Панкейки от Пьера Эрме

Фото Панкейки от Пьера Эрме
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская американская 

    Назначение: Для детей 

    Французские панкейки на молоке от Пьера Эрме

    Наша традиция, сладкого воскресного завтрака, продолжается. В этот раз, пекла очень вкусные блинчики от Пьера Эрме (Pierre Hermé).

    Они получаются очень нежные, с приятной лёгкой сливочной ноткой, а за счёт взбитых белков они буквально тают во рту. Я знала что они нам понравятся, поэтому сделала двойную порцию (даже чуть больше) из такого количества, у меня получилось около 25 панкейков. Подавала со взбитыми сливками (без сахара) и клубничным джемом.

    Вкусного вам завтрака!

    Как приготовить "Панкейки от Пьера Эрме" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для панкейков от Пьера Эрме, надо: сливки 35-38%, молоко, 2 яйца, и белки от 4 яиц — 120 грамм, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливки, молоко взбить с сахаром, 2 яйцами и ванилью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать чтобы не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки (120 грамм) взбить до устойчивых пиков.

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порциями ввести в тесто. Аккуратно! перемешивая, чтобы не осели белки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать на разогретой сковородке буквально по 30 секунд с каждой стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как только на поверхности появляются пузырьки, перевернуть на другую сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Складываем горкой и подаём с чем душа пожелает!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панкейки

    Отзывы (54):

    30 Мая 2014

    А сковороду смазывала маслицем чуть? Колись😄

    Очень аппетитное фото!😍

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    А я знаю!😄 вся фишка такого ровного цвета бочков как раз в отсутствии масла на сковороде, с маслом будут как оладьи. часто балуемся панкейками, одно из самых классных изобретений американской кухни😍  

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Неее, у Алианки масло есть. Я ж не сказала, что она выпекала их на масле, я сказала, что смазывала. Ира, это разные вещи😄

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    я на сухой их выпекаю и получаются такие же бочки, пробовала даже смазывать, все равно были не такие...ну не знаю, Алиана ответит тогда узнаем😄 

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Смазывала-смазывала, перед первым, так сказать "тест-драйв". 

    2 Ответить
    30 Мая 2014

    Алиан, не придирки ради спросила! Просто видно, что смазана маслом, вот и спросила. А в описании нет. Знаю, что они выпекаются на сухой сковороде (кстати, сама никогда их не пекла). С новой сковородой тебя что ли?😄

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Согласна на все 100%! мы тоже очень их любим)))

    На антипригар. сковороде они всегда такие😉  смазывала смоченной салфеткой, только перед 1м блинчиком, ведь в них нет, масла.

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    У меня сковородка, уже никакая, боялась что будет недостаточно  в панкейках "жирности" от сливок и будут, прилипать. Я капнула немного оливкового и потом салфеткой, вытерла.

    Спасибо, Лесёнок)))

    2 Ответить
    30 Мая 2014

    Ой, Алианчик, не прочитала дальше, отписалась выше. А я думала, новая  тебя сковорода.

    Но панкейки отличные! Кстати, вчера с сыном просматривали сайт, он заинтересовался именно втоим рецептом, попросил испчеь. Я клятвенно пообещала это сделать, но... когда прилетим домой😊😄 Так что забрала в КК😉

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Это ж сколько ребёнку, ждать придётся?  вы когда домой?

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    10 августа назад летим😊 Ну не молотить же мне белки вручную😊 Миксера у меня тут нет😊

    Ответить
    30 Мая 2014

    Ничего себе завтрак!!! И я бы пару десятков уплела бы и не заметила.. :)) Отличная фотка, отличный завтрак...😍 Я тоже всегда сковороду смазываю маслом. :)) 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо, Ольчик)))

    Я обычно не смазываю, в этом рецепте,нет масла, а жирности сливок, боялась не хватит, поэтому и смазала😉 

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    отличные панкейки)😊 не отказалась бы)😄 финальное фото очень удачное!

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо, Ась)) Угощайся😉

    2 Ответить
    30 Мая 2014

    Аппетитное фото и панкейки тоже вкуснейшие! У нас максимум 33% жирности сливки продают, да и то раз в неделю завоз в крупные магазины......

    Ответить
    30 Мая 2014

    33% тоже подойдут😉 

    Спасибо, Танюшка)))

    Ответить
    30 Мая 2014

    Симпатишно!)

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо) 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Солнышки -вкусняшки!😊

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо, Светочка😍 

    Ответить
    30 Мая 2014

    я думала мини тортик.....😄потом только прочитала название..класс 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Если каждый прослоить сливками, вполне себе тортик))) Спасибо Леночка)))

    2 Ответить
    30 Мая 2014

    to4no!

    Ответить
    30 Мая 2014

    Аппетитная стопочка панкейков!

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибочки)) 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Уважаю такие стопочки!!!, а вот панкейки ни разу не готовила — вот соберусь и сделаю!

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Катя, точно, надо сделать! Вроде бы тоже блины-оладьи, а вот вкус все-таки отличается😉

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Мне кажется они совсем другие, похожи на бисквити со сковородки))) 

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Вот соберись и сделай😉 там делов-то на 10 мин.))

    Ответить
    30 Мая 2014

    Суперские панкейки! 😍Когда прочитала про взбитые белки, подумала, что для блинов слишком много заморочек, а все почему? Да потому что у меня комбайн стоит под столом в коробке, и мне его для таких операций нужно доставать. На столе я все погружным блендером делаю, но он у меня без венчика, эх, надо еще миксер прикупить😄

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Лучше насадку к блендеру😉  Спасибо, Надюшь😍

    Ответить
    30 Мая 2014

    Интересный рецепт, жалко раньше не увидела, только вчера выбросила белки от 4 яиц :(

    Ответить
    30 Мая 2014

    Вы что???😳  Зачем выбрасывать, вы их в баночку и в холодильник, в то отделение где холоднее всего, а можно и замораживать😉  У меня всегда есть белки, это удобно и экономно😊

    Ответить
    30 Мая 2014

    Просто эти белки уже две недели в холодильнике лежали а в морозилке место мало. Не стала рисковать их использовать :)

    Ответить
    26 Апреля 2015

    У меня белки в закрытой баночке могут и месяц стоят, и ничего с ними не происходит, взбибаются в 3 раза быстрее. 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Алиана,  неужели все 25 панкейков съели ?😄 Вас наверное много ? у меня по 2 штуки на человека съедается ...

    Ответить
    09 Июня 2014

    Очень вкусные и очень много их получилось )) В следующий раз буду в два раза меньше делать ) Спасибо за рецепт! Оладушки не люблю за их жирность, а эти такие сухенькие, вкусные, ммм!😊

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Очень рада, что вам понравилось))) Я в описании написала, что готовила двойную порцию,а вам надо было, пол порции готовить😉 Ещё раз, спасибо😊

    1 Ответить
    Камилла
    17 Июня 2014

    Очень аппетитно выглядят ! Скажите пожалуйста в рецепту сразу двойная порция ? И обязательно добавлять молоко,достаточно ли просто сливок ? 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо большое)) Да, я написала двойную порцию, вышло около 25 шт., молоко, обязательно, надо - без молока, тесто густым будем, а сливки  нужны самые жирные, они заменяют  здесь масло😉

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо большое за рецепт!

    Полчаса у плиты и возведена в статус Богини! 😃

    2 Ответить
    25 Июня 2014

    😃😃  Здорово!!! Рада, что панкейки, помогли заслужить столь высокое звание)))

    Ответить
    17 Февраля 2015

    О какие красивые, идеальные панкейки. Обязательно сделаю)

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Дались с трудом, но все таки они получились😊✌

    Ответить
    19 Апреля 2015
    Вот такие вот Панкейки 
    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    По моему, отлично получились! А какие были проблемы?

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Да я взяла и масло налила от души, и цвет из за этого не получался, потом масло вытрала и получились как на картинке! С пятой штучки стало получаться

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Зато теперь есть опыт))) в следующий раз, всё получится с первой штучки))

    Ответить
    11 Июля 2019

    О! Это самые идеальные панкейки из всех что я готовила и пробовала :) взбивала венчиком, сметана домашняя / сливки фермерские, молока даже чуть больше пришлось добавить так как получилось густое тесто, ориентировалась по фото, за что отдельное спасибо :) блинную сковороду вымыла и не смазывала, наоборот вытирала насухо в процессе жарки. Узор получается с обеих сторон идеальный! Ранее у меня получался только с одной стороны. Было конечно что одна сторона больше похоже на оладушек но все же. По вкусу ну очень нежные, горячие напоминают бисквит даже. Короче я в восторге гастрономическом и эстетическом! Спасибо за рецепт! :)

    1 Ответить
    12 Июля 2019

    Да, они шикарны!

    Ответить
    Svetlana
    12 Июля 2019

    спасибо за отзыв! А где ваш фото-отчет?

    Ответить
    16 Января 2022

    Доброе время суток!Прошу прощения за глупый вопрос)А что,панкейки жарят только по одному?)

    Ответить
    16 Января 2022

    И ещё вопрос по рецепту.Вначале мы кладем 2 целых яйца,а потом белки из оставшихся четырех(в рецепте 6)яиц.Желтки нам не нужны из 4 яиц?120 г белков-это как раз белки из четырех яиц?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самые вкусные тонкие блины

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт самых вкусных тонких блинов

    Первая полоса