Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: венгерская
Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой. Этот рецепт я увидела в телепередаче уважаемой женщины Марты Стюарт, поэтому сразу предупреждаю — за что купила, за то и продаю. Не берусь утверждать о степени близости этого блюда и традиционного куриного паприкаша, но получилось очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся свинина, помидоры в собственном соку, лук репчатый, сметана, соль, паприка, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезаем кубиками, солим и посыпаем щедро паприкой.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем мясо на оливковом масле почти до готовности. Готовность наступает быстро, так как кусочки небольшие, а по ходу пьесы я их ещё располовинила.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к мясу мелко нарезанный лук. Готовим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем помидоры в собственном соку (естественно, с соком). Помидоры нужно немного измельчить, я делала это уже в сковородке с помощью деревянной лопатки. Если варево кажется вам слишком густым, можно добавить немного воды, — это дело вкуса. Доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Наконец, добавляем сметану и снимаем с огня.
Шаг 7 Ссылка
Паприкаш из свинины готов.
Шаг 8 Ссылка
И уже в тарелке.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: