Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: швейцарская
В чём готовить: в духовке
Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу вплотную, заливаемые ванильным молочно-сливочным соусом и запекаемым в духовом шкафу.
Гугелхопф — это швейцарский, южно-немецкий и австрийский кекс из дрожжевого теста, выпекаемый в форме с отверстием внутри, как правило круглой формы. Я приготовила гугелхопф в форме сердца с отверстием также сердца.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, дрожжи свежие, лимон для цедры, масло сливочное, яйцо, сахар и ванильный сахар, сливки и молоко, конфитюр из маракуйи с клубникой и ревенем.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости смешиваем муку, соль, сахар и разламываем малыми кусочками дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем цедру лимона, тёплое молоко, яйцо и растопленное и остуженное до температуры не выше 50°С сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем руками тесто до однородности и гладкости. Тесто будет мягкое и покладистое.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем посуду с тестом мокрым полотенцем и даём вырасти ему в 2 раза, около 2 часов, при комнатной температуре. А лучше воспользоваться советом «Как помочь тестy подойти».
Шаг 6 Ссылка
Вот наше красивое и пышное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделим тесто на 30 приблизительно равных кусочков.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусочек теста немного раскатываем скалкой или приплюснем рукой, чтоб был такой кружок. Кладём на него 0,5 чайной ложки конфитюра и залепливаем, формируя типа шарик. Кусочки теста, с которыми пока не работаем, накроем полотенцем, чтоб не обветривалось.
Шаг 9 Ссылка
Шарик за шариком складываем в форму для гугелхопфа, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Снова накроем полотенцем и дадим подойти около 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Для соуса смешиваем сливки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Заливаем соус прямо на тесто в форме.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Немного остудим и аккуратно освободим из формы. Остудим на решётке до тёплого.
Шаг 12 Ссылка
Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью. Сервируем тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: