Панна-котта без желатина

Фото Панна-котта без желатина
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Панна-котта без добавления желатина

    В наши дни известный многим десерт «Панна-котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из района озёр региона Пьемонте (Италия). Обычно панна-котта готовится на основе желатина, но я хочу предложить вам попробовать ещё 1 способ приготовления этого замечательного десерта, в качестве загустителя в котором выступают яичные белки! )))

    Рецепт подойдёт в первую очередь тем, кто не очень любит желатин, или у кого постоянно остаются в холодильнике яичные белки (как у меня). Да и просто десерт получается очень вкусным и нежным... Попробуйте его и вы! )))

    Как приготовить "Панна-котта без желатина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, куриные белки, сахар, мёд, ваниль и цедра мандарина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления панна-котты на белках соединить в кастрюльке сливки с молоком. Добавить сахар, мёд и семена 1/2 стручка ванили. Положить в кастрюльку цедру мандарина. Поставить на огонь и довести до состояния почти закипания (до первых пузырьков), время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снять с огня и оставить до полного остывания смеси, примерно на 1 час. После этого удалить стручок ванили и процедить, чтобы удалить цедру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки выложить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой до получения однородной, не расслаивающейся на белок и пенку, массы. Осторожно ввести в остывшую молочную смесь и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Процеживая смесь через мелкое ситечко (чтобы избежать лишних пузырьков воздуха), разлить смесь по небольшим формочкам объёмом 125 мл (или 4 формочки объёмом 175 мл). Разместить формочки в огнеупорной форме с высокими бортиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Налить в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила на 2/3 маленьких рамекинов. Аккуратно поставить форму с рамекинами в разогретую до 160°C духовку примерно на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый десерт должен приобрести золотистую корочку на поверхности и уплотниться. Переставить рамекины с панна-коттой на белках на решётку и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей десерта.

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна-котта

    Отзывы (41):

    20 Декабря 2014

    надо же как интересно, рецепт для меня 😄, я не люблю возиться с желатином, да и вкус его тоже 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Вот и мне, Инна, теперь только такая панна котта нравится! 😉 Обязательно попробуй! ))))

    2 Ответить
    20 Декабря 2014

    Очень красиво! 😍 Десерт вкуснючий!!!😎

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Благодарю, Таня! )) Мне очень приятно, что понравился десерт! 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Вкусненько! надо пробовать))

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо! И правда вкусно получается!!! 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Ирочка, шикарный десерт! И подача отличная! 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо! Мне очень приятно, что тебе все понравилось, Лика!... 😍 Рекомендую попробовать, Лика - готовится достаточно просто с замечательным результатом!!! )))

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Ириш, обязательно попробую! Я готовила десерт похожий, только там целые яйца использовались, очень вкусно!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    И я на досуге попробую приготовить, думаю вкусненько!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Света, вкусно! Для любителей таких нежных десертов! 😏

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    С удовольствием заберу в КК. Панна котту люблю очень😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Буду очень рада, Олеся, если рецепт тебе пригодится! ))) Мне очень нравится именно этот рецепт панна котта! 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Какая замечательная золотистая корочка!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо! Да, корочка аппетитная получается! )))

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    вот ниразу не ела ее ..не поверишь 😄

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Не поверю!!! ))))) 😄

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Интересно!!! У меня тоже постоянно белки в холодильнике!!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Ну, вот, Ксюша! Значит и тебе рецепт может пригодится!... А у меня в копилке уже много чего......только на белках! 😃

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Панна коту отдам желающим, а сама буду любоваться фотографией. Очень таинственно смотрится горящая свеча, супер! 😊 😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Светочка!!! )))) 😍 Не твой это десерт, да?....

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Очень аппетитная вкусняшка!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Танюшик! )))

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    И десерт вкусный, и фоточка такая классная!😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    СПАСИБО большое, Леночка! 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    люблю панна котту ,без желатина очень интересно ,надо попробовать ....

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Аурика, а я вот именно этот вид панна котта полюбила.. ))) Раньше я к ней "спокойнее дышала"!!! 😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2014

    Вот Олю нашу - не пой, не корми, дай с желатином повозиться, а я вот тоже не особо люблю с ним возиться, так что рецептик что надо!😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Надежда, буду очень рада, если этот рецептик пригодится! ))) 

    Ответить
    14 Января 2015

    Правильно Надюнь, правильно, где мой любимы желатин, ааа??? Уххххх, я бы его сюда вмякнула!!! :))))) 🍦

    Ответить
    21 Декабря 2014

    У меня единственный вопрос: а куда ты деваешь желтки?! 😄 Классный рецептик, поближе к лету, пожалуй, можно будет заварганить. Чего-то мне этого дела со свежими ягодами захотелось, прямо представляю себе...

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    😄 Да..... Наташа! У меня ВСЕГДА в изобилии белки в холодильнике и морозилке! А желтки...., ну вот не знаю! Куда только не идут!!! Сегодня делала пирог "Сбризолона"... там 3 желтка. Ну, и так все время! А если уж какой бисквит..., или крем! Тогда сразу можно делать заморозку из белков!!!!!! ☺ ☺

    1 Ответить
    21 Декабря 2014

    И десерт классный, и слово новое узнала - рамекин) 

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    😄 😄 Спасибо, Оля! )))

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Ирочка,а сливки должны быть обязательно только 33процента?   У меня сейчас есть сливки 10 процентов. Такие не пойдут?

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Света, да в рецепте Панна котта сливки лучше брать жирные! 10-% не подойдут!!! ((((

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Значит,😋завтра же куплю жирные сливки и приготовлю,чтобы узнать,что это за панна кота такая!!!😄

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Конечно, надо пробовать, Свет!!! )))) Жду твоего отзыва! 😊

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Ир, вот не жила бы ты на родине панна-котты, уже бы задралась к тебе, что вовсе это не панна-котта :))))))))) Я бы утверждала, что это флан. Флан делается абсолютно точно так же. 🍹

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Оля, тебе напоминает флан..., ))) мне больше напоминает пудинг (он же buddino). 😄 Но, рецепт взят именно с нескольких итальянских сайтов, где он именовался именно "Панна котта"! Потому и не стала название менять! 😏 А в одном из источников..., упоминалось, что это рецепт знаменитого десерта (панна-котта) по старинному итальянскому рецепту! 🌟

    3 Ответить
    16 Января 2015

    Ир, вот по этому и не спорю! Панна-котта из-за состава, здесь же сливки. Считаю глупо спорить с человеком, живущим на родине этого десерта. И я же не профи😳... Эт наша Наташа из Германии знает всё, что происходит везде в кулинарии, и спорит со мной, что наше Рёшти оказывается "реСти", и ничего не могу я ей доказать, только приехать и самой убедиться в произношении. 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса