Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Паратха — тонкие индийские лепёшки из пресного теста, приготовленного по принципу слоёного. Я очень давно наметила себе в планы приготовить паратху, поэтому когда увидела в заказах рецепт, сразу же его взяла.
Рецепт из журнала SAVEURS от индийского шеф-повара Беены Парадин. Способ приготовления довольно прост, а лепёшки получаются очень вкусными!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку белую (хлебопекарную в/с), муку пшеничную цельнозерновую, молоко, топлёное масло, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску два вида муки с солью.
Шаг 3 Ссылка
Влейте воду и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Вымесите пластичное тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепёшку. Каждую лепёшку смажьте тонким слоем топлёного масла.
Шаг 6 Ссылка
Затем сверните лепёшки в плотные рулетики.
Шаг 7 Ссылка
Каждый рулетик сверните «улиткой».
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте каждую «улитку» в тонкую лепёшку, толщиной около 1-2 мм.
Шаг 9 Ссылка
Жарьте каждую лепёшку на небольшом количестве топлёного масла с двух сторон, прижимая лопаткой —лепёшки при выпечке поднимаются.
Шаг 10 Ссылка
Готовые лепёшки нужно складывать друг на друга стопочкой и накрывать полотенцем! Подавайте горячими к индийским блюдам! Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: