Миндально-шоколадный бисквит Parrozzo

Фото Миндально-шоколадный бисквит Parrozzo
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём миндально-шоколадный бисквит Parrozzo

    Parrozzo — типичный десерт из кухни региона Абруццо в Италии и тесно связан с традициями, особенно с Рождественскими. Этот бисквит был впервые приготовлен в 1920 году Луиджи Д´Амико. По идее этот десерт должен был напоминать формой хлеб, выпекаемый крестьянами, быть сильно жёлтым и длительно храниться. Воодушевлённый крестьянским хлебом, его формой и цветом Д´Амико использовал тесто из кукурузной муки с яйцами и тёртым миндалём.

    Запечённая коричневая корочка в печи была заменена кондитером на шоколадную глазурь. Затем тесто немного изменилось составом, стали вводить манную крупу или муку с крахмалом. Также готовят с миндальными и цитрусовыми ароматизаторами.

    Как приготовить "Миндально-шоколадный бисквит Parrozzo" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, сахар, масло, миндаль очищенный, шоколад тёмный (не менее 45% какао), сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки с 100 г сахара и 1 ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут миксером на высоких оборотах. Будет пышная густая масса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим в желтки миндальную крошку (готовую либо сами измельчаем) и растопленное масло, остуженное до тёплого. Перемешаем 2-3 секунды венчиком, не миксером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Не останавливая миксер, засыпаем 50 г сахара и взбиваем, пока масса не станет глянцевой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем муку с крахмалом и просеем на желтковую массу. В 2 или 3 приёма выкладываем крепкую пену на массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот только теперь перемешиваем венчиком от руки, движениями только в одну сторону и снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто. Мешаем недолго, чтоб не успели осесть белки, но на вид до однородного теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не теряя ни минуты, переливаем тесто в выстеленную пекарской бумагой форму, или смазанную маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Проба на сухую лучину. Немного остудим, высвободим из формы и бумаги. Окончательно остудим на решётке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кипятим сливки, убираем с огня и разведём в них шоколад. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит и даём вольно растечься.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через минут 5-10 шпателем размажем глазурь по поверхности всего бисквита. Дадим глазури затвердеть, но не в холодильнике. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (14):

    07 Мая 2015

    Как меня всегда умиляют твои фирменные стоящие стоймя миндальки http://webspoon.ru/receipt/mindalnyjj-muss и морковки http://webspoon.ru/receipt/morkovnye-bulochki-s-bekonom !… 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо за коммент, Наташа!

    Ответить
    07 Мая 2015

    Оля, как всегда - слов нет, одно эстетическое восхищение твоим кулинарным произведением😍

    Ответить
    07 Мая 2015

    Люда, спасибо!😍 Ты меня всегда так хвалишь, что я аж краснею :))))))))))) 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Не вижу - не вижу, как краснеешь, опять сменила фото😛😆

    Ответить
    07 Мая 2015

    Люда, а теперь видишь? 😆

    Ответить
    07 Мая 2015

    О! Ольга, теперь гораздо лучше - приятно снова познакомиться👏 😍 Люблю, когда люди улыбаются...

    Ответить
    07 Мая 2015

    Миндальная крошка ощущается или ближе к муке?

    Ответить
    07 Мая 2015

    Катя, в зависимости от того, как ты перемелишь. Я молола мелко, но можно ещё мельче. Миндаль чувствуется по вкусу и консистенции, но всё-таки мука тоже. Пирог получается достаточно крепкий, т.е. не разваливающийся, но свежий, но не такой как привычный бисквит. Он близок по ощущению на мягкость к хлебу. 😍

    Ответить
    07 Мая 2015

    😘

    Ответить
    07 Мая 2015

    :+1: красота! 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Лен, спасибо! 💐

    Ответить
    07 Мая 2015

    Олечка, бисквит шикарный!:+1: Я бы сейчас слопала с удовольствием! Фото как всегда полный восторг! 👏

    Ответить
    07 Мая 2015

    Анжелик, спасибо! 💐Рада, что тебе понравилось.... Всегда приятно получать положительные комменты :))))))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт настоящего торта Прага

    А вы знали, что рецепт настоящего торта Прага не держится в секрете, приготовить его сможет каждый

    Как сделать чизкейк Нью-Йорк

    А вы знаете как сделать чизкейк Нью-Йорк? Данный рецепт должен знать каждый. Готовьте с удовольствием!

    Первая полоса