Паратха

Фото Паратха
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: индийская 

    В чём готовить: в духовке 

    Слоёные индийские лепёшки

    Паратха — тонкие индийские лепёшки из пресного теста, приготовленного по принципу слоёного. Я очень давно наметила себе в планы приготовить паратху, поэтому когда увидела в заказах рецепт, сразу же его взяла.

    Рецепт из журнала SAVEURS от индийского шеф-повара Беены Парадин. Способ приготовления довольно прост, а лепёшки получаются очень вкусными!

    Как приготовить "Паратха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку белую (хлебопекарную в/с), муку пшеничную цельнозерновую, молоко, топлёное масло, соль, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте в миску два вида муки с солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте воду и молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымесите пластичное тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепёшку. Каждую лепёшку смажьте тонким слоем топлёного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем сверните лепёшки в плотные рулетики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждый рулетик сверните «улиткой».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатайте каждую «улитку» в тонкую лепёшку, толщиной около 1-2 мм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарьте каждую лепёшку на небольшом количестве топлёного масла с двух сторон, прижимая лопаткой —лепёшки при выпечке поднимаются.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые лепёшки нужно складывать друг на друга стопочкой и накрывать полотенцем! Подавайте горячими к индийским блюдам! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    18 Июля 2014

    И еще одни лепешечки, очень вкусно!😍 Такие и в Узбекистане готовят!

    Ответить
    18 Июля 2014

    Интересный способ приготовления! Отличные лепёшки!😍 😊

    Ответить
    18 Июля 2014

    Вкусно!😄

    Ответить
    18 Июля 2014

    Мммм...лепешечки!!!!!! Как же это вкусно!!!! Их можно съесть просто немерено! Так вкусно!!!!

    Ответить
    18 Июля 2014

    М-м-м, лепешечки! Как же я люблю всякие лепешечки! 😍

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Люблю такие лепёшки, кушала бы каждый день, надо ещё индийские попробовать!

    Ответить
    17 Мая 2015

    А цельнозерновая мука тоже в магазине продаётся? Или её как-то самому делать надо. Я в наших магазинах такую не видела...

    Ответить
    17 Мая 2015

    Да, она продается в магазинах,  в крупных супермаркетах всегда есть. Если не найдете, то можно взять белую муку и добавить к ней отруби пшеничные.😊

    1 Ответить
    03 Декабря 2019

    Благодарю!

    Попроще вариант, которым обычно пользуются индусы это  если смазанный маслом  круг теста сложить два раза-пополам и еще раз пополам, до треугольника и его ракатывать тоненько. Получается вкуснее  и более промасленно чем колбаской (на мой взгляд) Еще они посыпают  на масло масалу с солью приготовленную на свой вкус. Благодарю за рецепт! 🙏

    Ответить
    03 Декабря 2019

    Спасибо, очень интересно! Надо попробовать!

    Ответить
    Илонка Ивлева
    03 Декабря 2019

    Откуда столько познаний про индусов?

    Ответить
    Pailin
    16 Июля 2022

    Странный и неуместный вопрос. Кто хочет и интересуется - тот знает.

    У нас много индийских ресторанов, и лично я  училась многому у их поваров. 


    Ответить
    Фарида
    14 Апреля 2022

    Рецепт отличный,лепешки очень вкусные. Буду пользоваться ещё этим рецептом.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса