Панна-котта со сливами и коньяком

Фото Панна-котта со сливами и коньяком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Коньяк 2 ст. л.
    Молоко 125 мл
    Сахар 90 г
    Слива 7 шт.
    Сливки 20% 600 мл

    Готовим панна-котту со сливами и коньяком

    Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во рту, сочным. Сливы придают десерту особенный вкус и аромат, а также украшают его, делают весьма эффектным при подаче. Десерт готовится довольно просто и из доступных продуктов, что не может не радовать. Из предложенного количества продуктов получится 3 порции.

    Как приготовить "Панна-котта со сливами и коньяком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся сливки, молоко, сахар, желатин, коньяк, сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кипячёном молоке комнатной температуры замочить желатин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размешать и оставить на 20 минут до набухания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле соединить сливки и сахар (60 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Проварить 1-2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чуть остывшые сливки (100-150 мл) добавить в молоко и хорошо перемешать. Желатин практически растворится.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить желатиновую смесь и остальные горячие сливки. Размешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлить сливочную смесь порционно. Отправить в холодильник на 35-40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем сливы промыть, удалить косточки. Нарезать на дольки. Поместить в сковороду и добавить сахар (20 г).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Жарить, помешивая 4-5 минут. Сахар должен раствориться, а слива пустить сок. В конце добавить коньяк и снять с огня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На застывшую сливочную смесь выложить сливы. Панна-котта готова к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна-котта

    Отзывы (21):

    18 Октября 2015

    Восхитительно!

    Ответить
    18 Октября 2015

    Как красиво! 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Очень красиво!

    Ответить
    18 Октября 2015

    Изумительно красиво и очень вкусно!!!😊👏

    Ответить
    18 Октября 2015

    Очень красиво и вкусно!:+1:

    Ответить
    18 Октября 2015

    Вкусный десерт💐 а почему в баночках, приготовлено для пикника? симпатично..

    Ответить
    18 Октября 2015
    Удобная подача, Лесь:+1: Кого-то можно порадовать десертом в любом месте.
    Ответить
    18 Октября 2015

    Лесь, мимо такой фотки невозможно холодно пройти! По рецепту, панна-котта-ещё то лакомство, можно творить и творить :))) Лесь, а это у тебя малокалорийный рецепт, я так понимаю, т.к. вообще-то сливки надо не менее 33-35%, и ещё их уваривать минут 10-20. Кстати, впервые панна-котту я попробовала именно в стаканчиках, и прозрела от вкуса :)) Это мода у нас давно, в стаканчиках, в баночках :))) 😘

    Ответить
    18 Октября 2015

    А я всего пару раз ела панна-коту в одном и том же ресторане. Там ее подавали  не в стаканчиках, а даже я бы сказала в стопках простой формы (как стаканчик)))). Этот десерт идет в подарок к большому ланчу и видимо ресторан таким образом уменьшил порцию). 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Лен, вот у тебя есть теперь возможность варить панна-котту хоть каждый день :))))))) 

    Ответить
    18 Октября 2015

    А я когда вижу панна-коту почему то все время вспоминаю запиоку и фильм "Замерзшая из Майами" ( у нас под таким названием в прокате был, англ. New in town. Там Рене Зельвегер играет ).Так вот там они запиоку делали дома, а потом производство запустили. Я так поняла, что это пудинг или что-то еще из тапиоки. Но вот  я ни разу не пробовала подобное)). 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Прикинь, а я не видела этого фильма, ууууууууу, какая я тёмная! И тем более это же швейцарская актриса! причём мне она нравится :)))) 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Мне тоже она нравится. Посмотри, легкая романтическая комедия, да еще и немного с кулинарной темой)

    Ответить
    18 Октября 2015

    Я вот в стаканчиках тоже пробовала, но в баночках с завинчивающихся крышках, да ещё с коньяком! ну, точно на пикник готовились😄😄

    Ответить
    18 Октября 2015

    Потрясающе атмосферное фото и безумно аппетитная, моя любимая панна-котта!

    Ответить
    18 Октября 2015

    😋😋😍 

    Ответить
    18 Октября 2015

    шикарная панна котта.... 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Супер рецепт, мой любимый десерт! Представить не могу как это вкусно...

    Ответить
    23 Октября 2015

    Алексей, фото невероятной красоты! Браво!!! 

    Ответить
    23 Октября 2015

    Просто невероятно красивые фотки, все до одной!!!!

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Потрясающее блюдо. Быстро готовить, а результат -  легко и нежно. Спасибо 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье со сливами на зиму

    Очень вкусна и полезна слива. Сайт webspoon.ru представляет самый легкий рецепт варенья из сливы без косточек. Готовим вместе!

    Вкусный сливовый пирог

    Из слив можно приготовить множество десертов и выпечки. Попробуйте приготовить сливовый пирог по рецепту популярного печатного издания

    Первая полоса