Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты «птичье молоко» уникален своим мягким сливочным вкусом.
Это лакомство придётся по вкусу детям и взрослым, удивит гостей. Лично для меня панна котта — это возможность проявить своё воображение, разнообразие. Так как блюдо можно приготовить разной формы, делать различные добавки в виде фруктового желе, всячески украшать. Делая панна котту в силиконовой форме, нужно учесть, чем сложней рисунок, тем аккуратней пройдёт процесс вынимания десерта. Ну, что приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панна котты нам понадобятся сливки 20%, сахар, желатин, сахар ванильный и вишня замороженная.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (10 граммов) зальём 3 столовыми ложками воды и дадим набухнуть.
Шаг 3 Ссылка
Поместим вишню без косточек в кастрюлю. Добавим 60 граммов сахара. Поставим на огонь и доведём до кипения. Снять с огня.
Шаг 4 Ссылка
Тёплую вишню взбить блендером.
Шаг 5 Ссылка
Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Если вишня остыла, можно поставить на огонь и постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
Шаг 6 Ссылка
Полученной консистенцией заполнить формочки на 0,5-1 см. Когда смесь остынет, поставить в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
15 граммов желатина заливаем 3 столовыми ложками и даём набухнуть.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем выливаем сливки, сахар 40 граммов, 2 ч. л. сахара ванильного в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и варим 10 минут, временами помешивая. Кастрюлю снять с плиты и помешивая, растворить в сливках желатин.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть застывшее вишнёвое желе и залить остывшими сливками. Поставить в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть, выдавить аккуратно десерт. Украсить по вкусу. Вишнёвая панна котта с желатином готова! Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: