Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Панкейки — вкусное и быстрое блюдо американской кухни. Панкейки представляют из себя что-то среднее между оладьями и блинами. По размеру панкейки меньше блинов, но все же больше, чем оладьи. Выпекаются панкейки на сухой сковороде до румяного цвета.
В классическом рецепте панкейков обязательно присутствуют яйца рядом с мукой, сахаром, молоком и разрыхлителем. Но мы попробуем приготовить панкейки без яиц. Подавайте панкейки без яиц с мёдом, сиропом, ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить соль (0,75 ч.л.), сахар (3 ст. л.), муку (2 ст.) и крахмал (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко (400 мл) и перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить разрыхлитель (1 ч.л.), подсолнечное масло (3 стр л.) и сразу приступать к выпечке.
Шаг 5 Ссылка
Жарить панкейки на умеренном огне, выкладывая тесто на разогретую сковороду без масла. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и обжарить совсем недолго.
Шаг 6 Ссылка
Панкейки без яиц готовы.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: