Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.
А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, оливковое масло, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.
Шаг 4 Ссылка
В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Далее, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.
Шаг 9 Ссылка
Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: