Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Панкейки на ореховом молоке с изюмом

Фото Панкейки на ореховом молоке с изюмом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Панкейки на ореховом молоке с изюмом»:

Ореховые панкейки

В нашей семье все любят различные блинчики и оладьи, и вот как дети попросили блинчики. А молоко нет, в магазин бежать неохота. И вот есть вариант, панкейки без молока. Для этого нам понадобятся орехи, я использовала фундук, но для таких панкейков подойдут любые орехи. Получается очень вкусно и ароматно с легким ореховым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: фундук, изюм, вода (кипяток), яйца, мука пшеничная, сахар, сода и щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: фундук, изюм, вода (кипяток), яйца, мука пшеничная, сахар, сода и щепотка соли.

Изюм заливаем крутым кипятком, даём постоять 15-20 минут. Затем изюм процедить, воду оставляем. Шаг 2

Изюм заливаем крутым кипятком, даём постоять 15-20 минут. Затем изюм процедить, воду оставляем.

Орехи измельчаем в крошку  с помощью блендера. Шаг 3

Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.

Затем к измельченным орехам добавляем изюм, ещё раз измельчаем. Шаг 4

Затем к измельченным орехам добавляем изюм, ещё раз измельчаем.

Потом вливаем воду (в котором замачивали изюм). Ещё раз взбиваем. Получится смесь молочного цвета. Шаг 5

Потом вливаем воду (в котором замачивали изюм). Ещё раз взбиваем. Получится смесь молочного цвета.

Ореховое молоко переливаем в большую миску, добавляем яйца, сахар, щепотку соли. Шаг 6

Ореховое молоко переливаем в большую миску, добавляем яйца, сахар, щепотку соли.

Вводим просеянную муку, так же добавляем соду. Шаг 7

Вводим просеянную муку, так же добавляем соду.

Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное масло ещё раз взбиваем. Тесто для панкейков готово. Шаг 8

Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное масло ещё раз взбиваем. Тесто для панкейков готово.

Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем тесто ложкой, панкейки получаются немного пышными и хорошо пузырятся. Шаг 9

Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем тесто ложкой, панкейки получаются немного пышными и хорошо пузырятся.

И вот панкейки готовы, подавать можно с чем вы любите. Шаг 10

И вот панкейки готовы, подавать можно с чем вы любите.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-03-29 20:42:4929 Марта 2014

а без изюма можно? 

ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:15:1830 Марта 2014

Да, можно. Изюм просто придает дополнительный сладковатый вкус....

ответить
2014-03-30 09:04:2630 Марта 2014

Спасибо! надо будет попробовать, обожаю панкейки! 

ответить
2014-03-30 09:06:0430 Марта 2014

Панкейки у нас очень уважают, но давно не готовила. Надо исправляться!😍

ответить
2014-03-30 14:32:3730 Марта 2014

интересные какие панкейки получились 😊 

ответить
2014-03-30 18:01:0730 Марта 2014

Молодец,  мастерица! Находчивая хозяюшка😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация