Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить сытный и вкусный паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии. Паштет имеет очень оригинальный вкус, в котором отчетливо слышны ноты как самой копчёной скумбрии, так и обжаренного арахиса и семечек подсолнуха.
Такой паштет подойдёт на перекус. Он особенно хорош на ломтике батона с горячим свежезаваренным чаем. Если вы предварительно отварите фасоль, то на приготовление паштета у вас уйдёт совсем мало времени. Плавленный сыр берите типа «Янтарь».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета нам понадобится белая фасоль, семечки подсолнуха, арахис, плавленый сыр типа «Янтарь», соль, перец, копчёная скумбрия.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию очистить от кожи и косточек.
Шаг 3 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить отваренную до готовности фасоль, скумбрию и плавленный сыр.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
На сухой сковороде обжарить арахис и семечки подсолнуха до слегка золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить арахис и семечки в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) до очень мелкой крошки.
Шаг 7 Ссылка
В паштетную массу добавить арахисовую массу, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить до полного соединения продуктов.
Шаг 9 Ссылка
Паштет готов.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: