Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Паприкаш из говядины

Фото Паприкаш из говядины

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паприкаш из говядины»:

Готовим паприкаш из говядины

Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним из таких блюд и есть венгерский паприкаш из говядины. Его готовят так же из курицы. В традиционный паприкаш не добавляют томаты, только молотую паприку. Как известно, она бывает разной степени жгучести. Я применяла в своём рецепте сладкую паприку, поэтому ещё добавила жгучести с помощью острого перчика.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика). Шаг 1

Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика).

Мясо говядины нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде. Шаг 2

Мясо говядины нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты. Шаг 4

Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты.

Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 минуты. Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему. Шаг 5

Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 минуты. Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему.

Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным. Шаг 6

Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным.

Только потом можно добавить куриный бульон. Я использовала для этого 1/3 бульонного кубика, но можно сварить бульон отдельно или просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат. Шаг 7

Только потом можно добавить куриный бульон. Я использовала для этого 1/3 бульонного кубика, но можно сварить бульон отдельно или просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат.

Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5. Шаг 8

Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5.

Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой. Шаг 9

Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (27)

2015-01-02 23:09:2002 Января 2015

Как я долго искала это блюдо,именно с таким понятным объяснением!!!Спасибо вам,Светочка!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:07:1703 Января 2015

На здоровье, Светуль. Готовьте!

ответить
2015-01-03 05:36:3503 Января 2015

Я не могу на это спокойно смотреть! Сразу нервничать начинаю от зависти!!!😁😖😩😄

+1 ответить
2015-01-03 11:31:0703 Января 2015

Зависть - очень плохое чуйство, дарагая!😛

+2 ответить
2015-01-03 11:50:4003 Января 2015

Знаю! Но ничего с собой поделать не могуууу!!!😭😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:08:0503 Января 2015

😄 Да ладно тебе...Я , может, тоже от зависти нервничаю, что ты там готовишь в таких количествах.... 😄

+1 ответить
2015-01-03 07:36:4103 Января 2015

я тоже люблю паприкаш и часто его готовлю,удивительно вкусное блюдо))

ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:08:3403 Января 2015

Спасибо, Мейрибан.

ответить
2015-01-03 09:28:4403 Января 2015

Как вкусно и пикантно!!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:08:5503 Января 2015

Согласна, Ириш.😊

ответить
2015-01-03 10:34:1703 Января 2015
Света, вкусно то как!
ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:09:1603 Января 2015

Спасибо, Оль.

ответить
2015-01-03 10:59:5603 Января 2015

Паприкаш-гуляш😄очень похожи названия. Надо будет и по твоему рецепту, Светик, попробовать такое мясцо😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:09:3603 Января 2015

На здоровье, Леночка😊

+1 ответить
2015-01-03 11:31:3603 Января 2015

Светик, это безумно вкусно! Я со свинкой так готовлю, мои любят с макариками)))

ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:10:2303 Января 2015

😄Макарики, свинка....Смешно. Конечно вкусно, с чем угодно😄 

ответить
2015-01-03 13:43:5003 Января 2015

Какая аппетитная финалка! Столько привлекательно красного!

ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:10:4503 Января 2015

Спасибо, мне приятно 😊

ответить
2015-01-03 14:19:5303 Января 2015

Очень вкусно и сытно!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:11:0903 Января 2015

Спасибо, Зоя 💐

ответить
2015-01-03 19:02:3903 Января 2015

Тоже предпочитаю паприку томатам. Свет, очень вкусно!❤

ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:11:3703 Января 2015

А я люблю и то и другое 😄. Спасибо, Ленчик.💐

ответить
2015-01-03 21:55:5803 Января 2015

наверное очень вкусно😍

ответить
2015-01-04 02:11:4504 Января 2015

Светик ,очень аппетитно ,вкусно !!!

ответить
2015-01-06 14:18:3106 Января 2015

Как-же красиво...чудо!

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:20:2706 Января 2015

Ой, Ириш, ты по всем рецептам пошла?😊 Спасибо тебе!💐❤

ответить
2015-01-07 22:06:2207 Января 2015

Это не паприкаш. Описание паприкаша смотрите у классика - Кароя Гунделя.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация