Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: венгерская
Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним из таких блюд и есть венгерский паприкаш из говядины. Его готовят так же из курицы. В традиционный паприкаш не добавляют томаты, только молотую паприку. Как известно, она бывает разной степени жгучести.
Я применяла в своём рецепте сладкую паприку, поэтому ещё добавила жгучести с помощью острого перчика.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо (говядина), лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика).
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 минуты. Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным.
Шаг 7 Ссылка
Только потом можно добавить куриный бульон. Я использовала для этого 1/3 бульонного кубика, но можно сварить бульон отдельно или просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат.
Шаг 8 Ссылка
Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5.
Шаг 9 Ссылка
Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: