Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во рту, сочным. Сливы придают десерту особенный вкус и аромат, а также украшают его, делают весьма эффектным при подаче. Десерт готовится довольно просто и из доступных продуктов, что не может не радовать. Из предложенного количества продуктов получится 3 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливки, молоко, сахар, желатин, коньяк, сливы.
Шаг 2 Ссылка
В кипячёном молоке комнатной температуры замочить желатин.
Шаг 3 Ссылка
Размешать и оставить на 20 минут до набухания.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле соединить сливки и сахар (60 г).
Шаг 5 Ссылка
Проварить 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Чуть остывшые сливки (100-150 мл) добавить в молоко и хорошо перемешать. Желатин практически растворится.
Шаг 7 Ссылка
Соединить желатиновую смесь и остальные горячие сливки. Размешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Разлить сливочную смесь порционно. Отправить в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем сливы промыть, удалить косточки. Нарезать на дольки. Поместить в сковороду и добавить сахар (20 г).
Шаг 10 Ссылка
Жарить, помешивая 4-5 минут. Сахар должен раствориться, а слива пустить сок. В конце добавить коньяк и снять с огня.
Шаг 11 Ссылка
На застывшую сливочную смесь выложить сливы. Панна-котта готова к подаче.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: