Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят: супы, каши, котлеты, закуски и т.д.
Чечевица содержит большое количество легкоусвояемых растительных белков. Это говорит о том, что она хороша во время поста, как альтернатива мясу.
В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. По истине, идеальное сочетание продуктов для тела и ума. Съедая всего два грецких ореха в день, вы улучшаете свою память. Но не стоит забывать о том, что в ядрах этого ореха содержится огромное количество жиров. Поэтому, всё хорошо, что в меру!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой паштет возьмите: чечевицу, ядра грецких орехов, большую луковицу, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавить рубленный чеснок и обжарить ещё 3 минуты до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Готовую чечевицу немного остудить. Жидкости в ней быть не должно.
Шаг 7 Ссылка
Орехи измельчить в блендере.
Шаг 8 Ссылка
В чашу блендера добавить жаренный лук с чесноком и измельчить.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить чечевицу, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз измельчить до однородного состояния.
Шаг 10 Ссылка
Паштет подавать с хлебом или овощами. Хранить в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: