Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Паровые вареники с тёрном

Фото Паровые вареники с тёрном

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паровые вареники с тёрном»:

Кефир
 300 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 3 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Тёрн
 1 г
Яйца куриные
 1 шт.

Вареники с тёрном

Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во рту! Такие вареники можно делать и с капустой, и с вишнями — да вообще с любой начинкой по своему вкусу! И не обязательно иметь пароварку — нехитрая конструкция из кастрюли и натянутой марли поможет приготовить вам эти волшебные вареники!

Тёрн в свою очередь — очень полезная ягода! Его можно заморозить и потом всю зиму наслаждаться блюдами из него! Вареники с тёрном считаются одними из самых вкусных, если бы не косточка, было бы вообще идеально!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паровых вареников с тёрном нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, кефир, ягоды тёрна. Шаг 1

Для приготовления паровых вареников с тёрном нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, кефир, ягоды тёрна.

Муку смешиваем с содой, высыпаем в миску, посредине делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Шаг 2

Муку смешиваем с содой, высыпаем в миску, посредине делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и 1 ст. л. сахара.

Подливаем кефир и начинаем потихоньну замешивать тесто. Шаг 3

Подливаем кефир и начинаем потихоньну замешивать тесто.

Кефир нужно подливать частями и вмешивать. Шаг 4

Кефир нужно подливать частями и вмешивать.

Получим плотное, но податливое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту расстояться минут 10. За это время оно станет ещё податливее. Шаг 5

Получим плотное, но податливое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту расстояться минут 10. За это время оно станет ещё податливее.

В это время сооружаем паровую баню — в кастрюлю наливаем воду, немного, натягиваем марлю, закрепляем её резинкой. Ставим на огонь. Шаг 6

В это время сооружаем паровую баню — в кастрюлю наливаем воду, немного, натягиваем марлю, закрепляем её резинкой. Ставим на огонь.

Тесто раскатываем в пласт. Шаг 7

Тесто раскатываем в пласт.

Вырезаем стаканом или круглой формочкой заготовки для вареников. Шаг 8

Вырезаем стаканом или круглой формочкой заготовки для вареников.

Лепим вареники, вкладывая в каждый по 5 ягод тёрна и посыпая щепоткой сахара. Шаг 9

Лепим вареники, вкладывая в каждый по 5 ягод тёрна и посыпая щепоткой сахара.

Когда 6-8 штучек будут слеплены — выкладываем их на марлю в кастрюлю, в которой закипела вода. Накрываем высокой крышкой или глубокой миской. Шаг 10

Когда 6-8 штучек будут слеплены — выкладываем их на марлю в кастрюлю, в которой закипела вода. Накрываем высокой крышкой или глубокой миской.

Варим 5 минут под закрытой крышкой. Шаг 11

Варим 5 минут под закрытой крышкой.

Вареники выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром. Подаём горячими со сметаной, маслом или сладким соусом. Шаг 12

Вареники выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром. Подаём горячими со сметаной, маслом или сладким соусом.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2012-09-22 12:57:3922 Сентября 2012

Вы не представляете, как я люблю вареники с терном и, конечно же, на пару. Это очень-очень вкусно! Я люблю такие вареники кушать с медом.

ответить
автор рецепта 2012-09-22 13:06:4622 Сентября 2012

Виталина, представляю:) , я тоже их люблю, если бы не большая косточка в тёрне -цены б им не было! кстати, вареники с тёрном считаются самыми вкусными!

ответить
2015-02-03 20:58:0303 Февраля 2015

Искала вареники такие как у вас на пару, так всегда готовила моя бабушка!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация