Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий в состав фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые организму аминокислоты. По своим качествам белок фасоли напоминает животный белок и уступает лишь белку мяса. Немаловажным фактом является и то, что фасоль находится в очень доступной ценовой категории.
Сегодня я предлагаю приготовить сытный паштет из белой отварной фасоли. Паштет получается нежным по консистенции, с кусочками отварных яиц. Очень интересно подчеркивают и дополняют вкус всех продуктов грецкие орехи. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета из белой фасоли и яиц нам понадобится фасоль, яйца, орехи грецкие, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Соединить фасоль и лук. Пюрировать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов.
Шаг 6 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками и добавить к паштету.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать из паштета шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся измельчённых грецких орехах.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: