Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пармский пудинг

Фото Пармский пудинг

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пармский пудинг»:

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana)

Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и с необычным вкусовым сочетанием. С одной стороны, кислинка лимона, с другой — горьковатый вкус кофе! Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный десерт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пудинга возьмём рикотту (можно заменить на мягкий творог), сметану, яйца, мёд (или сахар), растворимый кофе и небольшой лимон. Шаг 1

Для приготовления пудинга возьмём рикотту (можно заменить на мягкий творог), сметану, яйца, мёд (или сахар), растворимый кофе и небольшой лимон.

Творог, яйца, мёд, сметану и муку выложить в чашу миксера (или в миску, если смешиваете вручную). Шаг 2

Творог, яйца, мёд, сметану и муку выложить в чашу миксера (или в миску, если смешиваете вручную).

И взбить миксером до однородной массы. Шаг 3

И взбить миксером до однородной массы.

Затем разделить полученную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить натёртую цедру и сок лимона, а в другую кофе. Перемешать. Шаг 4

Затем разделить полученную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить натёртую цедру и сок лимона, а в другую кофе. Перемешать.

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать обе смеси, чередуя в произвольном порядке слои по цвету. Шаг 5

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать обе смеси, чередуя в произвольном порядке слои по цвету.

Поставить пудинг в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Шаг 6

Поставить пудинг в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

До зарумянивания. Готовый пудинг-запеканку достать из духовки и немного остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Шаг 7

До зарумянивания. Готовый пудинг-запеканку достать из духовки и немного остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (34)

2014-12-13 23:33:3913 Декабря 2014

Лимон с кофеем - потрясно!!! Ирина, у меня скоро скопится столько соблазнительных рецептов от тебя, что мне свои готовить некогда будет!!! 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:36:1713 Декабря 2014

Наташа, спасибо большое! ))) ну, что ж - мне очень приятно, 😍 что тебе по вкусу!!!!.. ;)) 

ответить
2014-12-13 23:37:5913 Декабря 2014

Фарш с мортаделлой, кстати, купила, завтра или послезавтра буду делать.😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:39:0913 Декабря 2014

😄 😄 Отлично! ))) Буду ждать отзыва!.... 😍

ответить
2014-12-13 23:50:3213 Декабря 2014

Сочетание кофе и лимона - очень зачетное! Я готовил в сочетании ваниль- кофе. Надо попробовать и так - должно получится еще вкуснее 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:55:0013 Декабря 2014

Спасибо, Алексей! ))) Сочетание действительно соблазнительное... Особенно для любителей кофе! 😉

ответить
2014-12-13 23:52:0913 Декабря 2014

Вкусняха!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:55:2113 Декабря 2014

Спасибо! )))) 

ответить
2014-12-14 06:26:3614 Декабря 2014

Вкусно, мне целый пирог, а вам кусочек😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:00:1715 Декабря 2014

😄 😄 Хорошо, Света! ))) Приятно, что тебе понравился! 

ответить
2014-12-14 07:30:2514 Декабря 2014

Ира ну шо ж за издевательства???!!! Опять ты с лимонами!!! А у меня-то их нет.... Прям задистка какая-то👿😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:02:5915 Декабря 2014

😄 😄 Ну, давай я тебе уже вышлю эти ЛИМОНЫ!!!! У нас с ними нет проблем.... 😉 😎 😎

+1 ответить
2014-12-15 10:04:1015 Декабря 2014

Ир, хотела написать Садистка, а получилось почему-то Задистка😊 Но, ты поняла😄

Нее, спасибо! Не дойдут... Буду ждать своих😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:06:0515 Декабря 2014

Да-да.... я поняла! 😄 А когда у вас сезон лимонов-то??? 

+1 ответить
2014-12-15 10:08:3315 Декабря 2014

Да вот.. месяца 2 назад еще были. В субботу видела в Хошимине, но такие они были несчастные... скукоженные все...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:12:1715 Декабря 2014

😊 😊

ответить
2014-12-14 09:07:4014 Декабря 2014

Ира, а почему пудинг? Он по консистенции такой получается? Очень аппетитно и не трудно))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:12:4715 Декабря 2014

Ксюша.. Честно говоря, просто оставила название как у итальянцев... В данном случае они назвали этот десерт как "пудинг"! Хотя я бы назвала и запеканкой! 😉 да, вкусно и при этом очень быстро и просто готовится! )))) 

ответить
2014-12-14 09:10:0614 Декабря 2014

Вот это вещь!!! Супер-мега-запеканка!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:13:1115 Декабря 2014

Спасибо, Танюш!!! ))) 😉 

ответить
2014-12-14 09:44:4414 Декабря 2014

Какие вкусные составляющие Ириш, мммм!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:14:1215 Декабря 2014

Спасибо, Леночка! 😊 Да, вкусные и достаточно простые! ))) Ну, если у вас продают хорошие лимоны... 😄

ответить
2014-12-14 10:28:3714 Декабря 2014

Сочетание приятное, очень интересная формовка

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:14:3615 Декабря 2014

Спасибо большое!! 😍

ответить
2014-12-14 12:30:0714 Декабря 2014

Какой яркий пудинг! 😍Ну вот, Ириша, опять ты нас дразнишь насыщенными  желтками😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:15:2115 Декабря 2014

Спасибо большое, Светочка! ))) Да, есть такое дело.... 😄 😉

ответить
2014-12-14 16:33:4014 Декабря 2014

Да, иатльянская кухня совсем отличается. Казалось бы, всегда у  них всё просто, но как это всегда ужсано вкусно! :)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:15:4315 Декабря 2014

Спасибо, Оля! Все верно подметила!!! 😏

ответить
2014-12-15 05:42:3815 Декабря 2014

Очень соблазнительно...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:16:0415 Декабря 2014

Благодарю, Ира! Очень приятно... 😍

ответить
2014-12-15 17:25:1315 Декабря 2014

Ириш как вкусноооо ,очень очень 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:34:0015 Декабря 2014

Спасибо, Аурика!!! ))) 

ответить
2014-12-15 22:54:5215 Декабря 2014

Ух, какое сочетание классное, обязательно попробую! 😍                                     

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:34:2015 Декабря 2014

Очень рада, что понравился рецепт, Надя! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация