Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Панна-котта с вишнёвым желе

Фото Панна-котта с вишнёвым желе

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Панна-котта с вишнёвым желе»:

Сливочное желе

Вода
 3 ст. л.
Желатин
 15 г
Сахар
 40 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сливки
 400 мл

Вишневое желе

Вишня замороженная
 300 г
Вода
 3 ст. л.
Желатин
 10 г
Сахар
 60 г

Вишнёвая панна-котта

Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты «птичье молоко» уникален своим мягким сливочным вкусом.

Это лакомство придётся по вкусу детям и взрослым, удивит гостей. Лично для меня панна-котта — это возможность проявить своё воображение, разнообразие. Так как блюдо можно приготовить разной формы, делать различные добавки в виде фруктового желе, всячески украшать. Делая панна-котту в силиконовой форме, нужно учесть, чем сложней рисунок, тем аккуратней пройдёт процесс вынимания десерта. Ну, что приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панна-котты нам понадобится: сливки 20%, сахар, желатин, сахар ванильный и вишня замороженная. Шаг 1

Для приготовления панна-котты нам понадобится: сливки 20%, сахар, желатин, сахар ванильный и вишня замороженная.

Желатин 10 граммов зальём 3 столовыми ложками воды и дадим набухнуть. Шаг 2

Желатин 10 граммов зальём 3 столовыми ложками воды и дадим набухнуть.

Поместим вишню без косточек в кастрюлю. Добавим 60 граммов сахара. Поставим на огонь и доведём до кипения. Снять с огня. Шаг 3

Поместим вишню без косточек в кастрюлю. Добавим 60 граммов сахара. Поставим на огонь и доведём до кипения. Снять с огня.

Тёплую вишню взбить блендером. Шаг 4

Тёплую вишню взбить блендером.

Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Если вишня остыла, можно поставить на огонь и постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Шаг 5

Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Если вишня остыла, можно поставить на огонь и постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.

Полученной консистенцией заполнить формочки на 0,5-1 см. Когда смесь остынет, поставить в морозильную камеру на 20 минут. Шаг 6

Полученной консистенцией заполнить формочки на 0,5-1 см. Когда смесь остынет, поставить в морозильную камеру на 20 минут.

15 граммов желатина заливаем 3 столовыми ложками и даём набухнуть. Шаг 7

15 граммов желатина заливаем 3 столовыми ложками и даём набухнуть.

Тем временем выливаем сливки, сахар 40 граммов, 2 ч. л. сахара ванильного в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и варим 10 минут, временами помешивая. Кастрюлю снять с плиты и помешивая, растворить в сливках желатин. Шаг 8

Тем временем выливаем сливки, сахар 40 граммов, 2 ч. л. сахара ванильного в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и варим 10 минут, временами помешивая. Кастрюлю снять с плиты и помешивая, растворить в сливках желатин.

Вынуть застывшее вишнёвое желе и залить остывшими сливками. Поставить в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа.   Шаг 9

Вынуть застывшее вишнёвое желе и залить остывшими сливками. Поставить в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа.

Вынуть, выдавить аккуратно панна-котту. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! Шаг 10

Вынуть, выдавить аккуратно панна-котту. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 5ХарьковРейтинг: 116

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-03-20 21:24:5320 Марта 2014

Симпатично!😍 У меня такие же формочки есть,но я ими очень редко пользуюсь.

ответить
автор рецепта 2014-03-21 11:07:3321 Марта 2014

Спасибо.😍Люблю эти формочки. Особенно люблю радовать деток съедобными насекомыми😄 

ответить
2014-03-20 21:50:2820 Марта 2014

Аппетитная панна-котта! Красивые бабочки.

ответить
2014-03-21 10:32:5221 Марта 2014

О, полет фантазии в виде бабочек и стрекоз! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-21 11:08:5721 Марта 2014

Жду не дождусь весны.😊

ответить
2014-03-21 11:13:4221 Марта 2014

Вы в своих чувствах не одиноки! 😄

Знакомимся? Я Надя 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-21 13:30:5421 Марта 2014

Теперь не одинока!😄 Очень приятно. Я Ира.😊

ответить
2014-03-21 15:42:5021 Марта 2014

О! Настоящая панна-котта, праздник вкуса!!!😍 А зачем ставить её в морозильник? да ещё на так долго? У Вас онa не перемерзает? 

ответить
автор рецепта 2014-03-22 07:44:2522 Марта 2014

Спасибо!😍.  Для быстроты застывания. Этого времени хватает для того, чтобы легче достать из силиконовой формы пана-коту. И приходиться немного подождать, чтобы вкусить это лакомство.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация