Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Панкейки на молоке

Фото Панкейки на молоке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Панкейки на молоке»:

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Американские оладушки

Название «Панкейк» пришло в русский язык из английского и состоит из двух слов: «pan» — сковорода, «cake» — пироженое, то есть точное название «пироженое на сковороде». История панкейков малоизвестна, бесспорным является лишь то, что в Соединенных Штатах Америки они появились благодаря эмигрантам из Шотландии.

Для выпечки панкейков даже придумали специальную сковороду, напоминающие наши советские печеничницы, только без узора, делаешь с одной сторона, переварачиваешь и жаришь с другой. Классическим считается рецепт пакейков на кефире, а я предлагаю приготовить панкейки на молоке, их ещё называют канадскими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится мука, сахар, растительное или оливковое масло, яйцо, разрыхлитель, сода, соль, молоко. Шаг 1

Нам понадобится мука, сахар, растительное или оливковое масло, яйцо, разрыхлитель, сода, соль, молоко.

Хорошо смешать сухие продукты. Шаг 2

Хорошо смешать сухие продукты.

Взбить миксером или блендером оставшиеся продукты. Шаг 3

Взбить миксером или блендером оставшиеся продукты.

Добавить сухую смесь и перемешать, особо не усердствуя, чтобы панкейки были пышными. Шаг 4

Добавить сухую смесь и перемешать, особо не усердствуя, чтобы панкейки были пышными.

Столовой ложкой налить тесто на предварительно разогретую сухую сковороду. Шаг 5

Столовой ложкой налить тесто на предварительно разогретую сухую сковороду.

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть. Шаг 6

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть.

Панкейки на молоке готовы. Подают их традиционно с кленовым сиропом, мы их любим и с фруктовыми сиропами. Приятного аппетита! Шаг 7

Панкейки на молоке готовы. Подают их традиционно с кленовым сиропом, мы их любим и с фруктовыми сиропами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Панкейки":

Другие материалы сайта:

  • Мягкие тонкие блины

    Захотелось вкусной выпечки? Webspoon.ru предлагает простейший рецепт мягких тонких блинов

Комментарии (22)

2014-02-14 21:12:3814 Февраля 2014

Такие пышненькие получились, как будто на дрожжах 😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-14 21:22:2214 Февраля 2014

Спасибо! Толщина зависит от количества муки, реакции меньше, чем на кефире, но видимо, благодаря соде и разрыхлителю все таки пузырятся 😊 и подрастают, но если много муки жесткие будут, эээх, кулинария - наука химия 😄

ответить
2014-02-14 21:29:3814 Февраля 2014

"Нахимичено" о-чень удачно, потому что даже обычные оладьи на молоке отличаются от тех, что на кефире. Будем знакомиться? Я Надя 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 08:12:3115 Февраля 2014

Я Ирина 😊 Очень приятно познакомится 😊 и очень рада примкнуть к вашим рядам 😏 

+1 ответить
2014-02-15 09:36:3815 Февраля 2014

Отлично, Ира, будем творить вместе 😍

ответить
2014-02-15 17:17:1015 Февраля 2014

Ира, красавцы вышли! Я Таня😉

ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:19:4915 Февраля 2014

Спасибо 😊 Очень рада познакомиться

ответить
2014-02-15 18:56:1715 Февраля 2014

Панкейки-красавцы! Очень нежные! 

ответить
автор рецепта 2014-02-16 07:31:1516 Февраля 2014

Спасибо! 😊 

ответить
2014-07-30 11:51:0630 Июля 2014

очень вкусные и пышные получились,спасибо за рецепт)

ответить
2014-07-30 11:52:4630 Июля 2014

мне всего 15 лет,но у меня все получилось,спасибо)

ответить
автор рецепта 2014-07-30 20:47:5230 Июля 2014

спасибо за доверие к рецепту, очень рада что все получилось и вам понравилось. 😊попробуйте еще панкейки на кефире они тоже очень вкусные и тоже быстро делаются 😉

ответить
2014-10-16 20:55:5716 Октября 2014

Блинчики вышли вкусными, быстро и без проблем. Простой и надежный рецепт. Спасибо, Ирина!

ответить
автор рецепта 2014-10-16 20:58:5516 Октября 2014

Спасибо за отчет😊, очень рада что понравились!

ответить
2015-01-30 13:40:0630 Января 2015

Вот фото-отчет. Спасибо большое за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 20:03:1430 Января 2015

Красота какая!  😍 спасибо за фотоотчет, вы не написали, как они вам по вкусу пришлись!😊

ответить
2015-02-12 22:07:2212 Февраля 2015

очень вкусно, спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2015-02-12 22:14:0712 Февраля 2015

очень рада что понравились! ))))) спасибо за комментарий!

ответить
2015-04-12 13:53:4412 Апреля 2015

Понравились, спасибо за рецепт.😋

ответить
автор рецепта 2015-04-12 14:41:2912 Апреля 2015

на здоровье! ))) спасибо )))

ответить
2016-03-13 14:40:5513 Марта 2016

У меня вопрос,можно ли чем-нибудь заменить разрыхлитель?И какой рецепт с кефиром?

ответить
автор рецепта 2016-03-13 18:06:5413 Марта 2016

разрыхлитель можно наверно заменить, за результат не ручаюсь я никогда не заменяла. поищите это в инете, либо если есть у нас в советах на сайте. а рецепт с кефиром в поисковике набрать Панкейки на кефире. http://webspoon.ru/receipt/pankejjk-pancake 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация