Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Паровые гречаники

Фото Паровые гречаники

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паровые гречаники»:

Гречаники на пару

Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники постные — с добавлением куриного фарша. Гречка является ценным диетическим продуктом с высоким содержанием аминокислот. Богатырской пищей называл гречневую кашу знаменитый русский полководец А. В. Суворов.

Ну а куриная грудка — источник белка.

А чтобы сохранить всю полезность этих продуктов, приготовим гречаники на пару.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, гречневая крупа (у меня уже отваренная), перец сладкий (у меня уже нарезаный, замороженный), лук, чеснок, паприка, смесь перцев, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, гречневая крупа (у меня уже отваренная), перец сладкий (у меня уже нарезаный, замороженный), лук, чеснок, паприка, смесь перцев, соль.

Предварительно отварим гречку до готовности. Остудим, добавим в фарш. Шаг 2

Предварительно отварим гречку до готовности. Остудим, добавим в фарш.

Лук, чесно и перец нарежем мелко и отправим в миску. Шаг 3

Лук, чесно и перец нарежем мелко и отправим в миску.

Солим, перчим, добавляем паприку. Шаг 4

Солим, перчим, добавляем паприку.

Затем панировочные сухари. Шаг 5

Затем панировочные сухари.

Всё тщательно перемешаем. Фарш готов. Шаг 6

Всё тщательно перемешаем. Фарш готов.

 Из фарша формируем тефтельки (или котлетки, как вам больше нравится), выкладываем в чашу пароварки. 
Из данного количества фарша у меня получилось 12 гречаников.
Готовим 30 минут. Шаг 7

Из фарша формируем тефтельки (или котлетки, как вам больше нравится), выкладываем в чашу пароварки.

Из данного количества фарша у меня получилось 12 гречаников. Готовим 30 минут.

 Гречаники готовы. 
Подаём тёплыми с любым гарниром. У меня было картофельное пюре. 
Приятного аппетита! Шаг 8

Гречаники готовы.

Подаём тёплыми с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из фарша":

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2014-04-17 22:22:4217 Апреля 2014

Олесечка,да,гречаники это наше родное блюдо!😍 У тебя оно к тому же диетическое,а значит очень полезное!Вот спасибо что напомнила,я их что-то давно не готовила,правда я их или жарила или запекала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 18:12:5518 Апреля 2014

Спасибо, Лика!😍

ответить
2014-04-17 23:09:2217 Апреля 2014

А я все с рисом, с рисом, а тут такая вкуснятина с гречкой! Олесечка, спасибо за наводку! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 18:14:0818 Апреля 2014

Надюш, с гречкой вкусно очень. Попробуй, думаю, понравится😊

ответить
2014-04-18 08:19:4318 Апреля 2014

Люблю гречаники!!! А еще люблю еду на пару!!! Очень полезно и вкусно!!! Так что забираю себе и буду кушать!!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 18:15:5418 Апреля 2014

Это точно, еда на пару очень вкусная! Жаль вот только, что мои мужчины этого не понимают... Я парю, парю, а они потом каааак взвоют: "Пожарь нам котлет! Пожарь!!!"😟😄

+1 ответить
2014-04-18 18:57:0518 Апреля 2014

У меня аналогичная ситуация😢 Я больше не на пару, а тушу, и все равно им не вкусно((( Зато мне вкусно!!! Поэтому пусть молча едят!!!! Или сами готовят)))) Нечего вредности часто есть))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 07:39:2919 Апреля 2014

Прально, пусть едят два-три раза в неделю😄

ответить
2014-04-18 10:00:2718 Апреля 2014

классно с куриным фаршем я так делаю просто с фаршем 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 18:17:1118 Апреля 2014

Лен, спасибо😊

Я бы еще с индюшиным фаршем попробовала, но у нас продают индеек только целиком, а там такая тушка...!!! Мне ее не съесть и за год😄

+1 ответить
2014-04-18 21:43:5718 Апреля 2014

ну ты ее порежь и в морозилку...классные можно с нее блюда делать 

ответить
автор рецепта 2014-04-20 17:11:2120 Апреля 2014

Неее, Лен😊 У меня холодильник такой же микроскопический, как и кухня. Мини холодильник на мини кухне😄 Ну и мои ее есть не будут. А мне хватит на год точно😊

ответить
2014-04-18 15:50:2718 Апреля 2014

Лесёнок, вкусненько! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 18:18:1218 Апреля 2014

Алианчик, очень😊

ответить
2014-04-20 18:12:4720 Апреля 2014

Олесь, хорошая идея.. Я делал как-то  с полентой, с манкой, ну и естественно с рисом....а вот с гречкой мозгов не хватило! Вот спасибо, теперь буду знать! :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 18:21:0320 Апреля 2014

Кушайте на здоровье, Ольчик!😍

ответить
2014-04-21 05:06:2621 Апреля 2014

Подскажите, пожалуйста, 150 грамм гречки - это вес сырой крупы или уже сваренной каши?

ответить
автор рецепта 2014-04-21 06:08:0221 Апреля 2014

Вы знаете, тут дело вкуса. Если любите гречку, то кладите больше, если не очень - меньше. У меня 150 гр уже сваренной крупы, но могу сказать, чо это не много.😊

+1 ответить
2014-04-23 08:02:1523 Апреля 2014

Ок. Поняла. Спасибо. :)

ответить
2014-04-27 15:18:4527 Апреля 2014

Гречку я люблю, и положила от души)) У меня, как и вас получилось 8 шариков-котлеточек. Большое вам спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-04-27 15:51:4727 Апреля 2014

Королева Элизабет😊, я рада, что Вам понравилось😊

Конечно, количество гречки регулируйте сами.😉

Спасибо за отчет!😍

Со мной на ты, пожалуйста😉

+1 ответить
2014-04-27 15:58:3627 Апреля 2014

Очень понравилось, Олесенька! И очень приятно, меня зовут Алена, со мной тоже на ТЫ. Я посмотрела, в рецепте же написано, что у тебя получилось 12 штук, а в пароварке на фотке я насчитала 8, вот и решила, что их всего 8 😊. Комментарий от дочери: "Вкусно! Я как-будто бы ела гречу с мясом, только в котлете!" 😄 .

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 16:36:0227 Апреля 2014

О, Алена, хорошо, что дочери понравилось! Дети - они те еще привереды😊

А насчет того, что в чаше пароварки 8 штук, так больше не влезло😄, пришлось в другую чашу класть. У тебя они просто получились больше в размере - так это ж хорошо! Большому куску и сердце радо😄

+1 ответить
2015-02-05 21:52:2305 Февраля 2015

Аппетитное, вкусное блюдо, войдёт в постоянные мои рецепты :+1: Спасибо за такую вкусняшку!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 11:03:5206 Февраля 2015

На здоровье, Даша!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация