Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Панна котта без желатина

Фото Панна котта без желатина

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Панна котта без желатина»:

Панна котта без добавления желатина

В наши дни известный многим десерт «Панна котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из района озёр региона Пьемонте (Италия). Обычно панна котта готовится на основе желатина, но я хочу предложить вам попробовать ещё 1 способ приготовления этого замечательного десерта, в качестве загустителя в котором выступают яичные белки! )))

Рецепт подойдёт в первую очередь тем, кто не очень любит желатин, или у кого постоянно остаются в холодильнике яичные белки (как у меня). Да и просто десерт получается очень вкусным и нежным... Попробуйте его и вы! )))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, куриные белки, сахар, мёд, ваниль и цедра мандарина. Шаг 1

Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, куриные белки, сахар, мёд, ваниль и цедра мандарина.

Для приготовления панна котты на белках соединить в кастрюльке сливки с молоком. Добавить сахар, мёд и семена 1/2 стручка ванили. Положить в кастрюльку цедру мандарина. Поставить на огонь и довести до состояния почти закипания (до первых пузырьков), время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. Шаг 2

Для приготовления панна котты на белках соединить в кастрюльке сливки с молоком. Добавить сахар, мёд и семена 1/2 стручка ванили. Положить в кастрюльку цедру мандарина. Поставить на огонь и довести до состояния почти закипания (до первых пузырьков), время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.

Снять с огня и оставить до полного остывания смеси, примерно на 1 час. После этого удалить стручок ванили и процедить, чтобы удалить цедру. Шаг 3

Снять с огня и оставить до полного остывания смеси, примерно на 1 час. После этого удалить стручок ванили и процедить, чтобы удалить цедру.

Белки выложить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой до получения однородной, не расслаивающейся на белок и пенку, массы. Осторожно ввести в остывшую молочную смесь и перемешать. Шаг 4

Белки выложить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой до получения однородной, не расслаивающейся на белок и пенку, массы. Осторожно ввести в остывшую молочную смесь и перемешать.

Процеживая смесь через мелкое ситечко (чтобы избежать лишних пузырьков воздуха), разлить смесь по небольшим формочкам объёмом 125 мл (или 4 формочки объёмом 175 мл). Разместить формочки в огнеупорной форме с высокими бортиками. Шаг 5

Процеживая смесь через мелкое ситечко (чтобы избежать лишних пузырьков воздуха), разлить смесь по небольшим формочкам объёмом 125 мл (или 4 формочки объёмом 175 мл). Разместить формочки в огнеупорной форме с высокими бортиками.

Налить в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила на 2/3 маленьких рамекинов. Аккуратно поставить форму с рамекинами в разогретую до 160°C духовку примерно на 1 час.  Шаг 6

Налить в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила на 2/3 маленьких рамекинов. Аккуратно поставить форму с рамекинами в разогретую до 160°C духовку примерно на 1 час.

Готовый десерт должен приобрести золотистую корочку на поверхности и уплотниться. Переставить рамекины с панна коттой на белках на решётку и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей десерта. Шаг 7

Готовый десерт должен приобрести золотистую корочку на поверхности и уплотниться. Переставить рамекины с панна коттой на белках на решётку и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей десерта.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2014-12-19 23:39:1919 Декабря 2014

надо же как интересно, рецепт для меня 😄, я не люблю возиться с желатином, да и вкус его тоже 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:07:4720 Декабря 2014

Вот и мне, Инна, теперь только такая панна котта нравится! 😉 Обязательно попробуй! ))))

+2 ответить
2014-12-19 23:41:1319 Декабря 2014

Очень красиво! 😍 Десерт вкуснючий!!!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:08:2420 Декабря 2014

Благодарю, Таня! )) Мне очень приятно, что понравился десерт! 😍

+1 ответить
2014-12-19 23:58:1019 Декабря 2014

Вкусненько! надо пробовать))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:08:4520 Декабря 2014

Спасибо! И правда вкусно получается!!! 😍

+1 ответить
2014-12-20 00:20:3720 Декабря 2014

Ирочка, шикарный десерт! И подача отличная! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:22:1320 Декабря 2014

Спасибо! Мне очень приятно, что тебе все понравилось, Лика!... 😍 Рекомендую попробовать, Лика - готовится достаточно просто с замечательным результатом!!! )))

+1 ответить
2014-12-20 00:40:1220 Декабря 2014

Ириш, обязательно попробую! Я готовила десерт похожий, только там целые яйца использовались, очень вкусно!

ответить
2014-12-20 01:02:2420 Декабря 2014

И я на досуге попробую приготовить, думаю вкусненько!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:49:0522 Декабря 2014

Света, вкусно! Для любителей таких нежных десертов! 😏

+1 ответить
2014-12-20 07:56:2720 Декабря 2014

С удовольствием заберу в КК. Панна котту люблю очень😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:50:0122 Декабря 2014

Буду очень рада, Олеся, если рецепт тебе пригодится! ))) Мне очень нравится именно этот рецепт панна котта! 😍

+1 ответить
2014-12-20 08:42:1920 Декабря 2014

Какая замечательная золотистая корочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:50:2922 Декабря 2014

Спасибо! Да, корочка аппетитная получается! )))

+1 ответить
2014-12-20 08:57:3320 Декабря 2014

вот ниразу не ела ее ..не поверишь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:51:2422 Декабря 2014

Не поверю!!! ))))) 😄

+1 ответить
2014-12-20 10:13:5820 Декабря 2014

Интересно!!! У меня тоже постоянно белки в холодильнике!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:52:0722 Декабря 2014

Ну, вот, Ксюша! Значит и тебе рецепт может пригодится!... А у меня в копилке уже много чего......только на белках! 😃

+1 ответить
2014-12-20 12:31:3820 Декабря 2014

Панна коту отдам желающим, а сама буду любоваться фотографией. Очень таинственно смотрится горящая свеча, супер! 😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:52:5022 Декабря 2014

Спасибо, Светочка!!! )))) 😍 Не твой это десерт, да?....

ответить
2014-12-20 14:10:0220 Декабря 2014

Очень аппетитная вкусняшка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:53:1422 Декабря 2014

Спасибо, Танюшик! )))

+1 ответить
2014-12-20 15:40:2420 Декабря 2014

И десерт вкусный, и фоточка такая классная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:53:3822 Декабря 2014

СПАСИБО большое, Леночка! 😍

+1 ответить
2014-12-20 22:42:0820 Декабря 2014

люблю панна котту ,без желатина очень интересно ,надо попробовать ....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:54:3022 Декабря 2014

Аурика, а я вот именно этот вид панна котта полюбила.. ))) Раньше я к ней "спокойнее дышала"!!! 😊

+1 ответить
2014-12-21 00:04:3421 Декабря 2014

Вот Олю нашу - не пой, не корми, дай с желатином повозиться, а я вот тоже не особо люблю с ним возиться, так что рецептик что надо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:55:0322 Декабря 2014

Надежда, буду очень рада, если этот рецептик пригодится! ))) 

ответить
2015-01-14 22:07:3414 Января 2015

Правильно Надюнь, правильно, где мой любимы желатин, ааа??? Уххххх, я бы его сюда вмякнула!!! :))))) 🍦

ответить
2014-12-21 00:17:2921 Декабря 2014

У меня единственный вопрос: а куда ты деваешь желтки?! 😄 Классный рецептик, поближе к лету, пожалуй, можно будет заварганить. Чего-то мне этого дела со свежими ягодами захотелось, прямо представляю себе...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:59:1822 Декабря 2014

😄 Да..... Наташа! У меня ВСЕГДА в изобилии белки в холодильнике и морозилке! А желтки...., ну вот не знаю! Куда только не идут!!! Сегодня делала пирог "Сбризолона"... там 3 желтка. Ну, и так все время! А если уж какой бисквит..., или крем! Тогда сразу можно делать заморозку из белков!!!!!! ☺ ☺

+1 ответить
2014-12-21 18:44:2721 Декабря 2014

И десерт классный, и слово новое узнала - рамекин) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:59:4822 Декабря 2014

😄 😄 Спасибо, Оля! )))

+1 ответить
2015-01-14 19:49:2614 Января 2015

Ирочка,а сливки должны быть обязательно только 33процента?   У меня сейчас есть сливки 10 процентов. Такие не пойдут?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 21:20:5214 Января 2015

Света, да в рецепте Панна котта сливки лучше брать жирные! 10-% не подойдут!!! ((((

+1 ответить
2015-01-14 22:00:5514 Января 2015

Значит,😋завтра же куплю жирные сливки и приготовлю,чтобы узнать,что это за панна кота такая!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 02:05:3916 Января 2015

Конечно, надо пробовать, Свет!!! )))) Жду твоего отзыва! 😊

+1 ответить
2015-01-14 22:13:1814 Января 2015

Ир, вот не жила бы ты на родине панна-котты, уже бы задралась к тебе, что вовсе это не панна-котта :))))))))) Я бы утверждала, что это флан. Флан делается абсолютно точно так же. 🍹

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 02:08:4516 Января 2015

Оля, тебе напоминает флан..., ))) мне больше напоминает пудинг (он же buddino). 😄 Но, рецепт взят именно с нескольких итальянских сайтов, где он именовался именно "Панна котта"! Потому и не стала название менять! 😏 А в одном из источников..., упоминалось, что это рецепт знаменитого десерта (панна-котта) по старинному итальянскому рецепту! 🌟

+3 ответить
2015-01-16 12:15:5616 Января 2015

Ир, вот по этому и не спорю! Панна-котта из-за состава, здесь же сливки. Считаю глупо спорить с человеком, живущим на родине этого десерта. И я же не профи😳... Эт наша Наташа из Германии знает всё, что происходит везде в кулинарии, и спорит со мной, что наше Рёшти оказывается "реСти", и ничего не могу я ей доказать, только приехать и самой убедиться в произношении. 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация