Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.
Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.
Сливки можно брать любой жирности по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.
Шаг 3 Ссылка
Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
Шаг 4 Ссылка
Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.
Шаг 5 Ссылка
Размешать до растворения шоколада.
Шаг 6 Ссылка
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
Шаг 7 Ссылка
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.
Отзывы (60):
Последние обсуждения: