Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Панкейки от Пьера Эрме

Фото Панкейки от Пьера Эрме

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Панкейки от Пьера Эрме»:

Французские панкейки

Наша традиция, сладкого воскресного завтрака, продолжается. В этот раз, пекла очень вкусные блинчики от Пьера Эрме (Pierre Hermé).

Они получаются очень нежные, с приятной лёгкой сливочной ноткой, а за счёт взбитых белков они буквально тают во рту. Я знала что они нам понравятся, поэтому сделала двойную порцию (даже чуть больше) из такого количества, у меня получилось около 25 панкейков. Подавала со взбитыми сливками (без сахара) и клубничным джемом.

Вкусного вам завтрака!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для панкейков от Пьера Эрме, надо: сливки 35-38%, молоко, 2 яйца, и белки от 4 яиц —120 грамм, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для панкейков от Пьера Эрме, надо: сливки 35-38%, молоко, 2 яйца, и белки от 4 яиц —120 грамм, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, соль.

Сливки, молоко взбить с сахаром, 2 яйцами и ванилью. Шаг 2

Сливки, молоко взбить с сахаром, 2 яйцами и ванилью.

Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку. Шаг 3

Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку.

Перемешать чтобы не было комочков. Шаг 4

Перемешать чтобы не было комочков.

Белки (120 грамм) взбить до устойчивых пиков. Шаг 5

Белки (120 грамм) взбить до устойчивых пиков.

Порциями ввести в тесто. Аккуратно! перемешивая, чтобы не осели белки. Шаг 6

Порциями ввести в тесто. Аккуратно! перемешивая, чтобы не осели белки.

Выпекать на разогретой сковородке буквально по 30 секунд с каждой стороны. Шаг 7

Выпекать на разогретой сковородке буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Как только на поверхности появляются пузырьки, перевернуть на другую сторону. Шаг 8

Как только на поверхности появляются пузырьки, перевернуть на другую сторону.

Складываем горкой и подаём с чем душа пожелает! Шаг 9

Складываем горкой и подаём с чем душа пожелает!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (49)

2014-05-29 23:37:2229 Мая 2014

А сковороду смазывала маслицем чуть? Колись😄

Очень аппетитное фото!😍

+1 ответить
2014-05-29 23:58:2129 Мая 2014

А я знаю!😄 вся фишка такого ровного цвета бочков как раз в отсутствии масла на сковороде, с маслом будут как оладьи. часто балуемся панкейками, одно из самых классных изобретений американской кухни😍  

+1 ответить
2014-05-30 00:09:5430 Мая 2014

Неее, у Алианки масло есть. Я ж не сказала, что она выпекала их на масле, я сказала, что смазывала. Ира, это разные вещи😄

+1 ответить
2014-05-30 00:15:3330 Мая 2014

я на сухой их выпекаю и получаются такие же бочки, пробовала даже смазывать, все равно были не такие...ну не знаю, Алиана ответит тогда узнаем😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:04:1830 Мая 2014

Смазывала-смазывала, перед первым, так сказать "тест-драйв". 

+2 ответить
2014-05-30 10:26:0830 Мая 2014

Алиан, не придирки ради спросила! Просто видно, что смазана маслом, вот и спросила. А в описании нет. Знаю, что они выпекаются на сухой сковороде (кстати, сама никогда их не пекла). С новой сковородой тебя что ли?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:03:1730 Мая 2014

Согласна на все 100%! мы тоже очень их любим)))

На антипригар. сковороде они всегда такие😉  смазывала смоченной салфеткой, только перед 1м блинчиком, ведь в них нет, масла.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 09:59:2930 Мая 2014

У меня сковородка, уже никакая, боялась что будет недостаточно  в панкейках "жирности" от сливок и будут, прилипать. Я капнула немного оливкового и потом салфеткой, вытерла.

Спасибо, Лесёнок)))

+2 ответить
2014-05-30 10:28:0230 Мая 2014

Ой, Алианчик, не прочитала дальше, отписалась выше. А я думала, новая  тебя сковорода.

Но панкейки отличные! Кстати, вчера с сыном просматривали сайт, он заинтересовался именно втоим рецептом, попросил испчеь. Я клятвенно пообещала это сделать, но... когда прилетим домой😊😄 Так что забрала в КК😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:32:2530 Мая 2014

Это ж сколько ребёнку, ждать придётся?  вы когда домой?

+1 ответить
2014-05-30 23:18:2530 Мая 2014

10 августа назад летим😊 Ну не молотить же мне белки вручную😊 Миксера у меня тут нет😊

ответить
2014-05-29 23:55:0329 Мая 2014

Ничего себе завтрак!!! И я бы пару десятков уплела бы и не заметила.. :)) Отличная фотка, отличный завтрак...😍 Я тоже всегда сковороду смазываю маслом. :)) 

ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:15:1430 Мая 2014

Спасибо, Ольчик)))

Я обычно не смазываю, в этом рецепте,нет масла, а жирности сливок, боялась не хватит, поэтому и смазала😉 

+1 ответить
2014-05-30 07:01:2230 Мая 2014

отличные панкейки)😊 не отказалась бы)😄 финальное фото очень удачное!

ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:18:4630 Мая 2014

Спасибо, Ась)) Угощайся😉

+2 ответить
2014-05-30 08:19:5930 Мая 2014

Аппетитное фото и панкейки тоже вкуснейшие! У нас максимум 33% жирности сливки продают, да и то раз в неделю завоз в крупные магазины......

ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:19:4130 Мая 2014

33% тоже подойдут😉 

Спасибо, Танюшка)))

ответить
2014-05-30 08:50:0330 Мая 2014

Симпатишно!)

ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:20:1430 Мая 2014

Спасибо) 

ответить
2014-05-30 09:11:4630 Мая 2014

Солнышки -вкусняшки!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:21:0030 Мая 2014

Спасибо, Светочка😍 

ответить
2014-05-30 09:30:0530 Мая 2014

я думала мини тортик.....😄потом только прочитала название..класс 

ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:22:0130 Мая 2014

Если каждый прослоить сливками, вполне себе тортик))) Спасибо Леночка)))

+2 ответить
2014-05-30 13:26:0330 Мая 2014

to4no!

ответить
2014-05-30 12:28:1930 Мая 2014

Аппетитная стопочка панкейков!

ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:33:4030 Мая 2014

Спасибочки)) 

ответить
2014-05-30 14:10:1130 Мая 2014

Уважаю такие стопочки!!!, а вот панкейки ни разу не готовила — вот соберусь и сделаю!

+1 ответить
2014-05-30 14:35:0530 Мая 2014

Катя, точно, надо сделать! Вроде бы тоже блины-оладьи, а вот вкус все-таки отличается😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:35:1630 Мая 2014

Мне кажется они совсем другие, похожи на бисквити со сковородки))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:34:2630 Мая 2014

Вот соберись и сделай😉 там делов-то на 10 мин.))

ответить
2014-05-30 14:34:0030 Мая 2014

Суперские панкейки! 😍Когда прочитала про взбитые белки, подумала, что для блинов слишком много заморочек, а все почему? Да потому что у меня комбайн стоит под столом в коробке, и мне его для таких операций нужно доставать. На столе я все погружным блендером делаю, но он у меня без венчика, эх, надо еще миксер прикупить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:36:4030 Мая 2014

Лучше насадку к блендеру😉  Спасибо, Надюшь😍

ответить
2014-05-30 15:06:4530 Мая 2014

Интересный рецепт, жалко раньше не увидела, только вчера выбросила белки от 4 яиц :(

ответить
автор рецепта 2014-05-30 15:39:4730 Мая 2014

Вы что???😳  Зачем выбрасывать, вы их в баночку и в холодильник, в то отделение где холоднее всего, а можно и замораживать😉  У меня всегда есть белки, это удобно и экономно😊

ответить
2014-05-30 15:55:1130 Мая 2014

Просто эти белки уже две недели в холодильнике лежали а в морозилке место мало. Не стала рисковать их использовать :)

ответить
2015-04-26 13:27:4026 Апреля 2015

У меня белки в закрытой баночке могут и месяц стоят, и ничего с ними не происходит, взбибаются в 3 раза быстрее. 

ответить
2014-05-30 21:55:2130 Мая 2014

Алиана,  неужели все 25 панкейков съели ?😄 Вас наверное много ? у меня по 2 штуки на человека съедается ...

ответить
2014-06-09 11:54:4509 Июня 2014

Очень вкусные и очень много их получилось )) В следующий раз буду в два раза меньше делать ) Спасибо за рецепт! Оладушки не люблю за их жирность, а эти такие сухенькие, вкусные, ммм!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 12:00:0109 Июня 2014

Очень рада, что вам понравилось))) Я в описании написала, что готовила двойную порцию,а вам надо было, пол порции готовить😉 Ещё раз, спасибо😊

+1 ответить
2014-06-17 08:58:2917 Июня 2014

Очень аппетитно выглядят ! Скажите пожалуйста в рецепту сразу двойная порция ? И обязательно добавлять молоко,достаточно ли просто сливок ? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 10:58:5517 Июня 2014

Спасибо большое)) Да, я написала двойную порцию, вышло около 25 шт., молоко, обязательно, надо - без молока, тесто густым будем, а сливки  нужны самые жирные, они заменяют  здесь масло😉

ответить
2014-06-25 11:35:1125 Июня 2014

Спасибо большое за рецепт!

Полчаса у плиты и возведена в статус Богини! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-25 11:38:1725 Июня 2014

😃😃  Здорово!!! Рада, что панкейки, помогли заслужить столь высокое звание)))

ответить
2015-02-17 21:06:5017 Февраля 2015

О какие красивые, идеальные панкейки. Обязательно сделаю)

ответить
2015-04-19 21:39:3619 Апреля 2015

Дались с трудом, но все таки они получились😊✌

ответить
2015-04-19 21:40:1419 Апреля 2015
Вот такие вот Панкейки 
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 21:19:0820 Апреля 2015

По моему, отлично получились! А какие были проблемы?

ответить
2015-04-20 21:47:5420 Апреля 2015

Да я взяла и масло налила от души, и цвет из за этого не получался, потом масло вытрала и получились как на картинке! С пятой штучки стало получаться

ответить
автор рецепта 2015-04-26 13:08:0326 Апреля 2015

Зато теперь есть опыт))) в следующий раз, всё получится с первой штучки))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация