этого зависит воздушность и пышность панкейков! Не страшно, что будут комки, они сами собой распределятся по тесту на сковороде! Тесто должно иметь очень густую консистенцию, как очень жирная сметана. Шаг 4

Вылить жидкую смесь в сухую, и легко перемешать. Важно не перемешивать слишком, от этого зависит воздушность и пышность панкейков! Не страшно, что будут комки, они сами собой распределятся по тесту на сковороде! Тесто должно иметь очень густую консистенцию, как очень жирная сметана.

Разогреть большую сковороду и промазать её маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Начнут образовываться пузырики от соды и панкейки будут подниматься. Сковороду не нужно закрывать крышкой. Шаг 5

Разогреть большую сковороду и промазать её маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Начнут образовываться пузырики от соды и панкейки будут подниматься. Сковороду не нужно закрывать крышкой.

Перевернуть панкейки, и жарить ещё минутку. Со второй стороны панкейки жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны чтобы они не сгорели! Подавать панкейки горячими! Шаг 6

Перевернуть панкейки, и жарить ещё минутку. Со второй стороны панкейки жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны чтобы они не сгорели! Подавать панкейки горячими!

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-03-12 16:26:5812 Марта 2013

Довольно необычно,но тем не менее вкусно!  Больше всего понравилось то, что это блюдо быстро в приготовлении. класс, возьму на вооружение!!!

ответить
2013-03-23 04:27:0323 Марта 2013

Очень простое и вкусное блюдо на завтрак. Муж оценил :)

ответить
2013-04-24 17:39:2024 Апреля 2013

Получились оладушки ну ооочень вкусными! Спасибо за рецепт. Я еще добавила в них изюм. Вкусно😏

ответить
2013-10-15 17:13:5415 Октября 2013

Быстро, вкусно, очень воздушные оладьи, делала двойную дозу, правда разрыхлителя не оказалось, пришлось заменить 1 к 1  сода/лимонная кислота, поэтому слегка чувствовалась лимонная кислота в гранулах, новсе равно очень нежно, вкусно, особенно с  медом и кленовым сиропом ))))) Спасибо за рецепт! 

ответить
2013-11-29 11:37:0129 Ноября 2013

Панкейки оригинальные жарят без масла на очень разогретой сковороде, его достаточно в составе, весь смысл в гладких боках панкейков, этим они еще отличаютя от наших оладушек 

ответить
2014-02-05 15:08:1105 Февраля 2014

Настоящие панкейки жарят без масла! А у вас получились обычные оладушки,но уверенна не менее вкусные))) 

ответить
2014-02-16 12:45:2516 Февраля 2014

Вот уж точно не "обычные оладушки", как написано в предыдущем отзыве! Они очень вкусные, очень пышные и очень быстро готовятся из минимального набора ингредиентов. Я пеку их достаточно часто.

ответить
2014-07-27 16:44:3327 Июля 2014

вот именно что "оладушки" а ни панкейки

ответить
2015-01-09 23:17:0509 Января 2015

Не путайте людей !!!
Это обычные оладушки ,которые даже близко не похожи на панкейки !

ответить
автор рецепта 2015-01-09 23:30:3709 Января 2015

Афина, я никого не хотела путать, но когда я жила в Великобритании мои английские друзья их именно так готовили. Но о происхождении рецептов много споров ходит! Называйте их как хотите!

ответить
2015-01-16 22:10:3216 Января 2015

Супер рецепт!!! Так бистро готовятся, пишние, вкусние. Особенно понравились тем, что не жирние после жарки. Сахара в рецепте не много, что тоже плюс. Кто любит послаще можно добавлять больше. Но в прикуску с кленовим сиропом или вареньем самое оно. Огромное спасибо за рецепт. Теперь ваш рецепт у меня всегда на вооружении :+1: П.С. ребенка от таредки не могла отогнать, так понравились 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация