Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе

Фото Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе»:

Для рыбы

Перец лимонный
 0.5 щепотка
Сёмга филе
 400 г
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка

Нежнейшая рыба на пару

Сегодня у нас на ужин паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе. Нежнейшая рыба, источник полезных нашему организму витаминов и микролементов, отлично подойдет для ужина.

Вы можете рыбу пожарить, или запечь в духовом шкафу просто так или в фольге. Я же предлагаю приготовить сёмгу на пару. В итоге мы получим практически диетический вариант ужина. Шпинат можете использовать свежий или замороженный. Любой, какой у вас есть под рукой.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сёмга, лук, чеснок, шпинат (у меня консервированный), сок лайма (можно заменить лимоном), сливки 15% (максимум — 20%), соль, смесь перцев, лимонный перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сёмга, лук, чеснок, шпинат (у меня консервированный), сок лайма (можно заменить лимоном), сливки 15% (максимум — 20%), соль, смесь перцев, лимонный перец.

Филе сёмги нарежем на порционные кусочки. Кожу снимать не обязательно. С уже приготовленной рыбы она снимается легче, чем с сырой. Поэтому я готовила с ней, а когда вынула из пароварки, очень легко её сняла.
Выкладываем филе в ёмкость для пароварки. Присолим, поперчим смесью перцев и лимонным перцем.
Готовим на пару 20-25 минут. Шаг 2

Филе сёмги нарежем на порционные кусочки. Кожу снимать не обязательно. С уже приготовленной рыбы она снимается легче, чем с сырой. Поэтому я готовила с ней, а когда вынула из пароварки, очень легко её сняла. Выкладываем филе в ёмкость для пароварки. Присолим, поперчим смесью перцев и лимонным перцем. Готовим на пару 20-25 минут.

Пока сёмга готовится, займёмся соусом.
Нарежем мелкими кубиками лук, чеснок. Обжарим на подсолнечном масле до золотистости. Шаг 3

Пока сёмга готовится, займёмся соусом. Нарежем мелкими кубиками лук, чеснок. Обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

Добавим сливки и шпинат. Шаг 4

Добавим сливки и шпинат.

Прогреем на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Соус готов. Шаг 5

Прогреем на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем соусом. 
На гарнир отлично подойдёт рис, который я советую присыпать нарезанными мелко листьями мяты.
Приятного аппетита! Шаг 6

Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем соусом. На гарнир отлично подойдёт рис, который я советую присыпать нарезанными мелко листьями мяты. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8171

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (16)

2014-01-28 23:01:1028 Января 2014

Вкуснейшая рыбка Олеся!Сёмгу я люблю в любом виде!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-29 06:43:5229 Января 2014

Точно, Лика😉

ответить
2014-01-29 06:58:1829 Января 2014

Очень вкусно и еще полезно! Тарелочка красивая😍 

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-29 10:37:1029 Января 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-01-29 10:16:2229 Января 2014

Вкуснейшая рыбка! 😍 Но, Олесечка, наверное, она настолько вкусна, что ты решила съесть ее сама, а взгляд всех остальных отвлечь на канапе с икрой 😄 

ответить
автор рецепта 2014-01-29 10:38:5429 Января 2014

Нет, Надюша, я ее не ела. Если мои мужички.😊

Но намек понят😄 Ты же помнишь мой пунктик про обсуждения фото?😄

ответить
2014-01-29 20:31:4229 Января 2014

Олесечка, лапуля, а я разве что-то обсуждала? ☺ Я ж не виновата, что икорка так и стреляет глазками, затмевая вкуснющую рыбку, стыдливо прикрывшуюся под соусом, своим непристойно ярким цветом 😃😄

ответить
автор рецепта 2014-01-30 02:22:5730 Января 2014

Аааа, воно оно что😄 А я о больном😄 

А тарталетки - это дополнение к основному блюду, надо было срочно утилизировать икорку😄

ответить
2014-01-29 11:48:0929 Января 2014

Очень полезно! 

ответить
2014-01-29 12:00:1029 Января 2014

хороша рыбка, а соус просто бесподобен!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 12:47:1629 Января 2014
Спасибо, Наташа!😊
ответить
2014-01-30 18:25:2730 Января 2014

Какая нежная рыбка, мимо такой не пройдешь!  😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 15:01:0731 Января 2014

Не говори, Лен! По-моему, семгу как ни приготовь - все вкусно будет😊

А рыбу не люблю, но иногда в охотку идет. 

У нас вьеты ее вкусно готовят, травки всякие добавляют😊

ответить
2014-02-04 10:41:0404 Февраля 2014

Здравствуйте! Я с рыбой вообще дел не имела)) Подскажите, как выбрать рыбу? Она должна быть слабосоленная или какая? Типа Санта Бремор?

ответить
автор рецепта 2014-02-27 03:34:5627 Февраля 2014

Ольга, извините, но Ваш комментарий видела только сейчас...

Я не знаю что такое рыба от "Санта Бремор"😊 У нас такой нет. Семга должна быть самая обыкновенная не соленая, и даже не слабосоленая. Можете взять стейки семги, если у Вас такие продаются.

ответить
2014-11-26 22:30:5926 Ноября 2014

Олесечка, ну очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация