Панна котта с вишнёвым желе

Фото Панна котта с вишнёвым желе
Аватар KIS
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    Ингредиенты

    Сливочное желе
    Вода 3 ст. л.
    Сахар 40 г
    Сливки 400 мл
    Вишневое желе

    Вишнёвая панна котта с желе

    Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты «птичье молоко» уникален своим мягким сливочным вкусом.

    Это лакомство придётся по вкусу детям и взрослым, удивит гостей. Лично для меня панна котта — это возможность проявить своё воображение, разнообразие. Так как блюдо можно приготовить разной формы, делать различные добавки в виде фруктового желе, всячески украшать. Делая панна котту в силиконовой форме, нужно учесть, чем сложней рисунок, тем аккуратней пройдёт процесс вынимания десерта. Ну, что приступим!

    Как приготовить "Панна котта с вишнёвым желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления панна котты нам понадобятся сливки 20%, сахар, желатин, сахар ванильный и вишня замороженная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин (10 граммов) зальём 3 столовыми ложками воды и дадим набухнуть.

    Как растворить желатин в воде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместим вишню без косточек в кастрюлю. Добавим 60 граммов сахара. Поставим на огонь и доведём до кипения. Снять с огня.

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тёплую вишню взбить блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Если вишня остыла, можно поставить на огонь и постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученной консистенцией заполнить формочки на 0,5-1 см. Когда смесь остынет, поставить в морозильную камеру на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    15 граммов желатина заливаем 3 столовыми ложками и даём набухнуть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем выливаем сливки, сахар 40 граммов, 2 ч. л. сахара ванильного в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и варим 10 минут, временами помешивая. Кастрюлю снять с плиты и помешивая, растворить в сливках желатин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть застывшее вишнёвое желе и залить остывшими сливками. Поставить в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть, выдавить аккуратно десерт. Украсить по вкусу. Вишнёвая панна котта с желатином готова! Приятного аппетита!

    Как достать желе из формы

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе
    Панна-котта

    Отзывы (9):

    20 Марта 2014

    Симпатично!😍 У меня такие же формочки есть,но я ими очень редко пользуюсь.

    Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо.😍Люблю эти формочки. Особенно люблю радовать деток съедобными насекомыми😄 

    Ответить
    20 Марта 2014

    Аппетитная панна-котта! Красивые бабочки.

    Ответить
    21 Марта 2014

    О, полет фантазии в виде бабочек и стрекоз! 😍 

    Ответить
    21 Марта 2014

    Жду не дождусь весны.😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Вы в своих чувствах не одиноки! 😄

    Знакомимся? Я Надя 😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Теперь не одинока!😄 Очень приятно. Я Ира.😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    О! Настоящая панна-котта, праздник вкуса!!!😍 А зачем ставить её в морозильник? да ещё на так долго? У Вас онa не перемерзает? 

    Ответить
    22 Марта 2014

    Спасибо!😍.  Для быстроты застывания. Этого времени хватает для того, чтобы легче достать из силиконовой формы пана-коту. И приходиться немного подождать, чтобы вкусить это лакомство.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса