Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Парфе с яблоками

Фото Парфе с яблоками

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Парфе с яблоками»:

Ароматный яблочный десерт

Парфе — очень вкусный холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с сахаром и потом замороженный в форме. Часто в состав парфе вводят яйца, ароматизируют парфе кофе, ванилью, шоколадом, ликёром. Предлагаю приготовить парфе с яблоками, ароматизированное коньяком и корицей. Выходит очень нежно, освежающе, вкусно и ароматно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления парфе нам понадобится масло сливочное, корица, коньяк, яблоки, яйца, сливки жирные для взбивания. Шаг 1

Для приготовления парфе нам понадобится масло сливочное, корица, коньяк, яблоки, яйца, сливки жирные для взбивания.

Яблоки очистить и порезать средними кусочками. Шаг 2

Яблоки очистить и порезать средними кусочками.

Обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением 1 столовой ложки сахара и корицей (2-3 минуты). Шаг 3

Обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением 1 столовой ложки сахара и корицей (2-3 минуты).

Добавить коньяк и тушить ещё 2-3 минуты. Шаг 4

Добавить коньяк и тушить ещё 2-3 минуты.

Выложить яблоки на блюдо и охладить. Шаг 5

Выложить яблоки на блюдо и охладить.

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Шаг 6

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Соединить желтки и 3 столовых ложки сахара. Шаг 7

Соединить желтки и 3 столовых ложки сахара.

Взбить желтки с сахаром до образования средней пены (1 минута миксером). Шаг 8

Взбить желтки с сахаром до образования средней пены (1 минута миксером).

Поместить посуду с желтками на водяную баню и взбивать венчиком до достижения желтками консистенции майонеза. Охладить. Шаг 9

Поместить посуду с желтками на водяную баню и взбивать венчиком до достижения желтками консистенции майонеза. Охладить.

Сливки взбить до образования стойкой пены. Шаг 10

Сливки взбить до образования стойкой пены.

Соединить подготовленные охлаждённые желтки и взбитые сливки, аккуратно перемешав всё венчиком. Шаг 11

Соединить подготовленные охлаждённые желтки и взбитые сливки, аккуратно перемешав всё венчиком.

Ввести в смесь подготовленные яблоки. Шаг 12

Ввести в смесь подготовленные яблоки.

Форму для кексов выложить пищевой плёнкой или фольгой. Выложить массу в форму и всё плотно закрыть сверху. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов. Шаг 13

Форму для кексов выложить пищевой плёнкой или фольгой. Выложить массу в форму и всё плотно закрыть сверху. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Перед подачей подержать парфе при комнатной температуре 5-7 минут, плёнку или фольгу снять. Шаг 14

Перед подачей подержать парфе при комнатной температуре 5-7 минут, плёнку или фольгу снять.

Парфе с яблоками готово. Шаг 15

Парфе с яблоками готово.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-02-07 07:51:3907 Февраля 2014

Грубо говоря это мороженное. А оно не кристаллизуется?

ответить
автор рецепта 2014-02-07 09:37:0507 Февраля 2014

Если грубо говоря - то да 😄. Парфе - особенная разновидность мороженого, приготовленная из взбитых сливок. Отличается особенной нежностью. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных десертов. Кристаллы не образуются 😊

ответить
2014-02-07 09:21:2007 Февраля 2014

Здорово! Всегда было интересно узнать, что такое парфе.

ответить
автор рецепта 2014-02-07 09:38:1007 Февраля 2014

Спасибо 😊 Это действительно необыкновенно нежный десерт 😊

ответить
2014-02-07 09:42:3607 Февраля 2014

Какая нежность, не сомневаюсь во вкусе, я мороженое готовила из взбитых сливок, а тут такое богатство- карамельные яблочки....😍

ответить
автор рецепта 2014-02-07 09:45:2007 Февраля 2014

Спасибо 😊 Яблоки действительно значительно обогащают вкус этого парфе 😊

ответить
2014-02-07 11:10:2207 Февраля 2014

Этот десерт, конечно, вкусный. 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-07 17:25:1207 Февраля 2014

Спасибо 😍 Очень вкусный 😊

ответить
2014-02-07 13:22:4607 Февраля 2014

Парфе - это супер вкусно, не зря слово переводится как "безукоризненный" 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-07 17:26:4207 Февраля 2014

О, это точно! Спасибо 😍

ответить
2014-02-07 13:54:2507 Февраля 2014

Хоть и холодно,но я слопала бы ,не раздумывая😄

ответить
автор рецепта 2014-02-07 17:28:1107 Февраля 2014

Поддерживаю 😍

ответить
2014-02-08 15:01:1208 Февраля 2014

Красиво и изысканно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-08 18:08:1308 Февраля 2014

Большое спасибо 😍

ответить
2014-11-12 21:44:2912 Ноября 2014

Доброго времени суток!)) Подскажите сливки Вы использовали 35%? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация