Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Панна-котта со сливами и коньяком

Фото Панна-котта со сливами и коньяком

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Панна-котта со сливами и коньяком»:

Желатин
 15 г
Коньяк
 2 ст. л.
Молоко
 125 мл
Сахар
 90 г
Слива
 7 шт.
Сливки 20%
 600 мл

Готовим панна-котту со сливами и коньяком

Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во рту, сочным. Сливы придают десерту особенный вкус и аромат, а также украшают его, делают весьма эффектным при подаче. Десерт готовится довольно просто и из доступных продуктов, что не может не радовать. Из предложенного количества продуктов получится 3 порции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сливки, молоко, сахар, желатин, коньяк, сливы. Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливки, молоко, сахар, желатин, коньяк, сливы.

В кипячёном молоке комнатной температуры замочить желатин. Шаг 2

В кипячёном молоке комнатной температуры замочить желатин.

Размешать и оставить на 20 минут до набухания. Шаг 3

Размешать и оставить на 20 минут до набухания.

В кастрюле соединить сливки и сахар (60 г). Шаг 4

В кастрюле соединить сливки и сахар (60 г).

Проварить 1-2 минуты. Шаг 5

Проварить 1-2 минуты.

Чуть остывшые сливки (100-150 мл) добавить в молоко и  хорошо перемешать. Желатин практически растворится. Шаг 6

Чуть остывшые сливки (100-150 мл) добавить в молоко и хорошо перемешать. Желатин практически растворится.

Соединить желатиновую смесь и остальные горячие сливки. Размешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры. Шаг 7

Соединить желатиновую смесь и остальные горячие сливки. Размешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

Разлить сливочную смесь порционно. Отправить в холодильник на 35-40 минут. Шаг 8

Разлить сливочную смесь порционно. Отправить в холодильник на 35-40 минут.

Тем временем сливы промыть, удалить косточки. Нарезать на дольки. Поместить в сковороду и добавить сахар (20 г). Шаг 9

Тем временем сливы промыть, удалить косточки. Нарезать на дольки. Поместить в сковороду и добавить сахар (20 г).

Жарить, помешивая 4-5 минут. Сахар должен раствориться, а слива пустить сок. В конце добавить коньяк и снять с огня. Шаг 10

Жарить, помешивая 4-5 минут. Сахар должен раствориться, а слива пустить сок. В конце добавить коньяк и снять с огня.

На застывшую сливочную смесь выложить сливы. Панна-котта готова к подаче. Шаг 11

На застывшую сливочную смесь выложить сливы. Панна-котта готова к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Панна-котта":

Другие материалы сайта:

  • Варенье со сливами на зиму

    Очень вкусна и полезна слива. Сайт webspoon.ru представляет самый легкий рецепт варенья из сливы без косточек. Готовим вместе!

  • Вкусный сливовый пирог

    Из слив можно приготовить множество десертов и выпечки. Попробуйте приготовить сливовый пирог по рецепту популярного печатного издания

Комментарии (21)

2015-10-18 02:16:5818 Октября 2015

Восхитительно!

ответить
2015-10-18 05:45:0518 Октября 2015

Как красиво! 

ответить
2015-10-18 08:26:4218 Октября 2015

Очень красиво!

ответить
2015-10-18 08:28:1318 Октября 2015

Изумительно красиво и очень вкусно!!!😊👏

ответить
2015-10-18 10:33:2718 Октября 2015

Очень красиво и вкусно!:+1:

ответить
2015-10-18 13:57:5618 Октября 2015

Вкусный десерт💐 а почему в баночках, приготовлено для пикника? симпатично..

ответить
2015-10-18 14:49:4618 Октября 2015
Удобная подача, Лесь:+1: Кого-то можно порадовать десертом в любом месте.
ответить
2015-10-18 14:56:3818 Октября 2015

Лесь, мимо такой фотки невозможно холодно пройти! По рецепту, панна-котта-ещё то лакомство, можно творить и творить :))) Лесь, а это у тебя малокалорийный рецепт, я так понимаю, т.к. вообще-то сливки надо не менее 33-35%, и ещё их уваривать минут 10-20. Кстати, впервые панна-котту я попробовала именно в стаканчиках, и прозрела от вкуса :)) Это мода у нас давно, в стаканчиках, в баночках :))) 😘

ответить
2015-10-18 16:24:0218 Октября 2015

А я всего пару раз ела панна-коту в одном и том же ресторане. Там ее подавали  не в стаканчиках, а даже я бы сказала в стопках простой формы (как стаканчик)))). Этот десерт идет в подарок к большому ланчу и видимо ресторан таким образом уменьшил порцию). 

ответить
2015-10-18 16:51:2718 Октября 2015

Лен, вот у тебя есть теперь возможность варить панна-котту хоть каждый день :))))))) 

ответить
2015-10-18 20:46:3018 Октября 2015

А я когда вижу панна-коту почему то все время вспоминаю запиоку и фильм "Замерзшая из Майами" ( у нас под таким названием в прокате был, англ. New in town. Там Рене Зельвегер играет ).Так вот там они запиоку делали дома, а потом производство запустили. Я так поняла, что это пудинг или что-то еще из тапиоки. Но вот  я ни разу не пробовала подобное)). 

ответить
2015-10-18 20:51:2918 Октября 2015

Прикинь, а я не видела этого фильма, ууууууууу, какая я тёмная! И тем более это же швейцарская актриса! причём мне она нравится :)))) 

ответить
2015-10-18 21:13:3618 Октября 2015

Мне тоже она нравится. Посмотри, легкая романтическая комедия, да еще и немного с кулинарной темой)

ответить
2015-10-18 20:29:1318 Октября 2015

Я вот в стаканчиках тоже пробовала, но в баночках с завинчивающихся крышках, да ещё с коньяком! ну, точно на пикник готовились😄😄

ответить
2015-10-18 21:05:0718 Октября 2015

Потрясающе атмосферное фото и безумно аппетитная, моя любимая панна-котта!

ответить
2015-10-18 21:36:4118 Октября 2015

😋😋😍 

ответить
2015-10-18 21:51:4018 Октября 2015

шикарная панна котта.... 

ответить
2015-10-19 00:21:3519 Октября 2015

Супер рецепт, мой любимый десерт! Представить не могу как это вкусно...

ответить
2015-10-23 08:36:2723 Октября 2015

Алексей, фото невероятной красоты! Браво!!! 

ответить
2015-10-23 13:08:0323 Октября 2015

Просто невероятно красивые фотки, все до одной!!!!

ответить
2015-11-12 15:10:1112 Ноября 2015

Потрясающее блюдо. Быстро готовить, а результат -  легко и нежно. Спасибо 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация