Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Фото Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком»:

Готовим панна-коту

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко. Шаг 1

Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.

Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина. Шаг 2

Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше. Шаг 3

Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом. Шаг 4

Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.

Размешать до растворения шоколада. Шаг 5

Размешать до растворения шоколада.

Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока. Шаг 6

Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы  при этом наклонить. Шаг 7

Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут.
Панна-котта готова. Шаг 8

Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (56)

2014-03-07 20:24:4807 Марта 2014

Ой, Лешенька, такой прям подарок к празднику 😍 Спасибочки за рецепт, чудесное-пречудесное фото и поздравлялку!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-07 22:15:1707 Марта 2014

Спасибо! С праздником!😍

ответить
2014-03-07 20:43:3407 Марта 2014

Судя по составу -это очень вкусно! И не только вкусно, но и очень красиво! 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 22:16:2307 Марта 2014

Большое спасибо! С праздником!😍

ответить
2014-03-07 21:38:3407 Марта 2014

Красота!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 22:17:2607 Марта 2014

Спасибо! С праздником!😍

ответить
2014-03-07 21:57:3007 Марта 2014

Алексей, десерт несомненно очень вкусный, но это не панна-котта.😎 Панна-котта обязательно готовится с увариванием сливок. Тогда именно варенные сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус...😉 У Вас вкусное желе. :)) 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 22:23:0007 Марта 2014

Оля, я ждал этот комментарий от Вас намного раньше -вот в этом рецепте

http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaya-panna-kotta 

С праздником 😍

ответить
2014-03-07 22:55:3407 Марта 2014

Спасибо за поздравления! Так вот, во-первых: я ещё обижена на Вас за ту реплику, чисто девичью,😟 (индийский бисквит)....во-вторых: у Олеси сливки закипели, значит уже приобрели вкус панна-коты, ну да.... она их не уварила, значит будет не так жирно, но там шоколад... такого малого кипения для вкуса достаточно и жирность даст шоколад.... У Вас тоже шоколад, значит с жирностью тоже всё в порядке, но сам вкус..... и само название "варёные сливки"-дословно.... Вот... 😎

ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:24:5908 Марта 2014

Оля, Вы  все-таки определитесь  на счет панна- котты по правилам, Олеся не проварила 15 минут ,как надо по правилам приготовления панна-котты, а просто  довела до кипения. А я довел до 80*С - пропастеризовал.😉 А Вы  указали  мне  после этого,что панна-котта должна обязательно увариваться!!!(И это абсолютно правильно)😉 Ваши слова: "Панна-котта обязательно готовится с увариванием!!! сливок. Тогда именно варенные!!! сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус...😉 " Просто доведение сливок до кипения - это  не уваривание!!!  их на протяжении 15 минут и не приобретение сливками того незабываемого вкуса уваренных сливок. В том рецепте тоже была не  панна-котта, но там  от Вас были только хвалебные слова и ни слова о том, что итальянцы возмущались бы всем этим 😃

Мне тоже все-равно,как десерт называется.  Я в описании специально ни разу не написал "панна-котта" - все время "десерт". Название "Панна-котта" поменял в последнюю минуту, чтобы проверить лично Вашу избирательную реакцию на такие вещи.Не надо быть избирательно честным . Удачи! На этом и закончим.

+1 ответить
2014-03-08 17:44:5708 Марта 2014

Алекс, ну Вы уже закончили... Я закончу сейчас.. Соглашусь, Олесин рецепт есть с отступлениями и сама она пишет "вольности".... она знает, что такое панна-котта... И Вы знаете.... и Гугл знает, и итальянцы знают.... Мы здесь любители, но каждый вознагражается за труды... По этому для имиджа сайта нехорошо, когда допускаются ошибки в названии.. Называйте как хотите, но если панна-котта, значит "варёные сливки", а не пастеризованные при 80°С, причём никто с градусником стоять не будет и мерять... Вы, как всегда не хотите принять мои замечания... И всегда болезненно воспринимаете... Извините, я всегда объективна, а не избирательно... А Вы специально даёте неправильное название, т.е. вообще готовите другое блюдо, и смотрите специально на мою реакцию... Странно, сайт ведь не мой.... и Вы проверяете  лично мою избирательную реакцию... Я перестала оценивать Ваши рецепты и дисскутировать, всё равно бесполезно... Я для Вас недостаточно авторитетна, чтоб Вы прислушались.... Но несмотря на наше взаимонедопонимание, я обещала всем и значит Вам, что конкурсные рецепты буду оценивать, не обращая внимание на личные симпатии. Так что, если Ваши работы будут без специально для меня сделанных ошибок, можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам! :)) 😎

ответить
автор рецепта 2014-03-08 19:10:0408 Марта 2014

"Можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам!" 😉 - это была специально сделанная ошибка или описка  произошла случайно сама по себе строго по Фрейду 😉😃

+3 ответить
2014-03-08 19:30:1408 Марта 2014

Все конкурсы субъективны!!! У каждого судьи свои требования... у меня свои... у Вас свои.. Моё личное отношение  к авторам не играет роли на оценивание работ. Так что не волнуйтесь, я же всем обещала, а Вы нет... Так что я должна на Ваш голос не расчитывать, но мне всё равно... главное, чтоб я не выносила свои чувства на судейскую работу. Удачи желаю Вам в ответ! 

ответить
2014-03-08 01:59:4408 Марта 2014

Да-да-да, я тоже вступаю в свою защиту😄 Панна-котта готовится из сливок, но без добавления молока.😛 Так что не надо на меня поклеп наводить😄

Но, Лесь, десерт вкусный. И какая разница как он называется😊 Вчера муж прилетел из командировки, готовила ему такую же, но без молока, разумеется😄

Но, видимо, опечатка. Меньшую часть соединяем с шоколадом (шаг 4), а потом меньшую же часть, но уже белого цвета, соединяем со сгущенкой. Наверное, большую часть соединить с шоколадом?

ответить
2014-03-08 08:36:4108 Марта 2014

Олесик, иногда добовляют молоко, для более лёгкого десерта, по вкусу сырое молоко и варёное, тем более 15 минут оооочень отличается по вкусу, как и сливки отличаются по вкусу. Но у Алекса вообще ничего не варилось, т.е. вкус обычных сливок..... Ты же в своём рецепте их проварила, хоть недолго, но проварила.....вкус изменился.... 😋  Олесичка, и есть большая разница, как десерт называется, итальянцы возмущались бы, поэтому я абсолютно несогласна с названием.... именно с названием.... 😎

ответить
2014-03-08 08:39:1208 Марта 2014

Ну да, я тоже иногда добавляю молоко. Но это когда и сама хочу поесть, чтобы не быол слишком жирно. Но это уже вольности, Оль.

Но я да, доводила до кипения и потом в уже закипевших сливках растворяла шоколад.😊

+1 ответить
2014-03-08 08:43:1808 Марта 2014

Ну видишь, я же в курсе! Ты всё правильно сделала.... А Алекс-нет... 😃

ответить
2014-03-08 07:25:1908 Марта 2014

Очень эффектный десерт, замечательно смотрится при подаче😍

ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:26:3908 Марта 2014

Спасибо 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:50:2108 Марта 2014

С праздником 😍

+1 ответить
2014-03-08 07:31:0408 Марта 2014

А когда я была на мастер классе от повара из  одного французского ресторана, то он вообще, в сливки высыпал желатин и все это варил😳😳. Я стояла рядом и  очень удивилась, разве можно кипятить желатин, а он утверждал, что можно. Жаль, что я не дождалась результата и не видела, как застыла эта его панна-котта.😄 

ответить
2014-03-08 08:33:2208 Марта 2014

Светик , а я подозреваю, что это был у него агар-агар... Нда, надо попробывать сварить желатин в сливках, я попробую и скажу.... 😋

ответить
2014-03-08 08:37:2608 Марта 2014

Нет, Оль, я дотошная и видела пачку с желатином, потом еще пошла и проверила, есть ли такой в продаже😄. Обычный, мелкий желатин. Только я не Лена😄😄

ответить
2014-03-08 08:46:0408 Марта 2014

Светик, я там исправила сразу же имя, извени ::::)))))) ☺Я ещё не совсем проснулась :)) Мда, интересно, интересно, как поведёт себя варёный желатин у меня.... Я же вообще не то чтоб дотошная, я ж "зануда" :)) 😄

ответить
2014-03-08 09:02:0108 Марта 2014

А я не решаюсь варить желатин. Мне жалко продукты переводить, как-то не верится, чтот он застынет. Но попробовать можно чуть-чуть, чтобы уж точно знать.😊

ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:34:1508 Марта 2014

Света, могу подтвердить все это ! Желатин можно кипятить и в сливках, и в бульоне и во всех других жидкостях. Потом все застывает без проблем.Проверено неоднократно. У меня даже был рулет в духовке с желатином, который запекался!Желатин не просто варился, а запекался! Все нормально: http://webspoon.ru/receipt/kurinyjj-rulet-v-zhele 

И у Иры zolotoday тоже был похожий рецепт. Желатин работает после термической обработки  без проблем 😊

+1 ответить
2014-03-08 10:44:2708 Марта 2014

Вот здорово, значит и повар был прав. Теперь я тоже буду пробовать таким образом все готовить😄

ответить
2014-03-08 08:40:1908 Марта 2014

Правильно сказала Алиана, видимо, весна так действует: что-то все мы путаем имена нас всех😄

ответить
2014-03-08 08:47:1308 Марта 2014
😃

Олесь, у меня ещё зима, у нас снега ещё почти 70 см.... Это я с утра по-раньше :)) 😄

ответить
2014-03-08 09:14:5608 Марта 2014

Ольчик, не поверишь, а у меня все еще лето😄 Месяц назад оно было, и полгода назад оно же. Но я тоже порой путаю имена наши😄

ответить
2014-03-08 08:46:1308 Марта 2014

Красиво! 😍 Давно собираюсь в таком виде приготовить десерт, да руки не доходят! Вкусно!😉 

ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:48:5908 Марта 2014

Спасибо! С праздником 😍

ответить
2014-03-08 09:43:0808 Марта 2014

Я наверное три таких порции бы съела. Угощайте.

ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:54:0108 Марта 2014

На здоровье! С праздником 😍

ответить
2014-03-08 09:51:3508 Марта 2014

Почитала все комментарии и поняла, что абсолютно не важно как десерт называется, главное чтобы его хотелось съесть. Прекрасное фото, отличный рецепт и как всегда сделано с душой.  Даже если его назовут Акуна-Матата я его всё равно весь съем. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:56:3908 Марта 2014

Спасибо! С праздником 😍 Угощаю с радостью!

ответить
2014-03-08 09:52:1208 Марта 2014

Вот для полного счастья мне не хватает, именно такого десерта😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-08 10:00:1408 Марта 2014

Спасибо! С праздником 😍 Если для полного счастья не хватает именно его - угощаю с удовольствием

ответить
2014-03-08 10:01:5508 Марта 2014

Спасибо! ты настоящий друг😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-08 10:04:3108 Марта 2014

😍 

ответить
2014-03-08 10:48:0208 Марта 2014

Панна-котта... не панна-котта... Я бы просто с удовольствием съела это лакомство и думала бы о вкусе, а не о названии 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-08 11:08:3108 Марта 2014

И это абсолютно правильное решение 😍 С праздником!😍

Надя, угощаю с радостью:

ответить
2014-03-08 11:12:4908 Марта 2014

Спасибо, Леша! Теперь еще и твоя фотокухня в действии видна 😄

ответить
автор рецепта 2014-03-08 18:53:3708 Марта 2014

😍 

ответить
2014-03-08 12:38:1608 Марта 2014

Поддерживаю! Главное - вкусно! А название останется просто названием. Вокруг любого блюда можно спорить бесконечно, но эти споры никогда не приведут к истине(имхо).

Отличный рецепт и фото очень весеннее😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-08 18:54:5608 Марта 2014

Абсолютно верно! Я тоже это уже говорил не один раз! 😍 Спасибо! С праздником!😍

ответить
2014-03-08 12:44:5208 Марта 2014

Ой, я пропустила праздничную раздачу 😟 Лешенька, а мне стаканчик вкусняшки не остался? 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-08 18:56:5708 Марта 2014

Остался! Всем остался -наготовил много!!! 😍 С радостью угощаю 😍 С праздником! 😍

ответить
2014-03-08 19:04:1908 Марта 2014

Спасибочки большое!

ответить
2014-03-08 15:23:2108 Марта 2014

Когда мужчина может приготовить такую красоту и вкуснятину, то надо меньше ворчать, а больше улыбаться. Это комментарий для тех, кому название не понравились и есть претензии к идеальному исполнению. А mirsladostey большое спасибо.

+3 ответить
2014-03-08 17:24:3208 Марта 2014

Я поняла, что пишите обо мне :)) Так вот, не должны быть на сайте только те, кто всегда во всём согласен и только хвалит... Будет скучно! Мы здесь делимся рецептами,  знаниями и опытом... Обсуждаем, соглашаемся или нет, даём друг  другу рекомендации.... У нас много пользователей, кто готовит по нашим рецептам, и они в свою очередь делятся с нами-кулинарами своими работами по нашим же рецептам.... Кто ругает, кто в восторге... Я "зануда" и это все знают, и воспринимают меня такой, какая я есть... С Алексом у нас давненько идут споры... И он считает, что я "избирательно честная", хоть не могу понять при чём это....:)) 😋

+1 ответить
2014-03-08 19:56:0508 Марта 2014

Olga C. я считаю, что человек должен готовить от души и тогда люди, которым это угощение достанется, получат удовольствие, а не просто набьют едой желудок. Как показывает жизненный опыт, слишком "избирательно честные" женщины со временем превращаются в дотошных придир. Если в рецепте необходимо положить 10 г. сахара, а положили 8,5 г. , то это уже нарушение высокопрофессионального уровня приготовления данного рецепта? Есть люди, которые приходя в гости радуются и несут доброту, а есть такие, которые всегда говорят: "Да, у вас вкусно, но я могу приготовить лучше".  

+1 ответить
2014-03-08 19:59:3708 Марта 2014

А я и есть "зануда", Вы просто ещё не знаете... Скучная и дотошная... :)) 😃 Кулинария-это творчество! Но панна-котта остаётся "варёными сливками" :))))) 

+1 ответить
2014-03-10 08:08:3310 Марта 2014

Здравствуйте! А сливки какой жирности лучше брать?

ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:50:3110 Марта 2014

У меня были сливки 30%, хотя Вы можете весь рецепт подкорректировать под себя,взяв сливки меньшей  или больше жирности

ответить
2015-04-28 20:34:1428 Апреля 2015

Подскажите! К меня не может застыть, что делать? Брала все пропорционально, но вместо сгущенки добавила сахар) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация