Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Фото Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Шоколадная панна-котта со сгущёнкой

    Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

    Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

    Сливки можно брать любой жирности по желанию.

    Как приготовить "Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размешать до растворения шоколада.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна-котта
    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (60):

    07 Марта 2014

    Ой, Лешенька, такой прям подарок к празднику 😍 Спасибочки за рецепт, чудесное-пречудесное фото и поздравлялку!!!

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо! С праздником!😍

    Ответить
    07 Марта 2014

    Судя по составу -это очень вкусно! И не только вкусно, но и очень красиво! 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Большое спасибо! С праздником!😍

    Ответить
    07 Марта 2014

    Красота!😍 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо! С праздником!😍

    Ответить
    07 Марта 2014

    Алексей, десерт несомненно очень вкусный, но это не панна-котта.😎 Панна-котта обязательно готовится с увариванием сливок. Тогда именно варенные сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус...😉 У Вас вкусное желе. :)) 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Оля, я ждал этот комментарий от Вас намного раньше -вот в этом рецепте

    http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaya-panna-kotta 

    С праздником 😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо за поздравления! Так вот, во-первых: я ещё обижена на Вас за ту реплику, чисто девичью,😟 (индийский бисквит)....во-вторых: у Олеси сливки закипели, значит уже приобрели вкус панна-коты, ну да.... она их не уварила, значит будет не так жирно, но там шоколад... такого малого кипения для вкуса достаточно и жирность даст шоколад.... У Вас тоже шоколад, значит с жирностью тоже всё в порядке, но сам вкус..... и само название "варёные сливки"-дословно.... Вот... 😎

    Ответить
    08 Марта 2014

    Оля, Вы  все-таки определитесь  на счет панна- котты по правилам, Олеся не проварила 15 минут ,как надо по правилам приготовления панна-котты, а просто  довела до кипения. А я довел до 80*С - пропастеризовал.😉 А Вы  указали  мне  после этого,что панна-котта должна обязательно увариваться!!!(И это абсолютно правильно)😉 Ваши слова: "Панна-котта обязательно готовится с увариванием!!! сливок. Тогда именно варенные!!! сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус...😉 " Просто доведение сливок до кипения - это  не уваривание!!!  их на протяжении 15 минут и не приобретение сливками того незабываемого вкуса уваренных сливок. В том рецепте тоже была не  панна-котта, но там  от Вас были только хвалебные слова и ни слова о том, что итальянцы возмущались бы всем этим 😃

    Мне тоже все-равно,как десерт называется.  Я в описании специально ни разу не написал "панна-котта" - все время "десерт". Название "Панна-котта" поменял в последнюю минуту, чтобы проверить лично Вашу избирательную реакцию на такие вещи.Не надо быть избирательно честным . Удачи! На этом и закончим.

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Алекс, ну Вы уже закончили... Я закончу сейчас.. Соглашусь, Олесин рецепт есть с отступлениями и сама она пишет "вольности".... она знает, что такое панна-котта... И Вы знаете.... и Гугл знает, и итальянцы знают.... Мы здесь любители, но каждый вознагражается за труды... По этому для имиджа сайта нехорошо, когда допускаются ошибки в названии.. Называйте как хотите, но если панна-котта, значит "варёные сливки", а не пастеризованные при 80°С, причём никто с градусником стоять не будет и мерять... Вы, как всегда не хотите принять мои замечания... И всегда болезненно воспринимаете... Извините, я всегда объективна, а не избирательно... А Вы специально даёте неправильное название, т.е. вообще готовите другое блюдо, и смотрите специально на мою реакцию... Странно, сайт ведь не мой.... и Вы проверяете  лично мою избирательную реакцию... Я перестала оценивать Ваши рецепты и дисскутировать, всё равно бесполезно... Я для Вас недостаточно авторитетна, чтоб Вы прислушались.... Но несмотря на наше взаимонедопонимание, я обещала всем и значит Вам, что конкурсные рецепты буду оценивать, не обращая внимание на личные симпатии. Так что, если Ваши работы будут без специально для меня сделанных ошибок, можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам! :)) 😎

    Ответить
    08 Марта 2014

    "Можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам!" 😉 - это была специально сделанная ошибка или описка  произошла случайно сама по себе строго по Фрейду 😉😃

    3 Ответить
    08 Марта 2014

    Все конкурсы субъективны!!! У каждого судьи свои требования... у меня свои... у Вас свои.. Моё личное отношение  к авторам не играет роли на оценивание работ. Так что не волнуйтесь, я же всем обещала, а Вы нет... Так что я должна на Ваш голос не расчитывать, но мне всё равно... главное, чтоб я не выносила свои чувства на судейскую работу. Удачи желаю Вам в ответ! 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Да-да-да, я тоже вступаю в свою защиту😄 Панна-котта готовится из сливок, но без добавления молока.😛 Так что не надо на меня поклеп наводить😄

    Но, Лесь, десерт вкусный. И какая разница как он называется😊 Вчера муж прилетел из командировки, готовила ему такую же, но без молока, разумеется😄

    Но, видимо, опечатка. Меньшую часть соединяем с шоколадом (шаг 4), а потом меньшую же часть, но уже белого цвета, соединяем со сгущенкой. Наверное, большую часть соединить с шоколадом?

    Ответить
    08 Марта 2014

    Олесик, иногда добовляют молоко, для более лёгкого десерта, по вкусу сырое молоко и варёное, тем более 15 минут оооочень отличается по вкусу, как и сливки отличаются по вкусу. Но у Алекса вообще ничего не варилось, т.е. вкус обычных сливок..... Ты же в своём рецепте их проварила, хоть недолго, но проварила.....вкус изменился.... 😋  Олесичка, и есть большая разница, как десерт называется, итальянцы возмущались бы, поэтому я абсолютно несогласна с названием.... именно с названием.... 😎

    Ответить
    08 Марта 2014

    Ну да, я тоже иногда добавляю молоко. Но это когда и сама хочу поесть, чтобы не быол слишком жирно. Но это уже вольности, Оль.

    Но я да, доводила до кипения и потом в уже закипевших сливках растворяла шоколад.😊

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Ну видишь, я же в курсе! Ты всё правильно сделала.... А Алекс-нет... 😃

    Ответить
    08 Марта 2014

    Очень эффектный десерт, замечательно смотрится при подаче😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    С праздником 😍

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    А когда я была на мастер классе от повара из  одного французского ресторана, то он вообще, в сливки высыпал желатин и все это варил😳😳. Я стояла рядом и  очень удивилась, разве можно кипятить желатин, а он утверждал, что можно. Жаль, что я не дождалась результата и не видела, как застыла эта его панна-котта.😄 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Светик , а я подозреваю, что это был у него агар-агар... Нда, надо попробывать сварить желатин в сливках, я попробую и скажу.... 😋

    Ответить
    08 Марта 2014

    Нет, Оль, я дотошная и видела пачку с желатином, потом еще пошла и проверила, есть ли такой в продаже😄. Обычный, мелкий желатин. Только я не Лена😄😄

    Ответить
    08 Марта 2014

    Светик, я там исправила сразу же имя, извени ::::)))))) ☺Я ещё не совсем проснулась :)) Мда, интересно, интересно, как поведёт себя варёный желатин у меня.... Я же вообще не то чтоб дотошная, я ж "зануда" :)) 😄

    Ответить
    08 Марта 2014

    А я не решаюсь варить желатин. Мне жалко продукты переводить, как-то не верится, чтот он застынет. Но попробовать можно чуть-чуть, чтобы уж точно знать.😊

    Ответить
    08 Марта 2014

    Света, могу подтвердить все это ! Желатин можно кипятить и в сливках, и в бульоне и во всех других жидкостях. Потом все застывает без проблем.Проверено неоднократно. У меня даже был рулет в духовке с желатином, который запекался!Желатин не просто варился, а запекался! Все нормально: http://webspoon.ru/receipt/kurinyjj-rulet-v-zhele 

    И у Иры zolotoday тоже был похожий рецепт. Желатин работает после термической обработки  без проблем 😊

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Вот здорово, значит и повар был прав. Теперь я тоже буду пробовать таким образом все готовить😄

    Ответить
    08 Марта 2014

    Правильно сказала Алиана, видимо, весна так действует: что-то все мы путаем имена нас всех😄

    Ответить
    08 Марта 2014
    😃

    Олесь, у меня ещё зима, у нас снега ещё почти 70 см.... Это я с утра по-раньше :)) 😄

    Ответить
    08 Марта 2014

    Ольчик, не поверишь, а у меня все еще лето😄 Месяц назад оно было, и полгода назад оно же. Но я тоже порой путаю имена наши😄

    Ответить
    08 Марта 2014

    Красиво! 😍 Давно собираюсь в таком виде приготовить десерт, да руки не доходят! Вкусно!😉 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо! С праздником 😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Я наверное три таких порции бы съела. Угощайте.

    Ответить
    08 Марта 2014

    На здоровье! С праздником 😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Почитала все комментарии и поняла, что абсолютно не важно как десерт называется, главное чтобы его хотелось съесть. Прекрасное фото, отличный рецепт и как всегда сделано с душой.  Даже если его назовут Акуна-Матата я его всё равно весь съем. 

    2 Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо! С праздником 😍 Угощаю с радостью!

    Ответить
    08 Марта 2014

    Вот для полного счастья мне не хватает, именно такого десерта😄 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо! С праздником 😍 Если для полного счастья не хватает именно его - угощаю с удовольствием

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо! ты настоящий друг😍 

    Ответить
    08 Марта 2014

    😍 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Панна-котта... не панна-котта... Я бы просто с удовольствием съела это лакомство и думала бы о вкусе, а не о названии 😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    И это абсолютно правильное решение 😍 С праздником!😍

    Надя, угощаю с радостью:

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо, Леша! Теперь еще и твоя фотокухня в действии видна 😄

    Ответить
    08 Марта 2014

    😍 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Поддерживаю! Главное - вкусно! А название останется просто названием. Вокруг любого блюда можно спорить бесконечно, но эти споры никогда не приведут к истине(имхо).

    Отличный рецепт и фото очень весеннее😊 

    Ответить
    08 Марта 2014

    Абсолютно верно! Я тоже это уже говорил не один раз! 😍 Спасибо! С праздником!😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Ой, я пропустила праздничную раздачу 😟 Лешенька, а мне стаканчик вкусняшки не остался? 😊

    Ответить
    08 Марта 2014

    Остался! Всем остался -наготовил много!!! 😍 С радостью угощаю 😍 С праздником! 😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибочки большое!

    Ответить
    08 Марта 2014

    Когда мужчина может приготовить такую красоту и вкуснятину, то надо меньше ворчать, а больше улыбаться. Это комментарий для тех, кому название не понравились и есть претензии к идеальному исполнению. А mirsladostey большое спасибо.

    3 Ответить
    08 Марта 2014

    Я поняла, что пишите обо мне :)) Так вот, не должны быть на сайте только те, кто всегда во всём согласен и только хвалит... Будет скучно! Мы здесь делимся рецептами,  знаниями и опытом... Обсуждаем, соглашаемся или нет, даём друг  другу рекомендации.... У нас много пользователей, кто готовит по нашим рецептам, и они в свою очередь делятся с нами-кулинарами своими работами по нашим же рецептам.... Кто ругает, кто в восторге... Я "зануда" и это все знают, и воспринимают меня такой, какая я есть... С Алексом у нас давненько идут споры... И он считает, что я "избирательно честная", хоть не могу понять при чём это....:)) 😋

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Olga C. я считаю, что человек должен готовить от души и тогда люди, которым это угощение достанется, получат удовольствие, а не просто набьют едой желудок. Как показывает жизненный опыт, слишком "избирательно честные" женщины со временем превращаются в дотошных придир. Если в рецепте необходимо положить 10 г. сахара, а положили 8,5 г. , то это уже нарушение высокопрофессионального уровня приготовления данного рецепта? Есть люди, которые приходя в гости радуются и несут доброту, а есть такие, которые всегда говорят: "Да, у вас вкусно, но я могу приготовить лучше".  

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    А я и есть "зануда", Вы просто ещё не знаете... Скучная и дотошная... :)) 😃 Кулинария-это творчество! Но панна-котта остаётся "варёными сливками" :))))) 

    1 Ответить
    Маша
    10 Марта 2014

    Здравствуйте! А сливки какой жирности лучше брать?

    Ответить
    10 Марта 2014

    У меня были сливки 30%, хотя Вы можете весь рецепт подкорректировать под себя,взяв сливки меньшей  или больше жирности

    Ответить
    Юлия
    28 Апреля 2015

    Подскажите! К меня не может застыть, что делать? Брала все пропорционально, но вместо сгущенки добавила сахар) 

    Ответить
    Алекса
    02 Августа 2021

    Вот в этом и проблема. Сахар не подходит. Надо именно сгущенку

    Ответить
    Алекса
    02 Августа 2021

    Подскажите, пожалуйста, сливки 33%, или меньше? 

    Ответить
    Герман
    16 Мая 2022

    Рецепт не подробный, желатин просто не схватился за время указанное в рецепте

    Ответить
    16 Мая 2022

    Герман, стоит посмотреть на срок годности желатина. Такое случается, если срок желатина давний. Рецепт проверенный - отличный. Этому кулинару стоит доверять. Он - лучший!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса