Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Паппа ди помодоро

Фото Паппа ди помодоро

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паппа ди помодоро»:

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец душистый
 4 шт.
Розмарин свежий
 1 веточка
Сахар
 1 ч. л.
Сок томатный
 500 мл
Соль
 0.5 ч. л.
Хлеб белый
 3 кусок
Чеснок
 3 зубчик

Суп из помидоров

Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что выбрасывается, всё идет в дело, в том числе и чёрствый хлеб! В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?). В этом супе черствый белый хлеб лидирует наряду с томатами! Неприлично простой, но невероятно вкусный суп! Сеньора знает толк в еде! ))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа нам нужны консервированные помидоры, чеснок, свежий розмарин и чёрствый белый хлеб. Вместо консервированных помидоров я взяла домашний томатный сок (из помидоров с дачи). Сколько хлеба решайте сами, у меня где-то треть батона, от этого зависит густота супа. Если нет чёрствого, то подсушите в духовке. Шаг 1

Для супа нам нужны консервированные помидоры, чеснок, свежий розмарин и чёрствый белый хлеб. Вместо консервированных помидоров я взяла домашний томатный сок (из помидоров с дачи). Сколько хлеба решайте сами, у меня где-то треть батона, от этого зависит густота супа. Если нет чёрствого, то подсушите в духовке.

На оливковом масле слегка поджарим чеснок и розмарин. Шаг 2

На оливковом масле слегка поджарим чеснок и розмарин.

Вливаем томатный сок и потушим 15 минут. Шаг 3

Вливаем томатный сок и потушим 15 минут.

Чёрствый хлеб раскрошим на кусочки и отправим к  томатному соку. Пусть тушится минут 30. Хлеб должен раствориться. Шаг 4

Чёрствый хлеб раскрошим на кусочки и отправим к томатному соку. Пусть тушится минут 30. Хлеб должен раствориться.

Суп загустеет. По вкусу посолим, добавим сахар и перец. Паппа ди помодоро готов! Подаём украсив листиком зелени и тонкой ниткой оливкового масла. Шаг 5

Суп загустеет. По вкусу посолим, добавим сахар и перец. Паппа ди помодоро готов! Подаём украсив листиком зелени и тонкой ниткой оливкового масла.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2015-01-28 23:16:5528 Января 2015

Можно полюбопытствовать не по теме супа - ты свою сковородку сколько юзаешь? А супчик замечательный, люблю я все средиземноморские томатные. Единственное - помидоры под них хорошие нужны, иначе ерунда выходит.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 09:01:0129 Января 2015

Юзаю это как? ))) В смысле сколько я на ней готовлю? Года два,может больше чуток... А что?

ответить
2015-01-29 09:04:1629 Января 2015

Да меня тот тип покрытия сковород, которым я обычно пользуюсь ("гранитные") перестал устраивать, ищу какой другой. Два года - это хорошо: мои за год кирдыкаются. У тебя только цвет покрытия изменился, или и антипригарные свойства ухудшились?

ответить
автор рецепта 2015-01-29 09:25:1829 Января 2015

Не, ничего не ухудшилось,да и цвет не особо изменился(на фото так получилось). А вообще я этой сковородой довольна!Это российская "Scovo". А гранитные у меня тоже летят, как перелетные птицы! Тока так выкидываю!

ответить
2015-01-29 09:53:0229 Января 2015

Серию не подскажешь? Страничку их нашла.

ответить
автор рецепта 2015-01-29 09:56:4129 Января 2015

Не подскажу... Она зелененькая, на дне написано "norma" и какие то листики нарисованы.

ответить
2015-01-29 10:00:3929 Января 2015

Подсказала-подсказала! 😏😄 "Норма" - это и есть серия. А то у них беленькие еще с керамической глазурью имеются. Спасибо! Попрошу у своих  в Ярославле поискать. Сайт у ребят на немецком есть, но это только для оптовиков.

ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:06:2329 Января 2015

Я эту сковородку купила для пробы,у меня всегда были,как ты говоришь,гранитные.Достало их выкидывать😄 через год за приличные деньги! Покрытие горит,начинает всё прилипать! Вот купила и радуюсь!Мне нравится!

ответить
2015-01-29 10:12:5829 Января 2015

Я одного боюсь: у меня первые гранитные (покупала тогда себе, сестре и кузине - все были приличные, держались 2 года. А последующие - меньше года. Но теперь обязательно попробую такую - на сколько я помню, сестра Сково тоже хвалила, но она мне казан сватала. Может, у них качество стабильное окажется.

ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:18:5829 Января 2015

Наташ,я тоже заметила,что раньше сковороды были покрепче. А сейчас,да,хлипкие стали. 

ответить
2015-01-30 15:05:3730 Января 2015

У меня и "Норма" меньше, чем за год, улетела 😟 Вообще сковородки стали никуда не годные, не знаешь, какие покупать. Единственное преимущество "Нормы" - в цене, не так жалко выбрасывать, как дорогущие 😊

+1 ответить
2015-01-28 23:52:1228 Января 2015

Люблю томатные супчики! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 09:01:2829 Января 2015

Да,вкусно получилось! 

ответить
2015-01-29 08:56:0429 Января 2015

Замечательный легкий суп, так получается, что хлеб черствеет быстро, рецепт пригодится

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 09:02:0029 Января 2015

Спасибо! 😊

ответить
2015-01-29 10:25:3429 Января 2015

+1 Кроме супа, меня тоже привлекла эффектная модель в виде сковороды, но я получила всю информацию из комментариев.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:27:2429 Января 2015

Спасибо,Инна!😊

ответить
2015-01-29 10:45:1129 Января 2015

Мой любимый суп!!!😋 Я им летом просто объедаюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:54:2329 Января 2015

Спасибо! Я тоже! 😄

ответить
2015-01-29 13:40:4729 Января 2015

Никогда не пробовала такой супчик! очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 15:33:5929 Января 2015

Спасибо! 😘

ответить
2015-01-29 15:14:5429 Января 2015

Море томата, вкууусно!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 15:34:3029 Января 2015

Спасибо! 😄

ответить
2015-01-29 16:10:3929 Января 2015

Да это точно вкусно! Я люблю в томатный сок  добавлять нарезанный лук, соль, перец молотый, зелень свежую и макать хлебушком. Этот супчик как то похож, только  вариться!

+1 ответить
2015-01-30 15:06:5930 Января 2015

О, у меня консервированные помидоры народ разлюбил, может, в виде супа съедятся😏

+1 ответить
2016-09-29 13:03:2529 Сентября 2016

Сегодня будем делать!Но мне почему то интересно,если сделать аналогичный суп из других видов паслена:физалиса или пепино!Просто урожай получил,а как то есть их просто так,тоже беспонтово!

ответить
автор рецепта 2016-09-29 14:21:5129 Сентября 2016

Попробуйте! А из физалиса лучше варенье сварить, рецепт есть на сайте. Пепино не пробовала, к сожалению... Но, по моему, он тоже больше пригоден для сладких заготовок.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация