Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Паровые нудли-гугелхопф

Фото Паровые нудли-гугелхопф

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Паровые нудли-гугелхопф»:

Нудли-гугелхопф

Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу вплотную, заливаемые ванильным молочно-сливочным соусом и запекаемым в духовом шкафу.

Гугелхопф — это швейцарский, южно-немецкий и австрийский кекс из дрожжевого теста, выпекаемый в форме с отверстием внутри, как правило круглой формы. Я приготовила гугелхопф в форме сердца с отверстием также сердца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, дрожжи свежие, лимон для цедры, масло сливочное, яйцо, сахар и ванильный сахар, сливки и молоко, конфитюр из маракуйи с клубникой и ревенем. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, дрожжи свежие, лимон для цедры, масло сливочное, яйцо, сахар и ванильный сахар, сливки и молоко, конфитюр из маракуйи с клубникой и ревенем.

В ёмкости смешиваем муку, соль, сахар и разламываем малыми кусочками дрожжи. Шаг 2

В ёмкости смешиваем муку, соль, сахар и разламываем малыми кусочками дрожжи.

Добавляем цедру лимона, тёплое молоко, яйцо и растопленное и остуженное до температуры не выше 50°С сливочное масло. Шаг 3

Добавляем цедру лимона, тёплое молоко, яйцо и растопленное и остуженное до температуры не выше 50°С сливочное масло.

Вымешиваем руками тесто до однородности и гладкости. Тесто будет мягкое и покладистое. Шаг 4

Вымешиваем руками тесто до однородности и гладкости. Тесто будет мягкое и покладистое.

Накрываем посуду с тестом мокрым полотенцем и даём вырасти ему в 2 раза, около 2 часов, при комнатной температуре. А лучше воспользоваться советом «Как помочь тестy подойти». Шаг 5

Накрываем посуду с тестом мокрым полотенцем и даём вырасти ему в 2 раза, около 2 часов, при комнатной температуре. А лучше воспользоваться советом «Как помочь тестy подойти».

Вот наше красивое и пышное тесто. Шаг 6

Вот наше красивое и пышное тесто.

Разделим тесто на 30 приблизительно равных кусочков. Шаг 7

Разделим тесто на 30 приблизительно равных кусочков.

Каждый кусочек теста немного раскатываем скалкой или приплюснем рукой, чтоб был такой кружок. Кладём на него 0,5 чайной ложки конфитюра и залепливаем, формируя типа шарик. Кусочки теста, с которыми пока не работаем, накроем полотенцем, чтоб не обветривалось. Шаг 8

Каждый кусочек теста немного раскатываем скалкой или приплюснем рукой, чтоб был такой кружок. Кладём на него 0,5 чайной ложки конфитюра и залепливаем, формируя типа шарик. Кусочки теста, с которыми пока не работаем, накроем полотенцем, чтоб не обветривалось.

Шарик за шариком складываем в форму для гугелхопфа, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Снова накроем полотенцем и дадим подойти около 30 минут. Шаг 9

Шарик за шариком складываем в форму для гугелхопфа, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Снова накроем полотенцем и дадим подойти около 30 минут.

Для соуса смешиваем сливки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Заливаем соус прямо на тесто в форме. Шаг 10

Для соуса смешиваем сливки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Заливаем соус прямо на тесто в форме.

Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Немного остудим и аккуратно освободим из формы. Остудим на решётке до тёплого. Шаг 11

Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Немного остудим и аккуратно освободим из формы. Остудим на решётке до тёплого.

Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью. Сервируем тёплым. Приятного аппетита! Шаг 12

Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью. Сервируем тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (40)

2015-04-28 23:23:4428 Апреля 2015

Вот это красота! Обалденно Ольчик! как всегда на высоте!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-02 21:48:0902 Мая 2015

Ой ,спасибо! Приятно :)))))))) 😍

ответить
2015-04-28 23:30:1928 Апреля 2015

Присоединяюсь к Марине! Очень красиво Ольчик! Форма очень красивая!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-02 21:49:2802 Мая 2015

Спасибо, Анжелик!❤ Я в этой форме стараюсь что-то неординарное делать, чтоб не только вкусом, но и внешне :))))))))) 

ответить
2015-04-29 00:20:5829 Апреля 2015

Изврат, конечно - но креативный изварт! 😆:+1:

+4 ответить
автор рецепта 2015-05-02 13:15:0502 Мая 2015

Не поняла слова, объясни для тупой!, пож-та... 

ответить
2015-05-02 14:22:1202 Мая 2015

Perversion, aber eine kreative Perversion! 😏

ответить
автор рецепта 2015-05-02 14:43:2502 Мая 2015

Что общего? 

ответить
2015-05-02 15:11:0102 Мая 2015

См. пункт 2.

ответить
автор рецепта 2015-05-02 15:25:3102 Мая 2015

1)К кулинарии не применимо! 2) применю к тебе твою же любимую фразу к http://webspoon.ru/receipt/panna-kotta-s-karamelyu 

ответить
2015-05-02 15:36:4202 Мая 2015

Оль, у тебя уже люди спрашивают, почему вдруг ЭТО - "паровые нудли". И ты на вопрос толком ответить не можешь, начинаешь рассказывать, что это - якобы иносказание… А все потому, что то, что ты приготовила - это изврат на тему паровых нудлей, но не они сами. Только в начале я постаралась выразить свою мысль более деликатно. То, что ты приготовила - оригинальная фантазия на тему, это вкусно, но это - не нормальные паровые нудли. Которые, кстати, являются далеко не исконно швейцарским блюдом, а распространены во всех немецкоговорящих альпийских и предальпийских регионах, так что я отлично знаю, что это такое, как оно в норме выглядит и готовится. Если не хочешь слышать неприятные подробности - просто не тяни меня за язык. Откровенного вранья на тему аутентичных рецептов не люблю, хотя допускаю их широкую вариативность.

+3 ответить
автор рецепта 2015-05-02 15:56:1202 Мая 2015

Наташа, я пытаюсь не вступать с тобой в дисскутирование ((((((( 1) Читай внимательно заглавие, я написала "это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт", вопрос :" Где я саказала, что это исконно швейцарское блюдо?", не переворачивай и не ищи того, что нет! Далее, переведи лучше,  если твой вариант названия перевода блюда будет более правильный, я изменю его. Далее, где я написала, что рецепт аутентичный, я даже слов таких не употребляю, не все читатели смогут понять заумных слов без словаря. У меня название Паровые нудли-гугелхопф, размышляй дальше, как лучше назвать "Dampfnudel-Gugelhopf", жду варианты... Ткни пальцем, где я не смогла ответить людям? и где это иносказание.... Наташ.  Критику воспинимаю, ты в курсе, кстати, я и ещё пару кулинаров могут здесь на сайте, принять критику, если это не пустозвон, а действительно рекомендации, как улучшить, или рекомендации, что не следует. Не могу понять, что ты ко мне постоянно цепляешься ( в полном смысле значения этого слова).  Я тебе уже ничего не продаю, не пишу тебе на твои рецепты и фотографии, я поняла, что ............(придумывай дальше сама) :))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-05-02 16:06:3002 Мая 2015

И что я наврала? http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel. О! Не успела ты очередной раз на меня напасть, как тут, как тут наши читатели или кулинары, которые весьма меня "любят", успели лайкнуть... Балдю....:))))))))))  

ответить
2015-05-02 16:37:1602 Мая 2015

Ну, что же, поехали по предложениям, что именно ты врешь. По приведенной тобой же самой ссылке на Вики. "Diese werden in einem geschlossenen Topf gegart" "Их готовят в ЗАКРЫТОЙ кастрюле." Или ты не согласна с переводом? Или на швейцарском можно интерпретировать эту фразу как-то по-другому? Ты тут говорила, что у тебя духовка какая-то хитрая? Ну, вот, подвела тебя тогда твоя духовка. Потому что "Es handelt sich um eine Zubereitungsvariante von Hefeklößen,[1] bei der der Hefeteig in einem Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft wird, sodass ein knuspriger Boden und eine weiche Oberfläche entstehen." "Речь идет о способе приготовления дрожжевых клёсов, при котором дрожжевое тесто одновременно жарится и парится в кастрюле с крышкой, так что возникает  хрустящий низ и мягкая верхняя поверхность. ХРУСТЯЩИЙ низ, Оль, и МЯГКАЯ верхняя поверхность, а не наоборот: подгорелый верх и мягкий низ. 

+3 ответить
автор рецепта 2015-05-02 18:03:1602 Мая 2015

Наташ, смотри внимательно, верх не подгорелый 11 шаг, а подрумяненый, ты в курсе, как цвета на фотках иной раз подводят. Смотри, шаг 12-пирожок переворачивается, не видишь что-ли,( ок, допишу для таких, как ты, что надо перевернуть, а то опять кто-то раздолбает...., далее и всё уже наоборот, вверху мякоть, а внизу..... и смотри главную фоточку, где там что..... :))))))))) Далее, в современных условиях паровые нудли где выпекают в кастрюле? Мы в каком веке?. Закрытую кастрюлю заменяет духовка, современные духовки позволяют, тебе ли не знать? Ссылку на Вики я скинула для подтверждения, что речь идёт именно об этих клёцках( если так тебе больше нравится, чем нудли) хотя нудли-это и есть изделия из теста, из дрожжевого теста, запекаемого и пропариваемого вместе, каким образом -это уже оставим на дело развития техники. Тебе больше нравится старомодное, пож-та. Уж ты то точно должна знать, что на месте ничего не стоит! ты мне напомнила меня пару лет назад, как я задралась, что это не бисквит :)))))))))) В данном рецепте я не указывала, что использую паровую функцию моей духовки, так что не ври!!! Выпекание, см.11 шаг, сново не ври!!! где готовят эти булочки не в духовке?,  в Германии, ссылку пож-та, может я сново наврала!!! И вообще, что-то сегодня у тебя беспредметный разговор, иди почитай немного, что и как готовят у нас в Швейцарии, ты же не можешь всего знать. Я предложила вариант, причём рецепт не мной придуман, может тебе и здесь все ссылки скинуть, пиши и воюй и учи наши кулинарные журналы и телепередачи! :))))))))))))))))))))))))))))  Вообще, не могу понять, что ты хочешь мне доказать? тебе не нравятся мои работы, "колхоз дело добровольное" :))))))))))   Да, кстати, ты мне не дала ответы на все мои вопросы, не дала варианты, как я тебя спросила, ты продолжаешь в своём духе. Ты не согласишься, что придираешься без повода! Ты, никак не можешь переварить информацию, что кто-то может тебя чему-то научить :))))))))) 

ответить
2015-05-02 18:44:3102 Мая 2015

Олик, а я ведь не говорила, что изврат придумала ты. 😏 Я сказала просто, что это изврат. Что ты так распереживалась? 😄 

ответить
2015-04-29 00:29:0529 Апреля 2015

Оль, а почему они паровые, если готовятся в духовке?

+3 ответить
2015-04-29 17:53:3629 Апреля 2015

Может у Оли духовка с функцией готовки на пару?😳

ответить
автор рецепта 2015-05-02 13:34:2302 Мая 2015

Ага, Ириш, духовка со stimm (паром) функцией. Но данный пирожок готовится на обычной верхнем и нижнем подогреве. Паровой с дословного перевода и всё-таки проходится паром от соуса, соуса очень много, а в итоге потом его вообще не остаётся, а всё впитывается и испаряется. 

ответить
автор рецепта 2015-05-02 13:28:4302 Мая 2015

Лена, этот пирог-производный от классических швейцарских паровых нудлей. Перевод дословный, на немецком "Dampfnudel-Gugelhopf". Я не сторонница давать названия без перевода, но в русскоговорящем пространстве-это пик-мода, так что по возможности перевожу, а там, как карта ляжет, есть перевод или нет, и приходится часто давать непереводимые слова... А почему таки паровые, так они же проходят паровую термообработку в духовке, т.е. запекается и пропаривается одновременно. 

ответить
2015-04-29 15:39:3829 Апреля 2015

Оля, +1

А, может, под них какую-то форму с водой подставлять нужно, если они паровые?

ответить
автор рецепта 2015-05-02 13:37:5502 Мая 2015

Инна, ничего не надо. Паровые-перевод и результат. Запечёная корочка получается только сверху, где не было формы, а всё остальное мокрое выходит, как пропаренное, но не варёное.... Весь соус испаряется и впитывается, по вкусу неимоверно, надо только пробовать. 

ответить
2015-05-02 15:41:0702 Мая 2015

Ок, забираю в КК. Спасибо, Оля, я обязательно приготовлю по этой технологии.

ответить
автор рецепта 2015-05-02 15:58:3202 Мая 2015

Спасибо, Инна!❤ Не пожалеешь. Я планирую ещё показать в классическом варианте, как их готовят у нас .))) Вариантов множество, как и хозяек :))) 

ответить
2015-04-29 16:54:4229 Апреля 2015

Как интересно, подача на финалке живая. Есть остатки теста, опробую, соус покрывает на 1/2 тесто или  больше?

ответить
автор рецепта 2015-05-02 13:41:2002 Мая 2015

Катя, соус покрывает почти до самого верха. Ну как сделала? 

ответить
2015-05-02 23:45:4602 Мая 2015

Спасибо, сделала в тот же вечер, фото только сейчас сбросила. Интересный вкус и эффект "двух" булочек, выложила на тарелку верх запеченный и верх кремовый - первый вопрос - что это - булочки, что вот то - те же булочки😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 01:08:4703 Мая 2015

Ой, ой, ой.....какая вкуснятина там у тебя❤!!! Катенька, огромное спасибо! Смотрю, ты тоже в серединку булочек какой-то конфитюр ложила, какой? Ты преподнесла своим 2 в 1 :))))))) У тебя соус так же почти до верха доходил и весь потом впитался? Ещё раз спасибо! 💐

ответить
2015-05-03 01:16:5603 Мая 2015

Конфитюр - остатки кислых ягод с начинки пасхи молочной - брусника, черника, соуса получилось чуть меньше, пробовала на сахар😄, тесто не по твоему рецепту, пропорции тесто-соус несколько иные, не взвешивала. "Преподнесла" случайно, получилась подача-обманка, очень вкусная. 

ответить
2015-05-03 01:19:1203 Мая 2015

Это кремовый слой остывает. 

ответить
автор рецепта 2015-05-03 01:39:0803 Мая 2015

Вот и отлично!:+1: Главное, что попробовала.... Пусть тесто не точно такое же, но дрожжевое и это есть сама суть. Тут можно варьировать. Я присыпала ещё сахарной пудрой с ванилью, любим мы ванильку. Спасибо ещё раз!💐

ответить
2015-04-29 17:52:0229 Апреля 2015

Ольчик, я не сомневалась, что это твое творение ! Фото высший класс! Мне нравится!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-02 13:42:0102 Мая 2015

Спасибо, Ирочка! Люблю фотать с душой :)))))))))))))))) ❤

ответить
2015-04-29 19:45:2229 Апреля 2015

Интересная идея выпекать в соусе :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-02 13:43:2302 Мая 2015

Спасибо, Лесь!😘Идея-фикс, ты прав, но не моя. Это швейцарцы придумали давно давно.... 

ответить
2015-04-29 21:41:1729 Апреля 2015

Олечка, славный пирог, видимо сочный  мягкий, да ещё конфитюр такой с экзотикой - маракуйя:+1: Взяла в КК!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-02 13:45:2202 Мая 2015

Людмила спасибо!😘 Пирог-невозможно остановится, какой вкусный! Здесь в идеале идёт маракуйя-курд, но у меня не было, я заменила на конфитюр из маракуйи, ревеня и клубники. 

ответить
2015-05-02 15:05:3802 Мая 2015

Оля, где твои глаза, очаровательная улыбка? 

ответить
автор рецепта 2015-05-02 15:28:0702 Мая 2015

Если ты про фото.😘... Иногда отождествляю себя с цветами, люблю цветы, особенно розовые :)))))) Это мы вчера приехали с маленько отпуска, такие деревья растут в Леголанде...❤

ответить
2015-05-02 15:48:1902 Мая 2015

да, цветы красивые!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация